Где? И кто поставил?
Отредактировано brombenzol (25-11-2015 12:13:11)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Из истории НСО » Каменные скрижали
Где? И кто поставил?
Отредактировано brombenzol (25-11-2015 12:13:11)
Раньше по дороге на Рыбачий (с Рыбачего) мы проезжали это место.
Точно! Поклонный крест и каменные скрижали. У этого креста есть своя история - он поставлен Виктором Шкаруба в память о его жене, которая похоронена там на кладбище. Я тут в последнее время постоянно с фамилией "Шкаруба" потому, что книгу о нём пишу и пользуюсь его фото:) Фактически книга уже закончена, но до выхода еще далеко - редакция, верстка, оформление - всё это впереди. Кстати, идея была поставить четыре Поклонных креста, защищающих Новосибирск с четырех сторон света. Но получилось только с севера.
Раньше по дороге на Рыбачий (с Рыбачего) мы проезжали это место
Когда левым берегом ездили? На правом по пути на Рыбачий такого вроде бы нет!
Но получилось только с севера.
Как с севера? А по дороге в Академгородок? Тоже же его вроде. Хотя может ошибаюсь. Но крест там есть.
Когда левым берегом ездили? На правом по пути на Рыбачий такого вроде бы нет!
Конечно. Тогда Северного моста не было.
Но получилось только с севера.
А поклонный Крест, установленный на скальной возвышенности карьера Борок?
Отредактировано Ольга ПР (24-02-2016 11:32:25)
brombenzol написал(а):Но получилось только с севера. Как с севера? А по дороге в Академгородок? Тоже же его вроде. Хотя может ошибаюсь. Но крест там есть.
brombenzol написал(а):Но получилось только с севера.А поклонный Крест, установленный на скальной возвышенности карьера Борок? (Сегодня 10:32:25)
Нет, это не его. Ну и как бы на Бердском шоссе внутри города получается.
На западе вот такой должен был стоять на 23 км. Ордынского шоссе:
Отредактировано brombenzol (24-02-2016 16:39:11)
Нет, это не его.
Да, это у меня выпадение памяти Его из Питера привезли, какая-то организация по строительству деревянных домов. В общем мой сокурсник тогда там заправлял.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Из истории НСО » Каменные скрижали