НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просьбы » В Новониколевске существовало Алексеевское 1-е Кредитное товарищество?

В Новониколевске существовало Алексеевское 1-е Кредитное товарищество?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Olga
Добрый день. Подскажите если возможно. В Новониколевске существовало Алексеевское 1 - е Кредитное товарищество? Может в газетах попадалась информация ? С уважением к Вам.

0

2

kuzbon написал(а):

Olga
Добрый день. Подскажите если возможно. В Новониколевске существовало Алексеевское 1 - е Кредитное товарищество? Может в газетах попадалась информация ? С уважением к Вам.

Нет. Не встречалось.

0

3

kuzbon написал(а):

Olga

скорее в Томске нужно искать

0

4

Спасибо. Существовал Новониколаевский союз кредитных обществ. Как узнать какие общества в него входили? Может у кто владеет информацией?

0

5

Извините ошибся Новониколаевский союз кредитных товариществ.

0

6

kuzbon написал(а):

Существовал Новониколаевский союз кредитных обществ. Как узнать какие общества в него входили? Может у кто владеет информацией?

В этом отчёте посмотрите. Там список представителей. На 3 стр. от 1 Алексеевского

https://elibrary.ngonb.ru/catalog/3745/34298/

+1

7

Ольга огромное Вам спасибо за ссылку. Вы очень помогли. Если где то в газетах попадется информация о 1 Алексеевском кредитном товариществе если не трудно поместите на форуме. Подскажите какие газеты издавались в Новониколаевске в период правления Колчака?

0

8

kuzbon написал(а):

Ольга огромное Вам спасибо за ссылку. Вы очень помогли. Если где то в газетах попадется информация о 1 Алексеевском кредитном товариществе если не трудно поместите на форуме. Подскажите какие газеты издавались в Новониколаевске в период правления Колчака?

тут посмотрите

0

9

alippa написал(а):

тут посмотрите

Да, там практически все за тот период.

0

10

тут еще иногда подбрасывают

0

11

Может кому интересно: Новониколаевский союз кредитных товариществ 25 июля 1917 года приобрел типографию Арцимовича. А где она находилась?

0

12

kuzbon написал(а):

Новониколаевский союз кредитных товариществ 25 июля 1917 года приобрел типографию Арцимовича. А где она находилась?

На Болдыревской 48. Сейчас это была бы Октябрьская 38.

0

13

Уважаемые форумчане подскажите. Оставили свой след в истории Новониколаевска в начале века 1915 - 1919г  следующие личности: Иванов Иван Давыдович, Лузин Иван Андреевич, Коломиец Иосиф Степанович. Иванов я думаю был довольно богатым человеком : членом акционерного общества правда ,какого не знаю. Вероятно образованного в Новониколаевске в 1916 году. В 1915 году возглавлял Новониколаевский союз кредитных товариществ. Может был связан с покупками  сельхоз машин и поставками продовольствия в действующую армию. Но это мое предположение.

0

14

secretlass написал(а):

У Маштаковых был дом Ц.ч. 21/20

Болдыревская, 48?

0

15

golod написал(а):

Болдыревская, 48?

40

0

16

secretlass написал(а):

40

не бьется

Olga написал(а):

kuzbon написал(а):
Новониколаевский союз кредитных товариществ 25 июля 1917 года приобрел типографию Арцимовича. А где она находилась?

0

17

golod написал(а):

не бьется

Я специально не стала сама считать, чтоб не спрашивали, откуда я это взяла, и посмотрела в документ, но всё равно "не бьётся") № 48 - 21/16 - Домрачев М.Е. (известные списки на муниципализацию).

0

18

До него два сдвоенных участка с одним номером на участок, поэтому и не бьется.

0

19

secretlass написал(а):

До него два сдвоенных участка с одним номером на участок, поэтому и не бьется.

Я о том, что Ольга пишет "На Болдыревской 48. Сейчас это была бы Октябрьская 38." А получается, что бывший 40-й Маштакова - это сейчас 38-й, а бывший 48-й Домрачёва/типографии - это сейчас 42-й

0

20

Olga написал(а):

kuzbon написал(а):

А вопрос в том, соответствуют ли друг другу эти адреса? Или всё же

secretlass написал(а):

№ 48 - 21/16 - Домрачев М.Е. (известные списки на муниципализацию).

0

21

Про № 48 - Адрес взяла из книги "10 лет на службе городу"

https://i.ibb.co/TM9x93Pz/1913-2.jpg

Правильность не выясняла.

Про № 38 - видимо подсчитала примерно, сопоставляя с другими №№.

+1

22

Olga написал(а):

Про № 38 - видимо подсчитала примерно, сопоставляя с другими №№.

Спасибо, понятно. Угол не указан, вернее снести к 42-му.

0

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просьбы » В Новониколевске существовало Алексеевское 1-е Кредитное товарищество?