.
Отредактировано Максим Малиновский (18-10-2016 22:04:41)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Галерея снесённых домов Новосибирска
.
Отредактировано Максим Малиновский (18-10-2016 22:04:41)
Это для разгадывания или так сказать мартиролог?
Если разгадать - то несложно (адрес видно
). Коммунистическая,11
Старожилы рассказывали, что в этом доме жил Вольф Мессинг. Правда это или нет - не знаю
Это для разгадывания или так сказать мартиролог?
Если разгадать - то несложно (адрес видно). Коммунистическая,11
Старожилы рассказывали, что в этом доме жил Вольф Мессинг. Правда это или нет - не знаю
Мартиролог - "список невинно пострадавших". Зачётная шутка 
Я слышала, что там жил Толоконский.
Похоже, изначально там входов с улицы не было, они появились позже.
Отредактировано Magica (24-05-2017 19:42:45)
Советская, 11 у Вас в п. 6 - разве снесён?
Какие -то снесли, какие-то нет. По-моему 1 томский дом попался. Фото из инета , с начала 2-х тысячных собирала. Могу еще загрузить.
Понятно. Позже увидел.
Наталья веста...
...последний из представленных в теме домиков лично мне так до боли знаком, а край левого так и вообще родной! К счастью, сносу подвергся в эпоху повсеместной фотографии - на память.
... Могу еще загрузить.
Давно хочу увидеть на фото или видео дом на углу перекрёстка Серебренниковской и Чаплыгина, где нынче здание метроуправления.
не помню точно, но вроде б адрес его был - Чаплыгина 99.
Отредактировано Михаил Цененко (17-12-2025 23:43:58)
Давно хочу увидеть на фото или видео дом на углу перекрёстка Серебренниковской и Чаплыгина, где нынче здание метроуправления.
не помню точно, но вроде б адрес его был - Чаплыгина 99.
Отредактировано Михаил Цененко (Вчера 23:43:58)
Фото я сохраняла без адреса в основном , Центральный район плохо знаю, больше вдоль Красного проспекта.
... Есть деревянные дома Ленинского района, но они , наверное , менее интересны. ...
Но отчего же они должны быть менее интересными ??
Извините меня, но я не согласен.
Наталья, знаете, что было бы самым лучшим?
вы не можете отредактировать все ваши посты здесь, с этими домами, подписав каждое фото с домами числами попорядку возрастания ??
если тоько вам нетрудно?
тогда все участники начнут отгадывать местополоение каждого дома.
вот самый первый дом в посте 6:
Галерея снесённых домов Новосибирска
Коммунистическая 31 / Советская 11 - он номер 1.. ну и так далее.
было бы очень интересно. )
спасибо вам !
Дома на Урицкого, 23, к.1 и к.2. в посте 15 и 16 не снесены. Они в прекрасном состоянии и в них живут люди.
Дома на Урицкого, 23, к.1 и к.2. в посте 15 и 16 не снесены. Они в прекрасном состоянии и в них живут люди.
В п. 8 написано, что дома , мною загруженные, могут быть как снесены, так и нет. Это относится ко всем фото, которые я загрузила.
Посмотрела в инете инфу о доме. Построен из бруса лиственницы, кап. ремонт в 2019,
Красиво , уютно и душевно. Интеллигентные люди живут.
Много недоброжелателей вокруг на их место. Дай Бог им спокойно жить.
Отредактировано веста (19-12-2025 16:09:22)
Один из старейших деревянных домов Новосибирска.
Советская, 11...
Коммунистическая 31 / Советская 11...
Вот бы отыскать снимок данного домика с "Цирком на сцене"...
Отредактировано 1ooiko_89 (19-12-2025 15:27:30)
Женя, у меня был один знакомый, прекрасный человек, отличный семьянин, патриот и краевеед.. раз как-то заболел он вдруг и попал в одну из новосибирских больниц.. в какую - не помню.
и вот рассказывал он потом всем такой курьёз при поступлении:
Положили его на носилки, куда-то повезли..
―Доктор, доктор, - спрашивает вдруг он, - а кудаэто вы меня везёте? в подвал ?? и зачем это ?!
—в морг!
—Так ведь я же ещё не умер!
—Так и мы ещё не доехали !
Почему-то вспомнилось.
-
Вот бы отыскать снимок данного домика с "Цирком на сцене"...
Скажите, а что это такое ?
16...
...последний из представленных в теме домиков лично мне так до боли знаком, а край левого так и вообще родной! К счастью, сносу подвергся в эпоху повсеместной фотографии - на память.
...33 и 34 - Комсомольский проспект, 4.
Скажите, а что это такое ?
Организация, находящаяся там вплоть до середины "нулевых". Её табличка над входом в такой домик меня всегда удивляла!..
Отредактировано 1ooiko_89 (19-12-2025 19:08:00)
Но отчего же они должны быть менее интересными ??
Извините меня, но я не согласен.Наталья, знаете, что было бы самым лучшим?
вы не можете отредактировать все ваши посты здесь, с этими домами, подписав каждое фото с домами числами попорядку возрастания ??
если тоько вам нетрудно?
тогда все участники начнут отгадывать местополоение каждого дома.вот самый первый дом в посте 6:
Галерея снесённых домов Новосибирска
Коммунистическая 31 / Советская 11 - он номер 1.. ну и так далее.
было бы очень интересно. )
спасибо вам !
Фото пронумеровала, уважаемые форумчане, пишите адреса домов. И я узнаю их адреса от вас.
Продолжу-ка, пожалуй:
2 - ул. 1905 года, 13;
3 и 13 - Дом по ул.Революции, 3;
5 и 31 - ул.Орджоникидзе, 5;
6 - Дом Куклина Е.К. (ул. Каинская, 13);
8 - Сибревкома, 18;
12 - Колыванская, 5;
15 - Шамшиных 49а(?);
17 и 28 - Дом Вагина (ул. Советская, 11);
18 - Доходный дом Е.Я Верховой по ул. Горького, 40;
22 и 26 - Урицкого, 23к2;
27 - Дом И. Ф. Стихина (ул. Коммунистическая, 36);
29 - Урицкого, 23к1.
Отредактировано 1ooiko_89 (19-12-2025 21:14:29)
Организация, находящаяся там вплоть до середины "нулевых". Её табличка над входом в такой домик меня всегда удивляла!..
не знал.
А как она классифицировалась ?
ООО ? ТОО ?
На табличке уточнений что-то не припомню, но может и были...
На табличке уточнений что-то не припомню, но может и были...
Аналогично. Помню только надпись (белыми буквами) "Цирк на сцене"
Помните ведь, что билеты цирка распространялись в некоторых местах - к примеру, в метро.. сейчас не помню, но вроде бы в крупных универмагах, том же ЦУМе?
может это их бюро было ??
Наталья, на фото 44 и 46 вотермарки сайта ru09.ru.. глянул его - это какой-то сайт томской недвижки. фото 45 - похоже тоже оттуда.
Наталья, на фото 44 и 46 вотермарки сайта ru09.ru.. глянул его - это какой-то сайт томской недвижки. фото 45 - похоже тоже оттуда.
Михаил, видимо, томская компания купила домен, от которого отказались....
НО , фото 44 - это нелепое здание находилось по Добролюбова 10-1 напротив ДК Попова
и рядом с мостом через ж-д пути. Посмотрите там забор характерный слева на фото виден. Сине-белый.
Я работала раньше на ЭЛЕКТРОСИГНАЛЕ и хорошо помню это здание. Оно было недалеко от проходной.
Фото 45 - ул. Инская
Фото 46 - ул. Садовая. Дом стоит на фоне дома Кирова, 3 - законодательное собрание НСО.
... фото 44 - это нелепое здание находилось по Добролюбова 10-1 напротив ДК Попова
и рядом с мостом через ж-д пути. Посмотрите там забор характерный слева на фото виден. ...
Ох! это оно и есть ?
Да-а-а-а!.... 
Что интересно, я не узнал все три здания - но вот труба покакзалась ну очень родной!
только лишь один ДК Попова я знаю с младенчества - ёлки для детей НИИИПа проводились именно там.
редкр в Строителе.
Чей труба узнал - чей дома не узнал.
хорошие загадки - понравилось. ))
Отредактировано Михаил Цененко (24-12-2025 01:57:25)
Ох! это оно и есть ?
Да-а-а-а!....Что интересно, я не узнал все три здания - но вот труба покакзалась ну очень родной!
только лишь один ДК Попова я знаю с младенчества - ёлки для детей НИИИПа проводились именно там.
редкр в Строителе.Чей труба узнал - чей дома не узнал.
хорошие загадки - понравилось. ))
Отредактировано Михаил Цененко (Сегодня 01:57:25)
Да, это дом , наверное, сборно-разборный неожиданно возник в 90-х и недолго простоял.
В 2022 г. было объявление, что ДК Попова продают за 135 млн. руб. Все меняется.
Я удалила с фото таблички с адресами заранее.
Продолжу-ка, пожалуй:
2 - ул. 1905 года, 13;
3 и 13 - Дом по ул.Революции, 3;
5 и 31 - ул.Орджоникидзе, 5;
6 - Дом Куклина Е.К. (ул. Каинская, 13);
8 - Сибревкома, 18;
12 - Колыванская, 5;
15 - Шамшиных 49а(?);
17 и 28 - Дом Вагина (ул. Советская, 11);
18 - Доходный дом Е.Я Верховой по ул. Горького, 40;
22 и 26 - Урицкого, 23к2;
27 - Дом И. Ф. Стихина (ул. Коммунистическая, 36);
29 - Урицкого, 23к1.Отредактировано 1ooiko_89 (19-12-2025 21:14:29)
Спасибо, подпишу у себя эти фото.
... В 2022 г. было объявление, что ДК Попова продают за 135 млн. руб. ...
Квартира премиум класса в городе стоит дороже.
Квартира премиум класса в городе стоит дороже.
Дело даже не в стоимости, а в том, что продают. Завод беднел и обслуживать уже не мог.
Нашла в инете. Нашелся хороший учредитель Владимир Август, отремонтировал (2024 г) и открыл там Академию искусств для детей и взрослых.
А в 80-е, помню , там был кинозал, большая столовая на 1 этаже- там же и заводские елки были на Новый год,
были смотры художественной самодеятельности по цехам и отделам.
Ещё в конце 1980-х ряд квартир в этих домах скупил один из основателей известного агентства недвижимости для своих родственников и друзей. Там уже их новое поколение выросло. Само состояние домов прекрасное, когда-то были печи, все коммуникации ещё при СССР заменялись и позже. Общаюсь, сноса ждут уже не десяток лет.
Отредактировано Greekgott (Сегодня 08:35:34)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Галерея снесённых домов Новосибирска