.
Отредактировано rektie (Вчера 20:18:00)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 2000-й - 2010-й » Торговый центр "Дюжина". ул. Арбузова, д. 1/1 (ранее - Столовая ИПФ)
.
Отредактировано rektie (Вчера 20:18:00)
Дюжина?
Дюжина?
Верно! Видимо, третья подсказка была слишком жирной.
Последние три недели работает в микрорайоне Щ торговый центр «Дюжина». К 25 апреля здесь не останется сегодняшних арендаторов, а само здание будет полностью передано предприятию «Вектор Best».
Когда-то просторная двухэтажная пристройка служила столовой для сотрудников Института прикладной физики СО АН СССР, однако в конце девяностых все её помещения были сданы в аренду. Вскоре коммерсанты, работавшие здесь, разъедутся в разные микрорайоны. Так, текстильный магазин «Миланика» уже перекочевал в «Торговый ряд» на улицу Иванова. Туда же, в помещение с отдельным входом около «Монро», переберётся в середине месяца «Оскар». Под «Лидер», торгующий недорогой одеждой и обувью, переоборудуют бывшие площади бара «Республика» на улице Демакова. «Малыш»переезжает в «Быстромолл» на улицу Инженерную, а «Хозяин» отправится на улицу Русскую, 50/2.
– Остатки ассортимента перевезём в свой магазин на улице Полевой. Жаль, конечно, что так всё получилось, но мы очень благодарны нашим порядочным арендодателям, предупредившим ещё первого февраля о том, что договор аренды будет прекращён, – говорит предприниматель Ольга Шарканян.
Подобным образом оптимизируются и «Ткани». Теперь привычный выбор кружев, погонажа и разнообразной фурнитуры можно будет найти на Морском проспекте, 27. Аптека с новым местом пока не определилась.
Светлана Книжник
Добавлю, правда, что ИПФ сам по себе к СО АН СССР никак не относился (кроме как расположения и сотрудничества с институтами), а подчинялся Министерству машиностроения СССР.
Отредактировано rektie (Вчера 20:13:43)
Мои посещения данного ТЦ ограничивались магазином Сорока и автомагазином на втором этаже. Помнится, что это был единственный на тот момент автомагазин запчастей к отечественным автомобилям.
Интересно, есть ли фотографии внутренностей, когда это ещё было столовой ИПФ? Потому-что, как мне кажется, на лестнице на второй этаж было красивое панно, но тут, я, честно говоря, не уверен. Единственное что помню, что у меня всегда завораживало дух от красоты, когда по этой лестнице поднимался. А это, на тот момент, могло быть и от простой обычной советской лестницы из гранита.
Отредактировано rektie (Вчера 20:16:55)
Чёрная кошка здесь ведь была?
Чёрная кошка здесь ведь была?
Не знаю. Если Вы про магазин, а не про млекопитающее 
Я про ночной клуб со стриптизом по четвергам(?). Кажется он здесь был, но меня смущет что Яндекс его в 1/1 размещает.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 2000-й - 2010-й » Торговый центр "Дюжина". ул. Арбузова, д. 1/1 (ранее - Столовая ИПФ)