НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гришин Иван Тимофеевич

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

вот

увеличить

0

2

Гришин Иван Тимофеевич.

0

3

И сегодня,кстати,исполняется 100 лет со дня его рождения!

0

4

Председатель Новосибирского облисполкома в годы войны. Все хозяйство на нем.

0

5

Гришин Иван Тимофеевич
       (1911—23.12.1985, Москва),

       — партийный деятель, дипломат, чрезвычайный и полномочный посол (1955).
       Окончил Высшую партийную школу при ЦК ВКП(б) (1948).
       В 1931 вступил в ВКП(б).
       С 1939 заместитель председателя Комиссии партийного контроля (КПК) при ЦК ВКП(б).
       С 1940 уполномоченный КПК по Новосибирской области.
       В 1941—45 председатель Исполкома Новосибирского облсовета. После окончания войны назначен 2-м, а в дек. 1948—1-м секретарем Сталинградского обкома партии.
       В 1952—61 член ЦК КПСС.
       10.12.1955 снят с должности и отправлен в Чехословакию чрезвычайным и полномочным послом.
       С 18.2.1960 заместителем министра внешней торговли СССР.

Рязанский парень...
Родился 1911 в с. Хворощевка (ныне Скопинского района Рязанской области) в семье крестьянина.

0

6

Он мой родственник. Кстати, он ещё и в Китае работал...

+1

7

вася написал(а):

Он мой родственник. Кстати, он ещё и в Китае работал.

Поделитесь плиз информацией, мы будем благодарными слушателями... т.е. читателями

+1

8

вася написал(а):

вася написал(а):
Он мой родственник. Кстати, он ещё и в Китае работал.

Поделитесь плиз информацией, мы будем благодарными слушателями... т.е. читателями

Да, категорически присоединяюсь.
Сегодня на научном совете принимаем его автобиографию в реестр уникальных документов.
Есть задание написать про Гришина обширный материал. Так что буду благодарен (с ссылками) всем помощникам.

Карточка для описания документа и создания реестра уникальных документов
Название архива Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Государственный архив Новосибирской области»
Дата включения в Реестр Вид документа Автобиография
Название документа «Автобиография Гришина Ивана Тимофеевича от             20 июня 1943 года»
Автор документа
Гришин И.Т. Дата создания документа
20 июня 1943 г.
Собственность Государственная Владелец ГКУ НСО ГАНО
Аннотация документа Автобиография Гришина Ивана Тимофеевича, содержащая подробные биографические сведения, от 20 июня 1943 года
Особенности оформления и физического состояния документа
Подлинник. Типографский экземпляр, заполнен рукой И.Т. Гришина чернилами фиолетового цвета. Физическое состояние документа удовлетворительное. Под документом проставлен рукописный автограф И.Т. Гришина
Данные о публикации документа
Сведений нет

0

9

Приняли
http://images.vfl.ru/ii/1603440039/42065c50/32029687_m.jpg

+1

10

golod написал(а):

Приняли

а нам сюда выложить все три листика можно или доступ ограничен?

0

11

alippa написал(а):

а нам сюда выложить все три листика можно или доступ ограничен?

Завтра.

Отредактировано golod (24-10-2020 17:27:10)

+1

12

А как ПДФ прицепить?

0

13

golod написал(а):

А как ПДФ прицепить?

я выкладываю на Яндекс-диск, а сюда ссылку

0

14

https://yadi.sk/i/PJJhvtU6YJXTug
Переведи

+2

15

golod написал(а):

https://yadi.sk/i/PJJhvtU6YJXTug
Переведи

***

Писать разборчиво, аккуратно и только чернилами
АВТОБИОГРАФИЯ
На (фамилия, имя и отчество) Гришина Ивана Тимофеевича
Составляется в произвольной форме, собственноручно, без помарок и исправлений, с обязательным освещением следующих вопросов:
а) Социальное происхождение. Чем занимались родители и их имущественное положение до революции и после революции. Кто из родственников лишен или лишался избирательных прав, подвергался репрессиям, за что, когда и где. Кто из родственников служил в войсках или учреждениях белых правительств. Имеются ли родственники за границей, кто именно, когда уехали, где находятся, чем занимаются и какая имеется с ними связь.
б) Образование. Когда, где и какие учебные заведения окончил. Если не окончил, то указать, с какого курса ушел и почему. Какую специальность получил в результате учебы.
в) Участие в революционном движении и партийная принадлежность. В каких революционных организациях, кружках участвовал и какую выполнял работу. Подвергался ли репрессиям за революционную деятельность до Октябрьской революции (когда, каким). Какое участие принимал в Февральской, Октябрьской революциях и в гражданской войне. Когда и в какой организации вступал в коммунистическую партию, кто рекомендовал. Не состоял ли в других партиях (каких, когда, где и какую выполнял работу). Не выбывал ли из ВКП(б) и причина. Не участвовал ли в оппозициях и антипартийных группировках, где, каких, когда.
г) Трудовая деятельность и участие в общественной работе. С какого возраста, где и в качестве кого начал работать, перечислить все работы, которые выполнял с указанием причин перехода с одной работы на другую. Получал ли награды или взыскания за время работы (от кого, за что и какие. Избирался ли на конференции, съезды, кем, когда и на какие. Был ли под судом или следствием до и после революции, за что и решение суда. Был ли в Красной гвардии т Красной армии, кем и сколько времени. Служил ли в войсках или учреждениях белых правительств: добровольно или по мобилизации, где, с какого по какое время и в качестве кого.
Укажите лиц, которые могут подтвердить важнейшие моменты, указываемые в автобиографии.
В заключительной части автобиографии необходимо указать соц. происхождение жены (мужа) и их родителей. Состав членов семьи и их занятия, работа и учеба. Состояние здоровья составляющего автобиографию, а также где и на какой работе считает наиболее целесообразным свое использование в дальнейшем.
Примечание. Настоящее указание к составлению автобиографии не является схемой и не исчерпывает всех вопросов, подлежащих включению в автобиографию. Поэтому желательно, чтобы составляющий биографию дополнительно осветил вопросы, не предусмотренные данным указанием, но которые он считает необходимым осветить, как наиболее важные. Автобиографию необходимо излагать в повествовательном порядке, а не в форме ответов на поставленные вопросы. (При подписи указывается занимаемая должность и дата составления).

Родился в 1911г. в селе Хворощёвка Горловского района Московской области, в семье крестьянина-середняка, постоянного отходника т.е. отец все время работал на производстве на местной шахте и в городе Москве на разных строительствах, одновременно не порывал связи с сельским хозяйством.
Трудовую жизнь я начал с детства в своем хозяйстве. (С)14 лет работал учеником на Раменских торфоразработках, один год работал рабочим на Кудиновских торфоразработках.
В 1928 г. поступил на Московский Электро-Завод, где работал молотобойцем, слесарем и в 1930г. культработником в профсоюзной организации. В 1931 году был командирован на строительство подмосковного завода Электросталь, где работал до ухода в армию, т.е. до 1933 года, вначале председателем построечного комитета и два года секретарем партийной организации промышленного строительства. В 1933 году ушел в армию, служил два года в войсках НКВД, окончил полковую школу и полтора года работал секретарем бюро комсомола полка. После службы в армии вернулся на завод Электросталь, где с 1935 по 1937 год работал освобожденным парторгом прокатного цеха № 1. В мае месяце 1937 г. был избран секретарем Ногинского горкома ВЛКСМ, а в связи  с разделением Московской области на Тульскую и Рязанскую, был послан первым секретарем обкома комсомола в Рязань.
В Рязани проработал два года.
В 1938 году был утвержден обкомом партии на работу Заведующего ОРКО, но при утверждении у ЦК ВКП(б) был послан в ЦК ВЛКСМ Заведующим отделом руководящих комсомольских органов.
Проработал в ЦК Комсомола недолго, т.е. 7 месяцев.
В 1939  Июньским пленумом ЦК ВКП(б) был избран членом комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б), членом бюро и Заместителем председателя КПК. На этой работе проработал до ноября 1940 года. В ноябре 1940 года Постановлением Политбюро был от работы Заместителя председателя КПК освобожден и утвержден Уполномоченным Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) по Новосибирской области.
В июле 1941 года был избран председателем Новосибирского облисполкома.
За все время работы и пребывания в партии с 1931 года никаких отклонений от линии партии, политических ошибок и взысканий не имел.
Образования специального не имею. Кончил начальную школу, годичную подготовку в техникум, два года учился в техникуме Электропромышленности в Москве. В связи с отъездом учёбу не закончил. Окончил годичную совпартшколу в  Баумском (Бауманском?) районе г.Москвы и 2-х годичный Ком-ВУЗ на заводе Электросталь в 1938-1936г. В 1939-40 г. учился без отрыва от работы в Пром. академии.
Избирался в ряд руководящих партийных и других органов. В настоящее время являюсь членом КПК при ЦК ВКП(б), членом пленума и бюро обкома ВКП(б), депутатом Верховного Совета РСФСР, член ЦК ВЛКСМ и член бюро.
В 1942 году За успехи в сельском хозяйстве награжден орденом Ленина

20/VI/43
http://images.vfl.ru/ii/1603568047/1377b5a7/32045992_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1603568047/ab33af4c/32045993_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1603568048/de228643/32045994_m.jpg

+2

16

alippa написал(а):

вася написал(а):

    Он мой родственник. Кстати, он ещё и в Китае работал.

Поделитесь плиз информацией, мы будем благодарными слушателями... т.е. читателями

Здравствуйте! Я из Москвы. Иван Тимофеевич моей бабушке приходился родным дядей. Бабушка и мама моя родились в том же селе (Хворощёвка, сейчас это заброшенное село, как и многие тамошние сёла, и живёт в селе может 2-3 семьи всего). В Новосибирске и Волгограде есть более близкие ему родственники и они должны знать побольше, чем я. У меня есть родословная и там конкретные ФИО должны быть тех людей, которые ему близкие родственники.                                            От своей родни я слышал немного о Иване Тимофеевиче. Запомнилось вот что: в Китае его уважали. Возможно потому, что он был ставленником Сталина, а при Хрущёве его задвинули ("пинком на чердак" - так с многими поступили в том же 1955 году). В Китае он работал в тот период, когда Китай и СССР уже имели плохие отношения ("заслуга" Хрущёва). И вот однажды, когда было общение и застолье с китайскими товарищами, Иван Тимофеевич вышел в туалет, а за ним пошёл китаец, и выбрав удобный момент, сказал Ивану Тимофеевичу, что мол, Вы не пейте спиртное, а то могут быть провокации...

+2

17

https://rv-ryazan.ru/pervyj-sekretar/      это статья о Гришине
"  Первый секретарь
19.07.2019, 00:01 ... "

Интересно, где источник, откуда этот текст взят. Посмотреть бы его.

0