НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где зафотографироваровано?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

??

0

2

https://i1.imageban.ru/out/2026/05/22/d4cf5f19f848222f734041a412169e64.jpg

+4

3

а вдруг это Советская..

0

4

Михаил Цененко написал(а):

а вдруг это Советская..

Давайте уточним, где это может быть на Советской улице?

0

5

ещё сразу хотел написать, что Советская - Писарева.
но по правде, я вообще не понимаю, где это.

0

6

Михаил Цененко написал(а):

ещё сразу хотел написать, что Советская - Писарева.
но по правде, я вообще не понимаю, где это.

Раз нет больше других версий, облегчим задачу наполовину. Дело было на левом берегу города.
И ещё. Данная фотозагадка с подвохом.

0

7

Женя написал(а):

Раз нет больше других версий, облегчим задачу наполовину. Дело было на левом берегу города.
И ещё. Данная фотозагадка с подвохом.

Подвох, наверное, в том, что троллейбус не на ходу.

+1

8

Александр написал(а):

Спасибо, Александр! Я и не заметил, что это именно троллейбус. Тогда все просто. Если смотреть около троллейбусных линий на левом берегу, то похожий дом есть по адресу Зорге 47а - детская поликлиника. На заднем плане, соответственно, Зорге 83. Там довольно далеко, но я уже понял, что портретная съемка приближает. Земляные работы ведутся, наверное, в т.н. Затулинском парке.

Сейчас, когда деревья выросли, отрезок улицы Зорге около дома 83 выглядит довольно симпатично.

Кстати, он вошел в местную историю. В 1979 г. около этого дома в автобусе произошел взрыв.

Еще раз спасибо, Женя, за замечательные загадки. Если хорошая загадка - сложная загадка, то эта загадка очень хорошая, так как без подсказки Александра она была бы очень сложной.

Отредактировано ss16011973 (Вчера 19:48:22)

+1

9

ss16011973 написал(а):

Спасибо, Александр! Я и не заметил, что это именно троллейбус. Тогда все просто. Если смотреть около троллейбусных линий на левом берегу, то похожий дом есть по адресу Зорге 47а - детская поликлиника. На заднем плане, соответственно, Зорге 83. Там довольно далеко, но я уже понял, что портретная съемка приближает. Земляные работы ведутся, наверное, в т.н. Затулинском парке.

Сейчас, когда деревья выросли, отрезок улицы Зорге около дома 83 выглядит довольно симпатично.

Кстати, он вошел в местную историю. В 1983 г. около этого дома в автобусе произошел взрыв.

Еще раз спасибо, Женя, за замечательные загадки. Если хорошая загадка - сложная загадка, то эта загадка очень хорошая, так как без подсказки Александра она была бы очень сложной.

Отредактировано ss16011973 (Сегодня 19:09:20)

Да, всё так. Только взрыв был 6 ноября 1979 года. У нас где-то тема есть к этому происшествию.

0

10

Александр написал(а):

Да, всё так. Только взрыв был 6 ноября 1979 года. У нас где-то тема есть к этому происшествию.

Описался.

Да. Оказывается я это из форума узнал. Ссылка.

Отредактировано ss16011973 (Вчера 19:48:54)

0

11

Александр написал(а):

Подвох ещё в том, что здание кажется изогнутым, а на самом деле оно прямое.

0