?
Отредактировано petrogradskiy (22-06-2020 17:58:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Казначеев В.П. в центре снимка
?
Отредактировано petrogradskiy (22-06-2020 17:58:14)
молодой модник в галстуке, что справа стоИт на Ярохно слегка похож, но посимпатичнее будет, наверное не он
молодой модник в галстуке, что справа стоИт на Ярохно слегка похож, но посимпатичнее будет, наверное не он
Ни одного похожего на Ярохно на фото нет, увы.
К тому же они все в галстуках.
Но у одного - галстук полосатый.
Начать бы с него.
Профессор Г.Д. Залесский (в центре) со своими учениками - В.П. Казначеевым (слева) и В.П. Лозовым (справа)
Профессор Г.Д. Залесский (в центре) со своими учениками - В.П. Казначеевым (слева) и В.П. Лозовым (справа)
Это откровенное вранье авторов книги, где было опубликовано данное фото (в главе, касавшейся истории здравоохранения Заельцовского района г. Новосибирска и в частности "Городской больницы").
Казначеев В.И. в центре фото.
По правую его руку (сидит)- Залесский Г.Д., по левую - Лозовой В.П.
Отредактировано petrogradskiy (19-06-2020 12:33:28)
Георгий Денисович,слева Влаиль Петрович
Может я что-то не понимаю, однако кого Вы считаете "слева" (если смотреть прямо на фото)?
Но две фамилии указаны верно.
Отредактировано petrogradskiy (19-06-2020 12:51:49)
С именем и трудами видного советского терапевта заслуженного деятеля науки РСФСР, профессора Григория Денисовича Залесского (1902—1966), который 20 лет был ректором НГМИ и руководил кафедрой факультетской терапии, связана особая страница ревматологии в Сибири. Он продолжил изучение курортных факторов Сибири. Им впервые была высказана гипотеза о вирусно-бактериальном этиопатогенезе ревматизма. Этому исследованию были посвящены монография «Ревматизм и проницаемость капилляров»; ряд сборников научных работ, подготовленных сотрудниками возглавляемой им кафедры; доклады Г. Д. Залесского на международных съездах в Женеве, Софии, Стамбуле, Риме; многочисленные журнальные статьи. За выдающиеся заслуги в науке и подготовке кадров Г. Д. Залесский был награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.
Григорий Денисович Залесский — автор 50 научных трудов, в числе которых 2 монографии. Под его руководством выполнены 30 кандидатских и 2 докторские диссертаций, к которых большая часть исследований была посвящена изучению этиологии, патогенеза, клиники ревматизма и других системных заболеваний соединительной ткани.
Ученики и последователи Г. Д. Залесского определяли в дальнейшем высокий уровень развития научной и практической ревматологии в Новосибирске. Это, в первую очередь, чл.-кор. АМН СССР директор НИИКИ СО АМН СССР академик, профессор В.П. Лозовой (1928—1993), являвшийся куратором ревмослужбы города с момента ее организации и до последних лет своей жизни.
Теория о вирусно-бактериальном этиопатогенезе ревматизма, высказанная Г. Д. Залесским, привела к развитию изучения роли вирусов в происхождении иммунопатологических процессов, стимулировала развитие вирусологии и иммунологии, придала определенную направленность развитию иммунологии в Сибири.
Долгое время достижения науки практическая медицина не могла применять, что сказывалось на качестве оказания помощи больным ревматическими заболеваниями. На первом этапе развития практической медицины не было специализированной помощи больным ревматическими заболеваниями. Второй этап характеризовался развитием сети кардиоревматологических кабинетов, оказывающих специализированную помощь больным кардиологическими (ИБС, гипертоническая болезнь) и ревматическими (ревматизм, ревматические пороки сердца) заболеваниями. В 1968 г. в составе 1-й ГКБ открывается первое специализированное ревматологическое отделение на 65 коек."
Лозовой Вадим Петрович (15.07.1928 – 22.04.1993). Действительный член АМН СССР (1988), член-корреспондент АМН СССР (1980), доктор медицинских наук (1972), профессор (1973). Крупный ученый в области клинической иммунологии.
Окончил Новосибирский медицинский институт (1952), работал практическим врачом. Ассистент, доцент кафедры факультетской терапии НГМИ (1959-1971). С 1971 г. – зав. лабораторией, зав. отделом клинической и экспериментальной иммунологии, зам. директора по научной работе Института клинической и экспериментальной медицины СО АМН СССР. Директор (1981-1993) НИИ клинической иммунологии СО АМН СССР.
В.П.Лозовой – основатель сибирской школы иммунологов, организатор первого в стране Института клинической иммунологии СО РАМН.
Область научных интересов – проблемы общей патологии, диагностики и лечения заболеваний, обусловленных нарушением иммунных процессов, регуляции иммунитета, методологии исследований в клинической иммунологии, оценки иммунного статуса здорового и больного человека.
Автор более 370 научных работ по по теоретической и клинической иммунологии.
Имеет многочисленные государственные награды. Заслуженный деятель науки РФ (2007).
Имя В.П.Лозового присвоенно клинике НИИ клинической иммунологии СО РАМН.
Казначеев Влаиль Петрович (17 июля 1924, Томск — 13 октября 2014, Новосибирск) — российский учёный в области медицины, биофизики, экологии, социологии, педагогики; доктор медицинских наук, академик РАМН и РАН (после объединения), профессор, советник при дирекции ГУ НЦКЭМ СО РАМН.
В 1942 году призван в ряды Красной Армии.
В 1942—1945 годы участвовал в боевых действиях в составе 3-го Украинского фронта.
В 1945 году был демобилизован по ранению и поступил в Новосибирский медицинский институт. После его окончания остался в родном институте.
С 1950 по 1964 год последовательно: ординатор, ассистент, доцент, профессор кафедры факультетской терапии, заведующий этой кафедрой.
С 1964 по 1971 год — ректор Новосибирского медицинского института.
С 1969 года — член-корреспондент АМН СССР, с 30 июня 1971 года — действительный член АМН СССР по специальности «терапия».
Организатор фундаментальной медицинской науки в Сибири и на востоке страны, инициатор создания и первый руководитель Сибирского отделения Российской академии медицинских наук (Председатель Президиума СФ РАМН, 1970—1980).
Первым и главным детищем В. П. Казначеева стал Институт клинической и экспериментальной медицины СФ АМН СССР (1970—1998), на базе которого в разные годы было сформировано шесть крупных институтов.
Автор 800 научных работ, в том числе 52 монографий, 15 изобретений и открытий.
Общественное признание:
Действительный член АМН СССР (1971);
Действительный член РАЕН (1992);
Действительный член Петровской Академии наук и искусств (1992);
Действительный член Академии энерго-информационных наук (1992);
Почётный член Международной Академии ноосферы (1992);
Почётный член Международной Академии организационных и управленческих наук (1996);
Почётный житель Новосибирска;
Почётный профессор НГМУ;
Президент Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры;
Президент научно-экспертного совета Центра инновационных технологий и социальной экспертизы (ЦИТИСЭ).
Отредактировано petrogradskiy (19-06-2020 12:46:44)
У Казначеева неоднозначная репутация. Все его эксперименты с "зеркалом Козырева" весьма сомнительны
У Казначеева неоднозначная репутация. Все его эксперименты с "зеркалом Козырева" весьма сомнительны
В отличие от бесчисленного количества телевизионных и прочих шарлатанов, у Казначеева несть числа реальных медицинских достижений. И он имел право на некоторые чудачества.
В отличие от бесчисленного количества телевизионных и прочих шарлатанов, у Казначеева несть числа реальных медицинских достижений. И он имел право на некоторые чудачества.
тем хуже для Казначеева ибо теперь его именем трясут те же шарлатаны, пытаясь прислонить свои глупости к его авторитету. Право он безусловно имел, но от этого не легче.
Отредактировано alippa (19-06-2020 15:17:45)
В отличие от бесчисленного количества телевизионных и прочих шарлатанов
Козырев, если посмотреть по биографии, тоже был нормальным исследователем, только никаких зеркал его имени при его жизни не существовало (пусть даже что-то и было похожее), а также он никого ими не "лечил" и не рекламировал. Всё уже после него было.
Отредактировано VECTOR (19-06-2020 16:13:08)
У Казначеева неоднозначная репутация. Все его эксперименты с "зеркалом Козырева" весьма сомнительны
Для моей жизни ИКЭМ, созданный В.П. Казначеевым, оказался важной вехой. Они несколько лет назад на ноги меня поставили. И плевать на все остальные репутации.
Для моей жизни ИКЭМ, созданный В.П. Казначеевым, оказался важной вехой. Они несколько лет назад на ноги меня поставили. И плевать на все остальные репутации.
Солидарен в том, что не нужно здесь вообще никаких личностных оценок НИКОМУ.
Я Казначеева В.П. лично знаю с 1964г. будучи студентом ВУЗА, который он возглавил.
Однажды помогал ему (то ли с переездом на новую квартиру, то ли для доставки на эту квартиру какой-то новой мебели/бытовой обстановки) в составе группы студентов, работавших вместо колхоза на стройках города.
По окончании "помощи" нас всех покормили (напоили ли - не помню!) и еще отблагодарили.
Все были довольны.
Потому что в то время "рабскую силу" солдат-ли, студентов-ли (и т.д.и т.п.) начальники использовали нахаляву.
А в данном случае имела место достойно оплаченная договорная работа.
Не буду ни с кем спорить ибо в отношении медиков у меня преимущественно опыт "лечения" близких - негативный, + те 10 лет что я работал бок о бок с ними в сфере т.н. здравоохранения в НСО, но я ни с кем не хочу им делиться. пусть останется при мне и умрет вместе со мной
в отношении медиков у меня преимущественно опыт "лечения" близких - негативный, + те 10 лет что я работал бок о бок с ними в сфере т.н. здравоохранения в НСО,
alippa!
Очень хотелось бы надеяться, что все негативные события, о которых Вы говорите, относились к периоду времени после 1995 года.
Если мое предположение оправданно, то я смогу понять, почему опыт лечения Ваших близких вызывает у Вас негативную оценку.
Отредактировано petrogradskiy (19-06-2020 20:51:11)
Это откровенное вранье авторов книги, где было опубликовано данное фото (в главе, касавшейся истории здравоохранения Заельцовского района г. Новосибирска и в частности "Городской больницы").
Откровенного вранья не было, хамство в сторону авторов было. Можно было и по тактичнее сказать, сами требуете к себе уважение, так будьте вежливы сами.
Подпись была не очень корректно подписано (к сожалению сколько людей столько взглядов, за 25 лет в полиграфии - насмотрелся и начитался и наслушался).
Могу представить: верстал бы книгу и сделал бы замечание автору насчет подписи и думаю получил такой бы ответ: что не понятно - учитель сидит, Казначеев слева (смотреть с фото) и не спорь (сколько таких у меня случаев было).
Сколько людей, столько мнений.
Не буду ни с кем спорить ибо в отношении медиков у меня преимущественно опыт "лечения" близких - негативный, + те 10 лет что я работал бок о бок с ними в сфере т.н. здравоохранения в НСО, но я ни с кем не хочу им делиться. пусть останется при мне и умрет вместе со мной
У самого ошибочный диагноз поставили в НИИТО (сейчас последствия) и отца отказались госпитализировать после инсульта. Но врачи тоже люди. И плохо о них не скажу и не буду, вижу больше хорошее.
Откровенного вранья не было, хамство в сторону авторов было. Можно было и по тактичнее сказать, сами требуете к себе уважение, так будьте вежливы сами.
Куда уже вежливее!?
Думается, что все это это "происки историка Финченко"...
А Чернышев не среагировал на допущенную им глупость.
Откровенное вранье - это все то, что не соответствует истине.
По другому не бывает.
Еще раз: это откровенное вранье, увы, уже вошло в историю здравоохранения Заельцовского р-на (и в печатном виде, и в электронном).
И это неоспоримый факт.
Кстати, именно поэтому и Вы ошиблись при ответе на мой вопрос.
И другие будут ошибаться долго-долго.
Опечаточку в книге как-то исправить требуется.
Но ведь никто не оплатит...
Но поэтому не исправляют ее уже почти 15 лет.
А Залесский - он все теперь стерпит.
Куда уже вежливее!?
Хоть одна фамилия ошибочная? Не тот порядок перечисления фамилий, а это дело автора. Не нравится пишите свою книгу, думаю найдется "petrogradskiy" и будет поливать вас грязью.
У самого ошибочный диагноз поставили в НИИТО (сейчас последствия)
Так тогда грош цена такому институту и в его лице - всей медицине.
и отца отказались госпитализировать после инсульта
Кто отказал? Скорая? Поликлиника? Приемный покой больницы?
Впрочем, если это не было "острым случаем"- варианты возможны всякие.
Но врачи тоже люди. И плохо о них не скажу и не буду, вижу больше хорошее.
О современных-то? Учившихся за деньги? И ныне работающих в частных клиниках (отрабатывая деньги, вложенные в свою учебу)?
Пропускавшие лекции?
Смешно.
Так тогда грош цена такому институту и в его лице - всей медицине.
Вы кто такой что ставить такие оценки, если медик - то у вас таких диагнозов десятки или сотни были, а если скажете что не было, скажу: что врете и никто вам не поверит.
Вы кто такой что ставить такие оценки,
Как минимум, травматолог-ортопед.
Через руки которого за три года (1970-73гг) прошло порядка 100 тысяч пациентов из разных районов города.
Т.е. по тем временам- это каждый каждый 15-20 новосибирец (который знал не только мое лицо, но и руки).
Если, конечно, не был пьян при обращении за мед. помощью.
Но дело не в этом: нас курировали блестящие специалисты НИИТО, а в бывшем - мои учители, которые прекрасно разбирались в проблемах травматологии-ортопедии-неврологии-вертебрологии и т.п.
Что-то сумел у них перенять. И то, что Вы пишите - для меня Нонсенс.
если медик - то у вас таких диагнозов десятки или сотни были, а если скажете что не было, скажу: что врете и никто вам не поверит.
Комментариев быть не может по понятным видимо причинам.
Хоть одна фамилия ошибочная? Не тот порядок перечисления фамилий, а это дело автора. Не нравится пишите свою книгу, думаю найдется "petrogradskiy" и будет поливать вас грязью.
А давайте я Вас назову "Петроградским" на теоретически возможном коллективном фото?
Вам понравилось бы? И мне быть Палычем - тоже нет.
Хотя бы потому, что моя рожа на аватарке много симпатичнее Вашей и мне как-то ближе и роднее.
И человечнее.
Отредактировано petrogradskiy (19-06-2020 21:49:36)
И то, что Вы пишите - для меня Нонсенс.
Приводила меня мама с ренгенснимками, посмотрели не заметили перелом позвоночника, сказали все нормально и отправили домой. Лет семь назад при новом обращении сказали: что был детстве перелом и в результате сейчас надо менять пять-шесть позвонков, а потом сказали зачем, приходи во время кризиса, будем ставить блокады и всё. Живу и не заявляю "Так тогда грош цена такому институту и в его лице - всей медицине." Может и вы принимали по годам подходите.
Комментариев быть не может по понятным видимо причинам.
А комментарии и не нужны.
Лучше фотографий по теме добавьте. Их будем обсуждать.
А то просто ...
А на исходном фото Залесский Г.Д. действительно похож на Казначеева В.П. только в возрасте.
Отредактировано Крыл (19-06-2020 22:41:22)
А на исходном фото Залесский Г.Д. действительно похож на Казначеева В.П. только в возрасте.
Вы сейчас о чем?
Живу и не заявляю "Так тогда грош цена такому институту и в его лице - всей медицине."
Бред какой-то.
Может и вы принимали по годам подходите.
Не хамите. Перелом позвоночника я бы не пропустил.
Тем более у ребенка. И на своих ногах домой бы его не отправил.
А тот кто делал снимки (и главное - где?) - он что маме говорил?
Лет семь назад при новом обращении сказали: что был детстве перелом и в результате сейчас надо менять пять-шесть позвонков, а потом сказали зачем, приходи во время кризиса, будем ставить блокады и всё.
Маразм. Может, Вы что-то не понимаете? О том, о чем говорите и о чем пишите!?
Отредактировано petrogradskiy (19-06-2020 23:36:29)
Не хамите. Перелом позвоночника я бы не пропустил.
Тем более у ребенка. И на своих ногах домой бы его не отправил.
Вы же себе позволяете хамить.
Маразм. Может, Вы что-то не понимаете? О том, о чем говорите и о чем пишите!?
Я-то понимаю. Принимал кмн (не слишком молодой), сказал, что у трех-четырех позвонков нет хрящей (кость о кость трется), предложил операцию по замене этих позвонков, а затем сказал что ему нужно проконсультироваться с профессором и ушел, минут через 20 пришел и сказал, что замене подлежат больше позвонков и операция очень сложная шансов мало. Сказал, как нельзя будет терпеть боли, приходи будем ставить уколы-блокады. Живи и я живу.
Как минимум, травматолог-ортопед.
Через руки которого за три года (1970-73гг) прошло порядка 100 тысяч пациентов из разных районов города.
Это что получается...
Если из 365-ти дней в году вычесть отпуск (28 дн.), праздники и выходные дни, то останется чисто рабочих где-то 230 дней.
За 3 года получается 690 дней.
Делим 100.000 пациентов на 690 дней и получаем около 145 пациентов в день.
Если предположить рабочий день 8 часов в день (как у станка, в чём большие сомнения), то на одного пациента получается 3 минуты и 20 секунд. (с учётом времени захода, выхода, доставания бумажек и проч.).
Что-то мне кажется, что с учётом того, что всё же режим был не как "у станка" и прочих факторов, то у цифры 100.000 можно всё же один нолик убрать, т.е. реально где-то 10.000 пациентов за 3 года.
Но это тоже не мало, конечно.
Но вас во вранье никто обвинять не будет, так как понятно, что могли ошибиться в прикидках.
Но также и авторы книги могли ошибиться, с кем не бывает.
Отредактировано VECTOR (20-06-2020 12:20:34)
чисто рабочих где-то 230 дней.
За 3 года получается 690 дней.
Считать надо правильно. petrogradskiy округлил в большую сторону,VECTOR занизил количество рабочих дней.Ведь считать надо 4 (четыре) года. Истина будет посередине.
Отредактировано Morozi1ka (20-06-2020 14:18:36)
VECTOR занизил количество рабочих дней.
Не намного, в 1970 - 254 дня, 1971 - 254, 1972 - 253, 1973 - 254. За 4 года - 1015. За 4 года - ежедневно 98 человек. Получается около 5 минут на человека. Разница 1 мин 40 сек.
Вы же себе позволяете хамить.
В отношении Вас? Не было такого.
Я-то понимаю. Принимал кмн (не слишком молодой), сказал, что у трех-четырех позвонков нет хрящей (кость о кость трется), предложил операцию по замене этих позвонков, а затем сказал что ему нужно проконсультироваться с профессором и ушел, минут через 20 пришел и сказал, что замене подлежат больше позвонков и операция очень сложная шансов мало. Сказал, как нельзя будет терпеть боли, приходи будем ставить уколы-блокады. Живи и я живу.
Палыч! Трудно судить о ситуации только с Ваших слов. Поэтому рекомендую ознакомиться с этим:
https://columna-vertebralis.ru/
раздел "техника операции по замене позвонков поясничного отдела"
Ссылка
Может пригодится. Возможно, Вы усмотрите из материала возможные причины отказа в оперативном лечении.
Отредактировано petrogradskiy (20-06-2020 14:41:54)
Поэтому рекомендую ознакомиться с этим:
Спасибо, но уже смерился.
возможные причины отказа в оперативном лечении.
Полная замена 5-6 позвонков, цена, возможные последствия, возраст.
Придется отражать "коллективный наезд".
1. К вранью я в принципе не склонен.
2. Никакого нолика убирать не нужно - отвечаю "за базар".
3. Морозилка наиболее близок к расчетной (приблизительной) цифре (я ведь указал "порядка"). Может быть тысяч на 5 меньше, а может на ту же величину более.
4.
Если из 365-ти дней в году вычесть отпуск (28 дн.), праздники и выходные дни, то останется чисто рабочих где-то 230 дней.
За 3 года получается 690 дней.
Делим 100.000 пациентов на 690 дней и получаем около 145 пациентов в день.
Если предположить рабочий день 8 часов в день (как у станка, в чём большие сомнения), то на одного пациента получается 3 минуты и 20 секунд. (с учётом времени захода, выхода, доставания бумажек и проч.).
Видимо коллега VECTOR совершенно не представляет работу дежурного врач круглосуточного травмпункта: тут аналогии с работой у станка быть не может.
Врачи, если кто не знает, работали на 1,5 ставки. А по субботам, воскресеньям, праздникам - круглосуточно.
Норма приема больных на час- 7 чел. Я был молод, принимал поболее.
Внедрил ряд элементов НОТ в целях увеличения объема оказываемой мед.помощи.
5. Предлагаю посчитать так:
При пятидневной рабочей неделе число рабочих часов составляло 12 час х 5 дней= 60 час.
В году 52 недели или 52 нед х 60 часов=3120 час. (за год).
За 4 года: 3120 час х 4 года = 12480 час.
Даже при нагрузке 7 чел за час прием за расчетный период получается: 12480 чел. х 7= 87360 чел.
Фактическая нагрузка была в полтора раза выше (будем считать округленно - 10 чел. в час.). Отсюда за расчетный период получим 12480 чел. х 10 чел. = 124800 чел. Что выше озвученной мною ранее на величину, равную 25000 чел. (округленно, возможно и больше).
И нужно бы прибавить к этому числу число принятых во время дежурств (в праздничные и воскресные дни).
Думается, еще тысяч 25 набрать можно легко.
ИТОГО: порядка 150000 человек за 4 года.
Сколько это составляет от общего числа жителей Новосибирска мне неведомо, но вряд-ли в тот период времени было более полутора миллионов человек. Но даже от этой максимальной величины получается, что 10% жителей видели мое лицо и чувствовали мои руки.
Т.е и в этом варианте я не соврал.
Отредактировано petrogradskiy (20-06-2020 15:34:45)
Норма приема больных на час- 7 чел. Я был молод, принимал поболее.
Норма на человека - 60:7 примерно 8 минут. Больше значит наши с vectorom расчеты около 5 минут. Все мы были на приемах и понимаем что 5 минут можно сделать. У вас человек как должен раздеться (если смотрите позвоночник), написать историю болезни, выписать и сделать рекомендации, что я говорю вы сами лучше нас понимаете и поставить правильный диагноз практически не реально (как у меня например, в ренгенкабинете когда делали снимок не могли понять что со спиной: сделали около 8 снимков (час или больше не слезал с аппарата) крутили меня, проявляли, браковали, делали повторный искали проекцию). А у вас бы на меня было 2-3 минуты максимум (что и было) и как говорится диагноз на лицо. Гуляй Вася.
Увеличивая прием, уменьшая время на осмотр. Это увеличивает шанс на ошибку.
Хотя бесполезно друг другу что-то доказывать. Поэтому предлагаю закончить дискуссию, не относящую к формату форума.
Сколько это составляет от общего числа жителей Новосибирска мне неведомо, но вряд-ли в тот период времени было более полутора миллионов человек.
Это можно сказать в формате форума. И здесь вы ошибаетесь.
1970 год.
НСО - 2 505 249 человек Новосибирск - 1 638 528 человек
Норма на человека - 60:7 примерно 8 минут. Больше значит наши с vectorom расчеты около 5 минут.
Наверное, всё же 5 минут.
Норма приема больных на час- 7 чел. Я был молод, принимал поболее.
Норма на человека - 60:7 примерно 8 минут. Больше значит наши с vectorom расчеты около 5 минут. Все мы были на приемах и понимаем что 5 минут можно сделать. У вас человек как должен раздеться (если смотрите позвоночник), написать историю болезни, выписать и сделать рекомендации, что я говорю вы сами лучше нас понимаете и поставить правильный диагноз практически не реально (как у меня например, в ренгенкабинете когда делали снимок не могли понять что со спиной: сделали около 8 снимков (час или больше не слезал с аппарата) крутили меня, проявляли, браковали, делали повторный искали проекцию). А у вас бы на меня было 2-3 минуты максимум (что и было) и как говорится диагноз на лицо. Гуляй Вася.
Увеличивая прием, уменьшая время на осмотр. Это увеличивает шанс на ошибку.
Действительно нужно заканчивать бесполезные терки ( с неспециалистами).
Резюме: Вы оба очень сильно заблуждаетесь.
Например, если ко мне на прием пришел человек с переломом луча в типичном месте со смещением - полсекунды занимает диагностика.
Зашел, вышел, рентген, диагноз, гипс, справка и пошел в поликлинику по месту жительства.
Это можно сказать в формате форума. И здесь вы ошибаетесь.
1970 год.
НСО - 2 505 249 человек Новосибирск - 1 638 528 человек
Убавьте один-два процента. И что дальше? Что лично для Вас изменится?
Отредактировано petrogradskiy (20-06-2020 18:55:33)
Палыч написал(а):
Норма на человека - 60:7 примерно 8 минут. Больше значит наши с vectorom расчеты около 5 минут.Наверное, всё же 5 минут.
Норма приема больных на час- 7 чел. Я был молод, принимал поболее.
Существовали определенные нормативы МЗ СССР, которые я Вам озвучил.
Поймайте меня на лжи, если сможете.
Отредактировано petrogradskiy (21-06-2020 19:05:40)
И еще:
В травмпункты тогда обращались или непосредственно, или через "скорую помощь".
Про позвоночник, о котором говорит Палыч: на скорости моего врачебного приема вся эта рентгенологическая диагностика ( временные затраты в связи с этим) никак не отражалась на моей производительности: да сиди ты у рентгенкабинета хоть сутки!
Я тебя уже ранее принял и направил на рентген.
А кто тебя после "моих дежурных суток принял"-мне собственно до фонаря.
Но еще (как картинка): скорая с переломом позвоночника обязана транспортировать больного с переломом позвоночника в специализированный стационар.
А там в приемном покое хоть сутки раздевайся (утрирую!).
И никто временные затраты не будет учитывать.
Отредактировано petrogradskiy (20-06-2020 19:27:22)
Увеличивая прием, уменьшая время на осмотр. Это увеличивает шанс на ошибку.
Никакой связи между этими якобы коррелирующими величинами быть не могло (по многим причинам).
Если подозревается перелом - рентгенография, читается снимок и отсюда все дальнейшие действия.
При при малейшем подозрении на перелом позвоночника - направление в стационар.
Может, это займет чуть больше времени, чем диагностика перелома лучевой кости в типичном месте.
Но в среднем норматив приема амбулаторных больных травматологического профиля рассчитывался исходя из средних трудовых затрат врача.
Кстати, скорая не могла априори доставить больного с подозрением на перелом позвоночника в травмпункт.
Только в стационар.
А в травмпункт -только в силу неправильной диагностики (или по иным причинам, что тоже бывало).
Отредактировано petrogradskiy (21-06-2020 19:57:49)
Хочу поздравить petrogradskiy с прошедшим днём медика(вчера доступа не было)! Что бы не говорили - но медикам мы все обязаны. Кто то больше. кто то меньше, но все.
Не исключено. что в начале 70-х в моей простреленной руке копался именно он.
С праздником! [взломанный сайт]
Их есть у меня
Иван Иванович,что ль ?
Иван Иванович,что ль ?
Он самый.
У меня претензия к теме. Если тема Залесский, то фото на пост 49 не подходит - нужна тема Казначеев (надо создать).
Лучше (в дальнейшем для поиска) одна тема - один человек.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Казначеев В.П. в центре снимка