.
Отредактировано Valer54 (03-04-2014 17:01:10)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Памятный камень в честь 30-летия Победы в будущем Павловском сквере
.
Отредактировано Valer54 (03-04-2014 17:01:10)
Березовая роща
Березовая роща
Второй раз на нашем форуме вижу такой ответ по поводу этого места. Берёзы и у нас на Богданке растут.
А дата установки на этом месте памятника значит была правильно названа 9 Мая 1975 года, в честь 30-летия Победы.
Или всё-таки 40-летия?
Или камень установлен в год 30-летия Победы.
А дата установки на этом месте памятника значит была правильно названа 9 Мая 1975 года, в честь 30-летия Победы.
Тоже голову ломаю... Девочка, которая на фото, по всей видимости пошла в школу в 1977-78 году
Вот фото её класса немного позднее (раз пионеры - значит уже как минимум третий класс). Т.е 1980-81 год.
Получается, что камень в честь 30-летия Победы установили
Получается, что камень в честь 30-летия Победы установили
Похоже, что так. У меня, кстати есть пометка, что сквер раньше назывался им. 30-летия Победы. Откуда инфа не помечено, может кто в разговоре упомянул, может прочитала где.
У меня, кстати есть пометка, что сквер раньше назывался им. 30-летия Победы. Откуда инфа не помечено, может кто в разговоре упомянул, может прочитала где.
Может на какой карте так обозначен?
Может на какой карте так обозначен?
На карте я бы нашла. Скорей всего кто-то в разговоре так назвал. И я сюда этого бы не стала размещать, но после появления фото от Валеры, думаю, что может быть такое название некоторое время имело хождение в связи с этим камнем и надписью на нём.
Павловский сквер между ул. А. Невского и Богдана Хмельницкого. Закладной камень под будущий мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.
Открытие мемориала состоялось 6 ноября 1967 года.
Открытие мемориала состоялось 6 ноября 1967 года.
офигеть
офигеть
Согласен.
Нужно просто было посмотреть тему Павловский сквер (ул. 25 лет Октября)
Там есть переходы на темы Камень и Памятник воину-победителю в Павловском сквере
И есть даты.
офигеть
Да ладно, ну спутал дату с левым берегом. В начале 80-х открыли в Павловском сквере.
Павловский сквер
Точно!
В начале 80-х открыли в Павловском сквере.
Закладной камень открыт 9 Мая 1975 года.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Памятный камень в честь 30-летия Победы в будущем Павловском сквере