.
Отредактировано Ирландец (15-06-2020 15:14:57)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Островско-Линейный мост
.
Отредактировано Ирландец (15-06-2020 15:14:57)
2. Назначение?
Для прогона скота,наверное.
Для прогона скота,наверное.
Андрей, спасибо за ответ!
Действительно, подобные типовые сооружения уже обсуждались на форуме. В том числе высказывалось предположение об их назначении в качестве скотопрогонных тоннелей.
Осмелюсь предположить, что при проектировании предполагалось двойное назначение: 1. Водопропускное сооружение для ливневых и талых вод, а так же малых рек и ручьев (видимо был предел по расчетному дебету сбросов).
2. Транспортный тоннель для людей. скота, перевозки грузов.
Однако сомнительно, чтобы данное конкретное сооружение использовалось для скотопрогона и транспортировки грузов. Причины:
1.Очень близко находится ж/д переезд. Рядом с ним из-под асфальта видно булыжную мостовую.
2. Рельеф в районе сооружения опасен для передвижения КРС.
3. Что-то постоянно течет.
Отредактировано Ирландец (22-09-2017 17:15:26)
Всё смешалось в голове моей: здание, 9 мая, песни военных лет
...город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Брестская улица по городу идёт -
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога...
Всё смешалось в голове моей: здание, 9 мая, песни военных лет
...город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Брестская улица по городу идёт -
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога...
Туда дорога через переезд. А ближайшее строение к загаданному сооружению это ....
К вопросу об устройстве второго пути на Транссибе.
А в чемъ вопросъ ?
А в чемъ вопросъ ?
Милостивый государь, суть вопроса въ следующемЪ.
Премного заботит меня очерёдность и исторический период возведения частей малых мостов на главном ходе Транссиба. Часть мостов была, в последствии, приспособлена под известные Вам, сударь, тоннели-путепроводы.
А то некоторые маститые краеведы поговаривают на счёт 30-х годов.
Отредактировано Ирландец (24-04-2020 19:32:41)
суть вопроса в следующемЪ.
.
Премного благодарен за пояснение сути вопроса .
Вот на что наткнулся в "Вестник Сибирской железной дороги" № 43 1903...
К счастью!, не случившееся крушение поезда на Островско-Линейном мосту...
Вспомнились также вырезки, которые Ольга когда-то показала про мост на 1334-й версте, вот тут - ВопроS-Путепровод
Я как-то доказывал, что это речь именно про Островско-Линейный, а не про Ленский мост.
Вот моя вырезка как раз ещё служит аргументом, что 1334-й - Островско-Линейный, так как это был первый мост на пути бычков, на котором случилось столпотворение, т.е. до Ленского моста они бы не добежали...
Скотобойня в конце 1336-й - где-то на ул.Плеханова.
Кликается:
Отредактировано VECTOR (02-03-2021 08:36:40)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Островско-Линейный мост