,
Отредактировано Ощепков (16-10-2017 12:00:59)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 2000-й - 2010-й » Водосброс из ТЭЦ-3 на ул. Большой
,
Отредактировано Ощепков (16-10-2017 12:00:59)
Иногда проще угадать фамилию
Работа модели трудна и опасна.
Место напоминает градирню.
Работа модели трудна и опасна.
Это очень даже так и есть. Там у меня утонуло полторы модели. То есть, две модели утонули на 0.75. Это очень грустно. Хотя наоборот, это очень хорошо. Не знаю в общем. Я сейчас читаю Достоевского, поэтому в замешательстве.
Место напоминает градирню.
Нет, это не градирня. Но вода, падающая в виде водопада, весьма тёплая, примерно 30 градусов Цельсия.
речкуновка.
Думается мне, что это слив ТЭЦ-3 на ул.Большой
Думается мне, что это слив ТЭЦ-3 на ул.Большой
ААА! Вот так сразу и отгадал!
Правильно!
Давайте конкретные координаты!
Специалисты, проясните вопрос, пожалуйста!
Чтобы тепло совершало работу необходимо горячее и холодное тело (в физическом смысле ). У автомобиля холодным телом служит радиатор, на ТЭЦ это конденсатор турбины, в котором отработанный пар превращается в воду с выделением тепла. Выссокопотенциальное тепло горения угля около 1050 С преобразуется в тепло пара около 560 С, затем пар совершает работу и тепло преобразуется в низкопотенциальное около 40 С, которое сбрасывают в речку, пруд-охладитель, градирню. Для справки, чтобы превратить литр воды т=100 С в пар той же температуры (совершить фазовый переход) необходимо в два раза больше тепла, чем чтобы потом нагреть этот пар допустим до 500С. Соответственно и наоборот при охлаждении пара 40С в воду выделяется 2/3 тепла сожженного угля, поэтому КПД по выработке э/э около 35%, а остальное тепло сбрасывается в виде такой тепленькой воды. В современном экологическом мировоззрении это считается экологически вредными "тепловыми отходами".
Если рядом есть город-потребитель тепла, то он забирает часть тепла, все немного эффективней, ТЭЦ рисуют себе КПД повыше. Но возникает вопрос: сколько город должен платить за то, что утилизирует "тепловые отходы" ТЭЦ? И вот это очень горячая тема для обсуждений. В настоящее время тарифы за электричество для населения занижены, поэтому тарифы за тепло РЭКи (региональные энергетические комиссии) молчаливо разрешают повышать. Чтобы как-то привести ситуацию в порядок был принят закон об "альтернативной котельной", т.е. продаже тепла ТЭЦ по цене котельной, но и с ним все сложно т.к. никто толком не понимает, что такое "альтернативная котельная". На сем завершаю. Для раскрытия темы порекомендую почитать сайт Александра Борисовича Богданова.
Отредактировано Александр77 (16-10-2017 17:47:56)
Примерно так и представлял. Но за подробности огромное спасибо!
Моделька хороша!
у меня утонуло полторы модели.
Это как в анекдоте про пять метров пропавшего семиметрового удава?
При нормальном атмосферном давлении удельная теплота парообразования равна 2258 кДж/кг.
Моделька хороша!
Не, у Андрея этот параметр значительно выше! [взломанный сайт]
Это как в анекдоте про пять метров пропавшего семиметрового удава?
Я не в курсе, анекдот в студию!
Мне не интересно, какие параметры у Андрея.
Вы ещё максимальное значение синуса в военное время сравните.
Мне не интересно, какие параметры у Андрея.
На то он и форум - кому-то интересно, а кто-то не интересен.
В этой протоке лежит памятник Сталину. Место точно не скажу.
В этой протоке лежит памятник Сталину. Место точно не скажу.
памятник Сталину
Зря ты это вслух сказал. Нас читают. Будут искать.
Не будут. Вода шибко грязная.
Пусть ищут. Место только двое знают.
А бронзовый памятник вождю будут искать на фарватере Оби рядом с красным бакеном?
Место только двое знают.
"Was wissen zwei, wisst Schwein" - "Что знают двое, знает и свинья".
"Was wissen zwei, wisst Schwein" - "Что знают двое, знает и свинья".
Хрюкайте дальше.
Пусть ищут. Место только двое знают.
А в чём смысл такой тайны ? Гораздо интереснее и познавательнее для истории нашего города поднять , отреставрировать и установить где-то памятник Вождю. Целое событие для Новосибирска ! Готов морально , физически и материально поддержать проект по возвращению памятника совместно с форумчанами и всеми интересующимися историей нашего края людьми .
Я же говорил:
Место только двое знают.
Не пускай зло в дом. Забудь сам, убей второго. Никогда никому не говори.
Отредактировано golod (21-10-2017 21:08:52)
Я же говорил:
Отредактировано golod (Сегодня 20:08:52)
Не надо ничего забывать , не надо никого убивать - не по-человечески это .
Уже поздно убивать второго. Правильно говорит немецкая пословица (см. 29).
А найти, если это не фейк, при желании не составит труда - нашли же Титаник на дне океана.
Никакой тайны нет. Получится поднять хорошо. Нет, будет дальше лежать на дне. Просто к слову пришлось.
Никогда не соглашусь с установкой памятника Сталину. Это предательство перед отцами и дедами
Никогда не соглашусь с установкой памятника Сталину. Это предательство перед отцами и дедами
Тоже не понимаю, что их заново-то устанавливать. История уже свершилась, их убрали. Всё, что найдено - в музеи.
Только в музей ГУЛАГа. В остальные не надо
От голой девушки к политике! Вот как пошла дискуссия!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 2000-й - 2010-й » Водосброс из ТЭЦ-3 на ул. Большой