.
Отредактировано Александр Валентинович (30-06-2021 00:05:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Дом с магазином на первом этаже на ул. Железнодорожной, 11
.
Отредактировано Александр Валентинович (30-06-2021 00:05:14)
Вдали "Зеленые купола". Значит Железнодорожная 11.
Отредактировано арчибальд (29-06-2021 19:23:10)
Да, это Железнодорожная 11, но вдали не "Зелёные купола"
Это Ельцовская,20.
Верно, то здание видно за Бурлинским переездом.
Несколько слов из воспоминаний моего детства в конце 50-х годов о "магазине на Бурлинке". В его левом крыле, которое видно на исходном снимке, был бакалейный отдел.
Продукты покупались на деньги 1947 года, соответственно были и цены (например, сахар стоил 7 руб. 80 коп. за 1 кг, а с 1 января 61-го, на новые деньги, уже 78 копеек).
Летом 1959-го в магазине произошел пожар. До приезда пожарных работники магазина и случайные покупатели принялись спасать товары. Каким-то боком там оказались
наши пацаны с улицы Обдорской Валерка Притупов и Юрка Заржевский, в сутолоке они спёрли картонную коробку с шоколадками, которыми в тот день поделились с нами,
мальчишками помладше...
И еще. Напротив магазина, на пригорке, в те годы стояли два вагончика: один был, как ларёк, а в другом была парикмахерская, где мы с отцом частенько подстригались...
Возможно, форумчанин Сергей с ником seg49 тоже помнит тот пожар и пацанов, фамилии которые я назвал, ведь они были ровесниками и учились в одной 41-й школе.
Автобусы Новосибирска - прошлое и настоящее » Дом с магазином на первом этаже на ул. Железнодорожной, 11
А что в этой теме про автобусы?
Возможно, форумчанин Сергей с ником seg49 тоже помнит тот пожар и пацанов, фамилии которые я назвал, ведь они были ровесниками и учились в одной 41-й школе.
Про пожар не помню, тем более летний, я в школу летом не ходил, фамилии мне не знакомы, т.е. не из нашего класса.
Помню про зимний пожар на складах по улице Железнодорожной - было видно, когда шел в школу.
А Вы тут своих знакомых опознать не сможите????
Фамилии тут http://peshtour.ru/nSib002.php
Отредактировано seg49 (30-06-2021 12:46:38)
А что в этой теме про автобусы?
Видать, вновь оплошал... А показалось ввожу в тему История Новосибирска его прошлое и настоящее....
А Вы тут своих знакомых опознать не сможите????
По-моему, Юра Заржевский сидит в первом ряду третий от левого края, рядом с учителем. Юра был старше меня на пять лет и пошел в 1-й класс в 1956 году.
По-моему, Юра Заржевский сидит в первом ряду третий от левого края, рядом с учителем. Юра был старше меня на пять лет и пошел в 1-й класс в 1956 году.
По-моему это Серёжа Камбалин
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Дом с магазином на первом этаже на ул. Железнодорожной, 11