.
Отредактировано Михаил Цененко (28-07-2018 21:42:13)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Деревянный декор » Ворота. Ставни. и прочие заборы-узоры
.
Отредактировано Михаил Цененко (28-07-2018 21:42:13)
На первом фото отчётливо видно "сакральное" кольцо.
Коллекция пополнилась.
"сакральное" кольцо
Дмитрий, это то, что справа? и правее окошечек?
Дмитрий, это то, что справа? и правее окошечек?
Нет, вот это.
К истории вопроса Улица Ленская
это
Вот интересно - а я его даже не заметил..
а помните был разговор про коновязь?
где-то ведь был...
разговор про коновязь
Уж слишком близко к забору.
Такие кольца видел на воротах: в качестве звонка - стучать и виде запора - кольцо поворачивалось и поднимала запор.
Уж слишком близко к забору.
Такие кольца видел на воротах: в качестве звонка - стучать и виде запора - кольцо поворачивалось и поднимала запор.
Олег Палыч, присмотритесь, кольцо расположено слева по ходу движения лошади. Ворота открываются внутрь подворья. Всё логично с точки зрения извозчика.
в качестве звонка - стучать
Для стука, шума, обычно делалось большое кольцо - и стучало оно по какому-нибудь основанию, для последующих ревербаций.
и не обязательно коня.. к этому кольцу можно любого животика привязать - от коровы до козы.
к этому кольцу можно любого животика привязать - от коровы до козы.
Михаил, поделитесь информацией в каких случаях рогатый скот требовалось привязывать к воротам?
Всё логично
А местность кто-нибудь назовёт?
я такие ворота - давно уж не видел
и ещё, большая просьба - можно год? примеро?
мне самому интересно, потому что, я даже примерно не представляю, какое это может быть время.
Если это Н-ак, то мнится мне, что это может быть Первомайка.
в каких случаях рогатый скот требовалось привязывать к воротам?
Дмитрий, Вы когда будете в следующий раз гулять по городу и если это будет не улица имени товарищей Димитрова и Щетинкина, а места где-нибудь попроще - обратите внимание на привязанную, пасущуюся скотинку..
я такое иногда встречаю.
кольцо универсально
Первомайка.
Хм... тёпленько.. но еле-еле.
Камышенская, 58
Камышенская, 58
Ольга!
ул. Инюшинская, 38. Помню бродил много лет назад там с цифромыльницей. Надо бы теперь зеркалкой зафиксировать на память, конечно...
ул. Инюшинская, 38
Да!
Новые Узоры
Отредактировано Михаил Цененко (04-08-2018 16:47:36)
Весьма смелое решение напуска металлочерепицы на карниз. Но выглядит интересно.
Новые Узоры
Отредактировано Михаил Цененко (04-08-2018 17:47:36)
Так никто и не угадал адрес или стало неинтересно, потому что современное?
никто и не угадал адрес или стало неинтересно, потому что современное?
несовременное кое-как вспомнил - Побежимова 34.
а современное - забыл где.. но в натуре и на пленэре это выглядело довольно нестандартно.
все фото утрачены.
все фото утрачены.
И это печально...
Михаил Цененко
А вы, если не секрет, специально ходите по улицам, чтобы найти что-то интересное или случайно попадается? Вот прям мучает вопрос, какие такие деловые или родственные силы заносят краеведов в такую даль, как ул. Побежимова. или 2-я Воинская?
...если не секрет...
...
...мучает вопрос
...
в такую даль, как ул. Побежимова. или 2-я Воинская
(псевдорекламная пауза)
Уже писал здесь об этом, у меня две работы: Сибирский Медведь, реклама с подключением и логистика - от грузчиков до машин и вообще, всего чего угодно и всё это хоть где, по всему городу, области и даже изредка других регионов.
Обращайтесь, ничем более не мучаясь! Качество исполнения не ниже premium-класса, так любимого всеми краеведами.
Что же касается такой дали, как Побежимова и 2-я Воинская, то тут точно ничего не приходит в голову, кроме небезызвестной новеллы про чуднейший марьяж Ивана да Марьи и город Париж.
а современное - забыл где.. но в натуре и на пленэре это выглядело довольно нестандартно.
может Сто Домиков ???
Отредактировано Михаил Цененко (26-11-2023 19:03:37)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Деревянный декор » Ворота. Ставни. и прочие заборы-узоры