.
Отредактировано Евгений Козионов (31-08-2026 10:21:18)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Скульптура сказочный гриб на улице Чехова
.
Отредактировано Евгений Козионов (31-08-2026 10:21:18)
Теперь понятно - как вы там оказались. )
и там у вас в загашнике ещё одна загадка с бюстом некоего N.
Теперь понятно - как вы там оказались. )
и там у вас в загашнике ещё одна загадка с бюстом некоего N.
Да, Михаил, совершенно верно.
Пусть кто ещё попробует угадать, а потом я сразу все интересности в округе выложу.
Я там, за одно, задал и краеведческий вопрос, но ответ на него стоил 2400руб и я не решился.
Отредактировано Евгений Козионов (29-08-2026 11:50:58)
Октябрьский район.
...
Я там, за одно, задал и краеведческий вопрос, но ответ на него стоил 2400руб и я не решился.
Вообще не понял этого абзаца.
объясните, пожалуйста.
Вообще не понял этого абзаца.
объясните, пожалуйста.
Я спросил, а можно ли узнать дату сдачи дома Морской проспект, 9, который по информации из 2ГИС, якобы, был готов в 1960 году.
Если это так, то этот дом может претендовать на звание первого панельного дома в Новосибирске.
Экпериментальная панелька на Космической была сдана ни то в 1960, ни то в 1961 - ни одного документа в подтверждение этих дат нигде не приводится. Покажите если видели.
В газетах и Сибакатемстрой говорят, что первые панельные дома были возведены в Академгородке, однако, также ни одного документа не приводится, даже адреса первого дома нигде не сохранилось (до сих пор не получилось найти). Личный распрос работников САС разного уровня, тоже не помог даже этот первый дом установить.
В любом случае хочется узнать не только год, но и месяц сдачи, так как в 1960 году, возможно, было сдано несколько панельных домов как в Академгородке так и в городе. Хочется разобраться в этом вопросе и расставить все точки над i.
Мне ответили, что:
1) информацию надо искать в архиве и стандартное время ответа - 7 дней
2) в архиве может оказаться неполная информация (без числа и месяца сдачи) и желаемой точности можно так и не получить, деньги назад не вернут.
3) стоимость запроса 2400руб. хотя есть ещё какой-то сокращенный отчет по дому за 1000руб.
Но что-то расставаться с 2400р и ещё раз ехать в Октябрьский район мне не захотелось.
Михаил, возможно тут возникло некое недопонимание.
2400руб с меня просили за справку в БТИ (https://2gis.ru/novosibirsk/search/октябрьский район/geo/141373143584770/82.947692,55.019566?m=82.948073,55.019967/18.21&immersive=on)
Гриб с улиткой находится возле соседнего с БТИ здания.
Хотя в ГПНТБ на мою просьбу пустить в туалет предложили мне носить памперсы и в доступе отказали))
Отредактировано Евгений Козионов (31-08-2026 10:06:53)
Евгений Козионов: ""возможно тут возникло некое недопонимание.
2400руб с меня просили за справку в БТИ
Хотя в ГПНТБ на мою просьбу пустить в туалет предложили мне носить памперсы и в доступе отказали))""
Конечно же, лучше было б, чтобы вы всё это указывали сразу.
тогда убираю свой пост и аннулирую его заодно.
-
Но разговор ещё не окончен.
вы могли бы рассказать об особенностях этого чудного заведения.
о том, что посещать Новосибирскую, Государственную, Публичную, Научно-Техническую Библиотеку отныне всем рекомендуется только и исключительно в памперсах, и желательно XXXL.
можно сделать хорошую рекламу этому храму культуры, представив список самых известных и уважаемых людей города и вообще региона, которые посещают её, приходя в памперсах.
спонсором этого поста , а также рекламы Новосибирской , Государственной , Публичной , Научно-Технической Библиотеки могли бы, да я даже уверен в этом, станут такие известные во всём мире фирмы, как
Huggies
Pampers
Merries
YokoSun
и другие.
Создайте пост ,прошу вас - благое и хорошее дело предложенное администрацией Новосибирской , Государственной , Публичной , Научно-Технической Библиотеки надо всенепременно поддержать !
У меня нет доказательств/подтверждений моих слов. Ещё обвинят в клевете)
Нервы дороже.
Вы, Евгений, тормозите культурное развитие ГПНТБ . (
мешаете промоушну такого нужного заведения...
Очень, очень плохо ! ((
Гриб был.
Буддисты были.
Чехов был.
сова с бандуристом - вроде б тоже, но совсем не уверен в этом.
а вот бережно и любовно сохранённое деревце - могло бы стать символом заботы об сбережении и охране окружающей среды в нашем городе.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Скульптура сказочный гриб на улице Чехова