Morozi1ka написал(а):Но это я смог сообразить, что вы что-то поправили в своих старых постах
А так не стоит делать, да?
ОК, новая мысль - новый пост. Я просто изучала правила, и там вот так: "Если забыли что-то написать, не обязательно это делать в новом сообщении, достаточно отредактировать существующее. Это относится как к текстовым материалам, так и к фотографиям." - а я на новой работе правила стараюсь не нарушать. Иногда даже конспектирую, где лежат карандаши, а где - чайные ложки, потому что логика у каждого своя. И меньше всего в логичности собственных рассуждений сомневаются нынешние обитатели казарм
Сегодня мимо домика проходила, попыталась посмотреть в сторону Владимировской сквозь корпус 9, но мне пока это не очень хорошо удаётся. И всё-таки для "просто склада боеприпасов" он слишком красивый. Фотография забора с воротами была бы кстати...
Посмотрите фото - царские казармы в Благовещенске, строились с 1890 по 1910. КПП, может быть, и советской постройки - но суть улавливается, то есть я это имела ввиду, когда пыталась вас убедить )).
В статье ещё много интересных фактов, в том числе про конюшню и казарму в одном здании (по Новониколаевску ходит упорный слух, что сначала на первых этажах наших казарм тоже были конюшни, но пока не увижу стойло в корпусе больницы, с трудом в это могу поверить...) : https://ampravda.ru/2021/10/21/107947
VECTOR написал(а):Но почему этот предполагаемый склад тогда сразу не построили?
Возможно потому, что за десять лет само вооружение очень изменилось. Во время строительства казарм личное оружие вполне могло "жить" недалеко от владельца.
Или оружейка была, но деревянная - есть на плане подходящие неопознанные здания?
А может, произошёл какой-нибудь неприятный инцидент, после которого решили, что солдатам необходимо сдавать оружие в оружейку - и тогда построили наш домик. Опять же - параллельно со строительством тоннеля, которое началось в 1910, и я по-прежнему верю, что эти два сооружения являются причиной и следствием.
Ещё в дальнем, самом маленьком цокольном помещении я бы поставила сейф. Хотя порох рядом с сейфом - так себе безопасность
Отредактировано Irina-Alex (04-06-2024 10:26:18)