?
Отредактировано alippa (05-01-2018 02:03:25)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Книги и публикации художественной направленности » Иоффе Анатолий Михайлович
?
Отредактировано alippa (05-01-2018 02:03:25)
Знакомый чертёнок... А книжка на даче и туда не добраться
Александр Сергеевич Пушкин. Сказка о попе и о работнике его Балде.
Не политкорректно. Сейчас другое название
Не политкорректно. Сейчас другое название
Люди разные бывают: и на А бывают и до конца алфавита.
Сейчас "Сказ о купце Кузьме Остолопе и работнике его Балде". Но это еще не окончательно. Всё это уже было
Впервые сказка была напечатана В. А. Жуковским в 1840 году. По цензурным причинам Жуковский заменил попа на купца Кузьму Остолопа: «Жил-был купец Кузьма Остолоп по прозванию Осиновый Лоб». Далее всюду поп был заменён на Кузьму. Только в 1882 году в собрании пушкинских сочинений под редакцией П. Е. Ефремова сказка была напечатана по рукописи. В изданиях для народа до начала XX века она печаталась с купцом Остолопом.
А вопрос ставился по Пушкину и пусть политкорректность идёт лесом, мы не в Европе и не в США, надеюсь на меня в суд не подадут.
отличная версия, но нет, автор не Пушкин, но наш земляк, сибирский писатель.
Леонид Треер.
нет, не он
Ого!Очень интересно!
Книга до боли знакомая, я ее читал. Кто-то из наших юмористов, из сибирских, по-моему. Но что за книга - убей Бог...
Николай Самохин? Что-то вспомнилось, читал немного.
Цена книги говорит о выпуске ранее восьмидесятых годов. А скорее всего и не в 70-е, а ранее...
Книга до боли знакомая, я ее читал. Кто-то из наших юмористов, из сибирских, по-моему. Но что за книга - убей Бог...
совершенно справедливо, автор в быту врач и одновременно прозаик
Николай Самохин? Что-то вспомнилось, читал немного.
нет, не он
Цена книги говорит о выпуске ранее восьмидесятых годов. А скорее всего и не в 70-е, а ранее...
год издания - 1973
Только Юрий Магалиф на ум приходит.
Юрий Магалиф на ум приходит
Вроде по 12 копеек не продавался.
Я тоже в первую очередь о Магалифе вспомнил. Только чертёнка с кочергой не могу никуда пристроить .
Магалиф - не врач.
Если не врач - значит не писатель ?
Магалиф - не врач
в лагере был санитаром. Значит, врач
врач гипнолог
нет не Магалиф....Кстати в книге "Новосибирск сатирический" автор из моей загадки упоминается во второй главе, где приводится два его рассказа
нет не Магалиф....Кстати в книге "Новосибирск сатирический" автор из моей загадки упоминается во второй главе, где приводится два его рассказа
Кондратий Урманов
Анатолий Иоффе.
Анатолий Иоффе.
Тогда
Часы блаженства:[Рассказы] /Рис. Л.Левицкого. - Новосибирск: Зап.-Сиб. кн. изд-во, 1973. - 95 с.,ил. - 12к. 50.000 экз.
Анатолий Иоффе.
Часы блаженства:[Рассказы] /Рис. Л.Левицкого. - Новосибирск: Зап.-Сиб. кн. изд-во, 1973. - 95 с.,ил. - 12к. 50.000 экз.
да! Совершенно верно!
Иоффе Анатолий Михайлович
(17. VIII. 1931, Новосибирск - 13 VII. 1972, Новосибирск) - прозаик. Окончил лечебный ф-т Новосибирского мед. ин-та. Канд. мед. наук. С 1962 по 1971 работал в Новосибирском НИИ гигиены мл. науч. сотрудником - врачом-дерматологом клинического отделения. С 1961 И. выступал как автор юмор. прозы. Публ. в ж. «Сиб. огни». Первая кн. сб. юмор. рассказов «Горный воздух» (Новосибирск, 1963). Автор кн. «Записки врача-гипнотизера» (1963, 1967, 1978), «Происшествие на улице Менделеева» (1967), «Часы блаженства» (1973), изд. в Кемерово и Новосибирске.
Лит.: Иоффе Анатолий Михайлович. // Яновский Н.Н. Русские писатели Сибири XX века. Материалы к словарю. - Новосибирск, 1997.
Ссылка
ИОФФЕ_АМ_Часы_Блаженства_Новосибирск_1973_текст_над_изобр.pdf
ИОФФЕ_АМ_Часы_Блаженства_Новосибирск_1973_текст_под_изобр.pdf
Отредактировано alippa (05-01-2018 10:48:20)
Жаль, не пожилось мужику.
Почему-то сразу вспомнилось:"Главный академик Йоффе/ Доказал - коньяк и кофе/ Вам заменят спорт и профилактику!"
Не помню, читал или нет, но картинки обложек видел точно.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Книги и публикации художественной направленности » Иоффе Анатолий Михайлович