Что-то не нашел про него темы
Отредактировано Valer54 (06-08-2013 17:35:42)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Памятник Ф.Э. Дзержинскому (парк им. Дзержинского)
Что-то не нашел про него темы
Отредактировано Valer54 (06-08-2013 17:35:42)
В парке Дзержинского стоит.
П 5
Кто бы с фотошопом прочитал транспаранты и заодно год написал [взломанный сайт]
Кто бы с фотошопом прочитал транспаранты
Ф-ш не владею,но и при обычном увеличении можно разобрать верхнюю строчку РАЙОННЫЙ ПРАЗДНИК, дальше ВО(?) ИМЯ............ Справа в квадратике видимо Сад Дзержинского,а слева видинмо дата 11.
и заодно год
и заодно год
Спецы по колёсам помогут.Насколько я понимаю там Юпитер-3,две Явы,Москвич-412,УАЗ-469.
Там написано: Районный праздник "Во имя жизни на земле". Цифра 11 - вероятно 11 сентября - ДР Дзержинского. Вероятно памятник открывают.
Год - не интересно всё сразу рассказывать - предлагаю разгадать
Там над Москвичем плакат,вроде 100-летие какое-то.Нет?
В УАЗике факел горящий от пропанового баллона.Феерично,чё!)))
Что ж там за эмблема над Москвичом [взломанный сайт]
Там над Москвичем плакат,вроде 100-летие какое-то.Нет?
Да. Давай, Андрей, немного осталось. Там кроме 100 ещё кое-что можно рассмотреть-додумать.
Андрей Пилипенко
11 сентября... отмотать календарь.... это воскресение. И все сойдется.
Там кроме 100 ещё кое-что можно рассмотреть
Как ни старался...
отмотать календарь....
Хорошая мысль.И если принять на веру Ольгину дату и Ваше предположение,что воскресенье (ну а что же ещё?),
то выходит что 1977 год.(Не думаю,что 1983-ий).
И кому 100-летие? Сначала на пожарников думал,но те апрельские...Да и по годам не стреляется...УАЗик военный и из четверых пассажиров двое военных... [взломанный сайт]
И кому 100-летие?
Цифра 11 - вероятно 11 сентября - ДР Дзержинского.
Отредактировано Ольга ПР (24-01-2016 01:14:01)
А-а-а,Феликсу юбилей празднуют!
Понятно.Так и памятник,наверное,открывают?Или он давно там стоит?
Там профиль Дзержинского
Про-офи-иль!!!А я голову сломал,думал это эмблема какого-то общества
где-то было про его 100-летие
Цифра 11 - вероятно 11 сентября - ДР Дзержинского. Вероятно памятник открывают.
Верно, открытие памятника.
Там профиль Дзержинского и в тексте угадывается "Ф.Э. Дзержинского". Так что его 100-летие. Родился в 1877, значит фото 1977-го года.
В тот день состоялся праздник проспекта имени Дзержинского. До 100-летия "железного Феликса" было еще 3 года.
Olga написал(а):
Там профиль Дзержинского и в тексте угадывается "Ф.Э. Дзержинского". Так что его 100-летие. Родился в 1877, значит фото 1977-го года.В тот день состоялся праздник проспекта имени Дзержинского. До 100-летия "железного Феликса" было еще 3 года.
Не понимаю, при чём здесь моя реплика.
Мы обсуждали фото из поста 5. Там на транспаранте с профилем Дзержинского на машине написано "100 летию со дня рождения Ф.Э. Дзержинского посвящается"
Т.е. фото п. 5 сделано в сентябре 1977 года.
А памятник, да, поставили в 1974 году. Вроде у нас это где-то есть... Или у меня просто в папке есть...
А памятник, да, поставили в 1974 году. Вроде у нас это где-то есть... Или у меня просто в папке есть...
Наверное, скорее всего, в Вашей папке (потому что 1974 год в обсуждениях темы совсем не фигурирует).
Кому посвящен памятник, видимый у левого края фото?
Сталин там затаился
Сталин там затаился
Навряд ли. Уж больно хлипкий.
Вопрос. Кому посвящен памятник, видимый у левого края фото?
Если Дзержинскому, то как данный снимок 1954 года согласуется с пятью постами выше
Старожилы утверждают, что стоял памятник Сталину. В конце 50-х или начале 60-х его убрали, даже точнее уронили и памятник долго валялся в кустах у входа в Сад.
Старожилы утверждают, что стоял памятник Сталину.
Стоял. Тема Сталин в Саду Дзержинского
Постамент был ступенчатый. Здесь трудно говорить.
По ракурсу больше памятник Ленину. А Сталин закрыт трамваем.
Хотя перед входом между Сталином и Ленином клумба, может на ней что стояло.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Памятник Ф.Э. Дзержинскому (парк им. Дзержинского)