???
Отредактировано АндрейКА (16-05-2013 21:26:29)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Петр Мамонтович Фаддеев.
???
Отредактировано АндрейКА (16-05-2013 21:26:29)
По-моему, в этих шлемах они все на одно лицо
Хотя, фото где-то видела...
Попов что ли?
Хотя, фото где-то видела...
После Шпицберга - и такие слова?! Вы вспомните, обязательно вспомните, Ольга!!!
Нет, Игорь, не Попов.
Отредактировано АндрейКА (25-04-2013 20:57:22)
П.М.Фадеев и Б.С.Масленников были первыми, кто поднялся в небо Якутии такой уже далекой осенью 1925 года. На п.6 запечатлен момент прилета в один из поселков бесконечной Якутии. Фото на фоне "Сопвича".
Судьба Петра Мамонтовича намного печальнее, чем у его товарища по крылу.
А, вот я где видела это фото, на сайте музея города.
И ведь несколько раз в связи с этим фото всплывал Якутск, всё откладывала на попозже внимательно посмотреть.
Нетерпеливые...
Нетерпеливые...
Извини, Ольга, не удержался. Почему-то кажется, что как за уполз вопрос за край, то про него забывают. Это из-за отсутствия у меня опыта , буду терпеливее. В качестве компенсации с меня еще одно мороженое.
Кстати, по фото в музее Города . Не факт, что это он (примеры тому есть), надо искать нормальные фото. Я его даже не смог определить на общем фото, качество не очень.
Надеюсь, на следующей неделе я познакомлюсь с документами по нему и тогда расскажу.
А в Краеведческом музее, в его фамильном фонде нет нормальной фотографии?
А в Краеведческом музее, в его фамильном фонде нет нормальной фотографии?
Что-то я там такой буквы не нашел. В любом случае он закрыт на ремонт, представляю, что там сейчас с документами творится. Да и вряд ли оцифровано, если что и есть. Я в другом месте найду. Думаю, подробнее, чем ТАМ, не будет нигде.
Думаю, подробнее, чем ТАМ, не будет нигде.
На всякий случай Ф-13
На всякий случай Ф-13
Ага, спасибо! Значит, и там надо будет искать.
Что-то не очень похож на загаданном фото.
Торможу. Уже года как полтора-два побывал в Краеведческом, "купил" фото и документы из фонда Фаддеева. На всех фото, что, предположительно, выставлялись как фото Петра Мамонтовича, он и есть. В шлемах они так похожи и неузнаваемы. Книги о нем, похоже, так и не дождемся. Рукописи его дочери (?), по слухам, куда-то пропали. В музее есть официальный документ о смерти Петра Мамонтовича в августе 1942 - сердце. Хотя есть версия, что расстрелян почти сразу после ареста. Но - документ есть документ. Очень много сделал Человек для развития планеризма в Сибири. Скольким ребятам и девчатам крылья подарил, и вот...
года как полтора-два побывал в Краеведческом, "купил" фото и документы из фонда Фаддеева
Почем тогда было? Сейчас уже по 300 рублей
Почем тогда было?
По двести, вроде. Инфляция, бакс растет.
да, они с 1 декабря подняли. Я отбирал ещё по 200, пока согласовал продали уже по 300.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Петр Мамонтович Фаддеев.