Бюст. Чей, где стоял и где стоит?
Отредактировано Палыч (11-05-2014 11:44:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Бюст Пушкина у библиотеки в Заельцовском парке
Бюст. Чей, где стоял и где стоит?
Отредактировано Палыч (11-05-2014 11:44:20)
Лес,парк...Первое,что приходит на ум - Евдокия Ковальчук.
Парк - да, Дуся - нет.
Понимаю что фото очень плохая, но все-таки.
А-а-а,была ни была,это Глинка(ну бюст).Даже не знаю есть ли такой?...Первомайский сквер_вид на консерваторию. Пинайте-я балбес-))).
Бюст А.С. Пушкина до октября 2007 года.
Установлен примерно в 1942-44 гг. у библиотеки в Заельцовском парке.
По непроверенным данным авторы скульптор Матвей Манизер и доктор архитектуры профессор Иосиф Лангбард.
19 октября 2007 года перенесён и установлен во дворе Педагогического лицея на Добролюбова 100. Реставратор скульптор Борис Горст.
Все правильно. Пушкин.
За фото спасибо.
Когда смотрел фото п.2, проскочила мысль о Пушкине. Но прогнал ее, так как А.С. никак со снегом и с Сибирью не ассоциируется у меня.
Бедный, бедный Пушкин... долгие годы он стоял в Заельцовском парке возле веранды - читальни, и его постоянно обламывали. Хорошо, что его перенесли. И свято место пусто не оказалось. Теперь там сделали навесы для барбекю ( пища материальная перевесила пищу духовную ))
Отредактировано Ромуальдович (31-05-2015 21:27:25)
Бюст А.С. Пушкина до октября 2007 года.
вот фото от 25 февраля 2007г.
Когда смотрел фото п.2, проскочила мысль о Пушкине. Но прогнал ее, так как А.С. никак со снегом и с Сибирью не ассоциируется у меня.
на фото хорошо припорошило Александра Сергеевича (мой тёска И.О.)
Бедный, бедный Пушкин... долгие годы он стоял в Заельцовском парке возле веранды - читальни, и его постоянно обламывали. Хорошо, что его перенесли.
Не могу не согласиться... "благодарные потомки" постарались... и даже "контрольный в голову" не забыли пустить (наверное за то, что в школе задавали).
Отредактировано Evstafiy (10-05-2018 10:57:22)
вот фото от 25 февраля 2007г.
какой тутанхамончик
Кстати, обозначьте, плиз, на карте, где стоял в парке этот Пушкин. Потомки будут вам благодарны
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Бюст Пушкина у библиотеки в Заельцовском парке