VECTOR написал(а):И всё же, возвращаясь снова к разговору про никем толком не объяснимое замусоривание монетами "Вечного огня"...
Недавно тема на форуме была про фильм, который частично снимали ГДР-вцы в нашем городе в самом начале 1971-го.
И там на кадре прекрасно видно, что в чаше монеты тогда уже были, т.е. точно можно сказать, что в 1970-м уже кидали туда монеты.
Вообще, как эта статья "доходов" могла значиться в документах, когда эти монеты оттуда выгружали, и в чью пользу?
Версию на поддержание огня, чтобы он горел - не предлагать. А то, это как сбор на ремонт провала, чтобы он не сильно проваливался.
В общем, как я понял, никто точно не знает, когда именно городская публика выбрала объектом для практики в меткости ни что иное, а именно факел огня...
Монетки видно:
у меня версия, чисто для меня, была такая.
у нас на Урале, например, когда приходят попрощаться с усопшим в ноги кладут деньги. кто сколько может. подошёл к гробу, положил, попрощался, отошёл.
я всегда думал, что с чашей тот же случай. понятно, что мемориал не кладбище, но, тем не менее...