🚩
не совсем город.. пригород
Отредактировано Михаил Цененко (09-06-2018 07:22:26)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » п. Восход. Памятник
🚩
не совсем город.. пригород
Отредактировано Михаил Цененко (09-06-2018 07:22:26)
Памятник жертвам гражданской войны/борцам за сов.власть.
Памятник жертвам гражданской войны/борцам за сов.власть.
Хм-м...
я теперь не уверен совершенно, но когда снимал, то считал, что это памятник воинам ВОВ, нашим землякам.
И это не моя вина - что даже интересующийся прохожий, не говоря уже о проезжем, не может прочесть - что там написано мелкими и блёклыми буквами.
Размещая этот пост, я хотел в первую очередь, предложить разгадать место, где находится монумент.
Вы обратили внимание, что эта загадка двойная.
ПС "жертвам гражданской войны/борцам за сов.власть" - кстати, несколько двусмысленно...
Надо тему поднять. Нужна подсказка.
Если я ничего не путаю, то Памятник и вот это гидросооружение - имеют немножко общего
Странно, что этот памятник нигде до сих пор не засветился. Михаил, Вы первооткрыватель .
Странно, что многих из указанных, нет в Книге памяти НСО.
Хоть некоторые есть, по их данным понятно, что это жители д. Каменка, погибшие в ВОВ.
Странно, что этот памятник нигде до сих пор не засветился.
Скорее всего - что люди, не обращая никакого внимания на верещаще-визжащее, салюто-стреляющее и барабанно-громыхающее, всё с казёнными, сургучными печатями, хнойно-коришневых расцветок, что эти люди скинулись и поставили памятник, купили несколько венков и несколько букетов живых цветов.
Не приезжало ТВ с фоторепортёрами, не приезжали вальяжные боровы воровских и мэрийских мастей, штоб с надутым видом резать ленты под фотовспышки и вручать метровые ключи.
Ну и никаких инвентарных, девятизначных номеров на макушке памятника и в громадных гроссбухах с разделом 'патриотизьмы'.
Так и надо.
Заметьте, что на съёмках Гу 12-ого(?) года - на оградке звёздочки
Да, заметила, что оградка другая. Я и памятник по виду отнесла к годам 80-м.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » п. Восход. Памятник