...
Фотоальбом: Новосибирск. Железнодорожный район. 2006 г.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться213-03-2025 09:28:52
Возможно я ошибаюсь, но был или нет на форуме выложен этот фотоальбом, который ещё в 2018-м году был упомянут Alippa вот тут в теме?
Возможно, что была отдельная тема, но его могли удалить из-за наката по авторским правам.
Я у Alippa спросил, но он сам не очень помнит выкладывал или нет он свою перефотанную версию этой книжки.
Отсканировать её трудно, так как она большого формата и не влазит в сканер, а там ещё много разворотных фото, и сгиб книги при скане не очень получается.
В общем, кто-нибудь из админов-модераторов помнит, кто-нибудь с авторскими правами накатывал или нет?
Ну, если удалили ту тему, то и ладно.
Скорее всего, ничего прям вот уникального в нём нет, но просто фотки большие - на разворотах, качественные, да и тоже уже исторические.
На форуме в некоторых темах выкладывались фото.
У меня есть такая книжка. Не покупал, а бесплатно - из библиотеки одной закрывшейся почти 20 лет назад школы. Можно сказать, что книги там были на выкид.
Эту тему можно удалить, либо просто оставить с целью информирования, что такой есть фотоальбом.
Я просто пофотал вчера несколько листов, без цели качества.
Поделиться317-03-2025 20:44:17
В ознаменование славной даты 50-летия моего проживания в Железнодорожном районе))) оцифровал альбом с максимально возможным в домашних условиях качеством. Старался иллюстрации не пережимать поэтому файлик тяжеловат - 322 Мгб
Отредактировано alippa (17-03-2025 20:46:43)
Поделиться418-03-2025 10:59:26
В ознаменование славной даты 50-летия моего проживания в Железнодорожном районе)))
Во славу Железнодорожного района - УРА!!!...
Да я вот просто перебирал свои книжки, переставлял их, вот и наткнулся на этот альбом, поэтому сам как-нибудь потом захотел его отсканить, но alippa оказался быстрее...)
Вполне нормально получилось, да ещё и в конце с добавочкой - с НГС-ной новостью об уходе Ложкина с должности.
Листы по размеру по размеру больше стекла сканера, поэтому по краям получилось обрезано, но не столь критично для ознакомления.
Если делать без обрезки, то это надо очень много времени, сканируя по частям и сшивая их.
Так я мучался, делая сканы без обрезки листов, вот этих двух:
Новосибирск-100. Историко-географический атлас. 1993 г.
Атлас юного туриста-краеведа Новосибирской области (1996)
А истинные перфекционисты всегда могут ознакомиться с оригиналом этого альбома в какой-либо библиотеке - тираж 2000 экз...
Отредактировано VECTOR (18-03-2025 11:01:04)
Поделиться518-03-2025 19:21:31
Листы по размеру по размеру больше стекла сканера, поэтому по краям получилось обрезано, но не столь критично для ознакомления.
Я подумал, что те фото, что в этом альбоме не представляют серьезного краеведческого значения и поленился три раза сканировать. Каюсь)))
Поделиться619-03-2025 08:39:36
Я подумал, что те фото, что в этом альбоме не представляют серьезного краеведческого значения и поленился три раза сканировать. Каюсь)))
Да всё норм, чо...)
Кое-кому может быть просто интересно его пролистать и посмотреть фотки 20-летней давности.
Кое-что из старых домов из этого альбома уже и снесено...