\
Отредактировано Evstafiy (14-05-2018 13:17:47)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 2000-й - 2010-й » Кирпичный завод по ул. Кошурникова
\
Отредактировано Evstafiy (14-05-2018 13:17:47)
Ватутина - район Оловяшки & всяких там икеев
Ватутина - район Оловяшки & всяких там икеев
Я ведь раньше, как и Вы, образно на карте районы называл, но форум меня перевоспитал - ответ только с адресом. Ну или между такими домами, справа от этого. Тяжело переживаю разные неопределенности, простите.
Отредактировано Evstafiy (07-05-2018 18:00:05)
Я ведь раньше, как и Вы, образно на карте районы называл, но форум меня перевоспитал - ответ, только с адресам. Ну или между такими домами, справа от этого. Тяжело переживаю разные неопределенности, простите.
Не сердитесь..
буду думать тогда.
Не сердитесь..
буду думать тогда.
Да вы что, не в коем случае! Правила игры придуманы не нами, а игра прекрасна.
Знаете ли вы что, благодаря парамнезии можно ответить на любую фотозагадку? (с)
Кстати, без парамнезии - у любого индивидуя существует такая штука как ложная память.
Думаю, даже уверен - каждый из нас сможет припомнить хоть один случай в своей жизни, когда его удивительно и невероятно-невозможно подводила память
ЛП это целое явление в человеческой цивилизации и вообще экзистенциализме.
ЛП это когда мозг нагло и бессовестно обманывает владельца и носителя.
Кому интересно - начните изучать это малоизвестное в широких кругах явление..
Кстати, без парамнезии - у любого индивидуя существует такая штука как ложная память.
Да, индивидум сам по себе интересен, но ещё ведь существует и коллективная память (сейчас пишут мног про навомодный эффект, простите, Манделы), даже целых народов. Так например, по одним и тем же святым местам разные народности ходят своими маршрутами. Но это совсем другая история ... )
Отредактировано Evstafiy (07-05-2018 18:52:31)
коллективная память
Виноват, но "коллективная память" это что-то среднее между Памятью Матки и идеологическими кунштюками.
Виноват, но "коллективная память" это что-то среднее между Памятью Матки и идеологическими кунштюками.
Как бы то ни было - феномен существует, и также мало изучен и теорий объясняющих его пока нет...
Мы с Вами тут философствуем - а меж тем версий то не густо...
Как бы то ни было - феномен существует, и также мало изучен и теорий объясняющих его пока нет...
Мы с Вами тут философствуем - а меж тем версий то не густо...
Он существует лишь как предмет для разговора и не более того.. говорю же, Память Матки не просто существует, та некоторыми считается научным направлением и даже имеет пышное и красивое название.
ну так что ж из того?.
Версий с точным адресом не будет Вам ни одной..
ну, сами посудите.. для такого фото - если с точным адресом, то это и будет прямой ответ.. версией же, здесь может быть только нечто вот такое бесформенное как у меня выше, за что я и схлопотал выговор.
Мне знакомо Ваше селено-вампирье место.. но вот с какого боку к нему подойти, пока не знаю..
на фото сразу два уровня автодвижения и промзона
Версий с точным адресом не будет Вам ни одной..
ну, сами посудите.. для такого фото - если с точным адресом, то это и будет прямой ответ.. версией же, здесь может быть только нечто вот такое бесформенное как у меня выше, за что я и схлопотал выговор.Мне знакомо Ваше селено-вампирье место.. но вот с какого боку к нему подойти, пока не знаю..
Хорошо, Михаил - буду ждать ответы с адресом. Место, конечно, мистически выглядит - будет здесь, как в сказке, и место "оборотню", а также "нехорошему числу". Надеюсь на вас.
Отредактировано Evstafiy (08-05-2018 12:31:52)
Хм... 200 просмотров, а версий нет.. даю подсказку (но легче может и не станет) - ничего (почти ничего, но всеж под вопросом), что попало в кадр сейчас нет. Нужен взгляд в прошлое.
ничего (почти ничего, но всеж под вопросом), что попало в кадр сейчас нет. Нужен взгляд в прошлое.
Так потому и нет версий...
Отредактировано Михаил Цененко (12-05-2018 23:19:55)
Две версии у меня как были с самого начала, так и остались, это:
Ватутина
и
Разъезд Иня
после того, как Вы сделали своё уточнение, то тогда второй вариант и предложу.
что попало в кадр сейчас нет.
Даже троллейная сеть исчезла ?
Даже троллейная сеть
Слона-то я и не увидел...
Какой афронт!
Две версии у меня как были с самого начала, так и остались, это:
Ватутина
и
Разъезд Иняпосле того, как Вы сделали своё уточнение, то тогда второй вариант и предложу.
Нет. Будем уж без адреса, думал что помним, но память порой самого подводит - когда это фото нашел в своем архиве, то призадумался сначала и засомневался где это я снимал.
Даже троллейная сеть исчезла ?
Нет не исчезла, но выглядеть стала по другому.
Давайте чуть упростим - это правый берег.
Дорога в сторону Гусинки
Дорога в сторону Гусинки
Конкретизируйте, пожалуйста - от и до, а то можно любую дорогу принять, так или иначе они все ведут туда (Гисинка не Рим, конечно), смотря откуда ехать.
Отредактировано Evstafiy (13-05-2018 18:33:40)
Это примерно между остановками Зелёная Роща и Зеленодолинская, там был пост ГАИ
Далеко - это место в границах жилой застройки.
...будет здесь и место "оборотню"
Вы ведь думаете что забор этот бетонный принадлежит площадке на котором стоит загадка? Ан нет, закрыл он на фото свой забор этим, а если бы увидили его забор, то скоро догодались. Вот оборотень и смущает Вас.
Отредактировано Evstafiy (13-05-2018 22:03:47)
Саша, я ведь тоже проводов не заметил...
Саша, я ведь тоже проводов не заметил...
Да, я совсем на провода не посмотрела.
Рассуждаем дальше. Прямо в центре кадра за бетонным забором виднеется что-то, похожее на пролёт железнодорожного моста. Или эстакаду (наверное, все же эстакаду, тем более что там СТО). Полукруглая деревянная крыша какого-то ангара... Предположу, что Трикотажная.
Предположу, что Трикотажная.
Гляньте внимательно - КАК едут авто и расположнены два дорожных полотна..
это двухуровневая развязка.
Быть может это Кошурникова зауженная на время строительства метро.
Луна над долгостроем камеры съездов строящегося метро в районе дамбы через Каменку на Кошурникова.
Использованы карты 2-GIS Новосибирск.
У меня появилась версия Кошурникова во время разговора с Сашей - но я не смог сам себе объяснить эту развязку
Луна встает над кирпичным заводом на ост. Кошурникова по ул. Кошурникова.
Во время строительства метро (а вернее во время отсутствия строительства из-за недофинансирования) прямо на проезжей части работало и СТО в огороженной территории.Вид этого места с СТО (2009 г.):
Вот будочка и труба на территории этого кирзавода немного с другого ракурса
Вот будочка и труба на территории этого кирзавода немного с другого ракурса
Тот самый заводик, который приписывают Крячкову и Кошурникову со слов "жуликов, которые там работали".
Тот самый заводик, который приписывают Крячкову и Кошурникову со слов "жуликов, которые там работали".
Про Крячкова и Кошурникова сильно сомневаюсь
А в 80-е он назывался Завод керамический стеновых материалов и адрес у него был Кошурникова, 27.
Про Крячкова и Кошурникова сильно сомневаюсь
А в 80-е он назывался Завод керамический стеновых материалов и адрес у него был Кошурникова, 27.
А среди работников музея города Новосибирска такая версия циркулирует. Долгострой на месте кирпичного завода
Отредактировано Ирландец (14-05-2018 13:05:04)
Получается, что самый точный из самых первых был ответ:
Луна встает над кирпичным заводом на ост. Кошурникова по ул. Кошурникова.
Поздравляем!
В рукаве была ещё подсказка про "нехорошее число" - да 13 станцию метро строили очень долго.
Гляньте внимательно - КАК едут авто и расположнены два дорожных полотна..
это двухуровневая развязка.
Авто в правом углу не едут - они стоят (обратите что водителей нет), это подъезд к дому Федосеева 2 (оттуда и снято).
Да, этот завод обсуждали уже:
Долгострой на месте кирпичного завода.
Площадка после сноса базы Метростроя
От себя скажу, что жил (да и сейчас бываю) рядом с этим местом, но то ли из-за малолетия своего или из-за невнимательности совершенно не помню трубу (ну чтоб там было 1910, например) и когда она исчезла.
Довольно критичное мнение, но я поддержу.
Добавил фото в панорамы - там видно ещё не разобранный блок с окнами - вообще он не производит впечатление старинного производства (зная как выглядел другой всем известный завод или жиркомбинат, бойня и т.п.). Может перестраивался?
Так точно - есть такой в телефонном справочнике 1987г., но кажется в ранних версиях 2ГИСа он имел свой адрес, позже погляжу.
Вечером ещё выложу несколько свидетельств.
А среди работников музея города Новосибирска такая версия циркулирует. Долгострой на месте кирпичного завода
Отредактировано Ирландец (Сегодня 09:05:04)
Циркуляция - это полезно, особенно когда свежий воздух.
Документик, карта, описание и пр. тоже очень полезно для циркуляции.
Циркуляция - это полезно, особенно когда свежий воздух.
Документик, карта, описание и пр. тоже очень полезно для циркуляции.
Это к музейным работникам. Я пока воздерживаюсь от оценки его принадлежности Товариществу инженеров.
совершенно не помню трубу
А её вообще кто помнит - видел? Вот Женя может подскажет? Сколько не искал - фотографы как-то элегантно уклонялись от этого места. Но и на беспристрастной съемке панорамы 1969года, примерно до 40 секунды должна была появиться (после детсада № 32). Но не может же, в самом деле, кирзавод без трубы?
А её вообще кто помнит - видел? Вот Женя может подскажет? Но не может же, в самом деле, кирзавод без трубы?
Дело в том , что я помню расположение корпусов кирзавода и они находились на неком удалении от ул. Кошурникова . Если взглянуть на карту 2Гис , то корпуса стояли вплотную к частным домам по ул.Левый берег реки Каменка №№ 1484,1478 и др. Труба какая-то была , но совсем не та , что на снимке п.2.
А её вообще кто помнит - видел? Вот Женя может подскажет? Сколько не искал - фотографы как-то элегантно уклонялись от этого места. Но и на беспристрастной съемке панорамы 1969года, примерно до 40 секунды должна была появиться (после детсада № 32). Но не может же, в самом деле, кирзавод без трубы?
На фото п.33 есть дымовая труба, но маленькая и расположенная низко в пойме. Думаю, что в 1969 году дымосос на ней уже был.
Авто в правом углу не едут - они стоят (обратите что водителей нет), это подъезд к дому Федосеева 2 (оттуда и снято).
Воооот оно что...
говорю же - у меня был этот вариант - Кошурникова
и что место знакомо - сказал сразу же.. как никак с 95-ого в этих местах живу
уж так эта развязка сбила с панталыку...
Воооот оно что...
говорю же - у меня был этот вариант - Кошурникова
и что место знакомо - сказал сразу же.. как никак с 95-ого в этих местах живу
А я надеялся на Вас, как и писал выше . Но на то и фотозагадка... мистическая.
добавлю спутниковые снимки места - процесс растворения:
А я надеялся на Вас, как и писал выше . Но на то и фотозагадка... мистическая.
Даааа ужж...
За загадку Вам большой Плюсъ!
понравилась.
Получается, что это он подписанн как Кирзавод № 3 - механизированный
строился в 1930-31гг ?? или в энциклопедии про другой?
Отредактировано Evstafiy (13-04-2021 16:38:32)
строился в 1930-31гг ?? или в энциклопедии про другой?
На кирзаводе № 3, если верить печатному слову, была печь Бюрера.
На Вашем нижнем фото п.46 (как и на снимках сноса завода в теме про долгострой на его месте) отчётливо видна гофманская печь. Выходит, что это другой завод.
Получается, что это он подписанн как Кирзавод № 3 - механизированный
На кирзаводе № 3, если верить печатному слову, была печь Бюрера.
На Вашем нижнем фото п.46 (как и на снимках сноса завода в теме про долгострой на его месте) отчётливо видна гофманская печь. Выходит, что это другой завод.
Но всё-таки это он.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 2000-й - 2010-й » Кирпичный завод по ул. Кошурникова