...
Туристскими тропами. Третьяков Ю.К. 1978
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2Вчера 17:04:04
У Третьякова Ю.К. были две схожие книжки, выпущенные в разное время - см. картинки ниже из интернета.
Березовыми тропами 1967
Туристскими тропами 1978
Я сейчас вторую выкладываю.
Там в конце одной страницы не хватает, но там несущественное - лист приложения № 3.
В интернете когда-то выложили скан в pdf в хорошем качестве и в цвете, но только в одном месте это сделали, и теперь там этот файл удалён: https://vtome.ru/knigi/raznoe/458964-tu … opami.html
Я нашёл ещё только в djvu маленький файл с низким разрешением скана и ч/б картинками.
Листы там криво-косо, на одном скане сразу два листа отсканировано.
Я там всё почистил, разделил листы и сделал распознавание, хотя оно и не особо надо.
Можете скачать глянуть, если интересно:
Третьяков, Юрий Константинович. Туристскими тропами [Текст]. — Новосибирск : Зап.-Сиб. кн. изд-во, 1978. — 141 с., 4 л. ил. : ил. : 17 см.
65 Мб
Да, как-то уже упоминалось в другой моей теме, что остановка "Дом лесника" автобуса № 17 называлась "Мостик", и тут так же.
Может, из-за того мостика, что на карте?
Отредактировано VECTOR (Вчера 17:46:52)
Поделиться3Вчера 17:23:23
В НГОНБ если верить поиску есть эта книга, 1978
а еще на Некрасова, 84
Третьяков Ю. К., Березовыми тропами. маршруты туристских походов выходного дня в окрестностях Новосибирска - 1967 .
Поделиться4Вчера 17:33:07
Я нашёл ещё только в djvu
на рутрекере? 3,5 мгб?
Поделиться5Вчера 17:45:11
на рутрекере? 3,5 мгб?
Да, это именно этот я переработал.
Там одного листа в конце нет.
Но одну из сторон с этого отсутствующего листа - лист СОДЕРЖАНИЕ - я взял с картинки с Мешка, где эта книжка продаётся.
Так что сейчас там в этой книжке отсутствует несущественное - последняя страница приложение № 3.
В НГОНБ если верить поиску есть эта книга, 1978
а еще на Некрасова, 84
Третьяков Ю. К., Березовыми тропами. маршруты туристских походов выходного дня в окрестностях Новосибирска - 1967 .
Да, это понятно.
Но этот вариант второй книги сгодится для ознакомления.
Цветных картинок только нет, какие есть в оригинале (см. выше картинки), но это не столь важно.
Да, как-то уже упоминалось в другой моей теме, что остановка "Дом лесника" автобуса № 17 называлась "Мостик", и тут так же.
Может, из-за того мостика, что на карте?
Что-то я не то сказал, явно...)))

Отредактировано VECTOR (Вчера 17:51:58)
Поделиться6Вчера 18:07:52
Но этот вариант второй книги сгодится для ознакомления.
скромничаете, исходник и Ваш вариант как небо и земля. Отличная работа!
Поделиться7Вчера 18:29:37
Да, это именно этот я переработал.
Там одного листа в конце нет.
В 1984 году я пробовал себя в спортивном ориентировании. Честно говоря, не смог я. Не потянул. Так вот. Занятия по ориетированию начинались со встречи примерно в 16-17 часов на остановке "Лесная". Далее вся группа шла до просеки на повороте шоссе, где каждый участник получал своё задание и все разбегались в поисках контрольных точек .
Просека была эта:
Это так, для общей информации. Вспомнил просто.
Поделиться8Вчера 22:57:24
скромничаете, исходник и Ваш вариант как небо и земля. Отличная работа!
Так мой вариант и вырос в объёме в 20 раз - стал pdf почти 70 Мб, против 3,5 Мб исходника djvu.
Стал в 20 раз лучше... )
Когда интернет был ещё dial-up, то формат djvu был полезным и нужным.
Сам помню, что тогда разок собирал djvu ещё через терминальную программу, т.е. вводя вручную все команды, так как, вроде, не было ещё программы, где можно просто нажать кнопки для создания djvu-файла.
А сейчас, если вижу djvu, то стараюсь его не скачивать, а ищу pdf.
В 1984 году я пробовал себя в спортивном ориентировании. Честно говоря, не смог я. Не потянул. Так вот. Занятия по ориетированию начинались со встречи примерно в 16-17 часов на остановке "Лесная". Далее вся группа шла до просеки на повороте шоссе, где каждый участник получал своё задание и все разбегались в поисках контрольных точек .
Нужно было Вам, Женя, попробовать и другой, более интересный вид спортивного ориентирования - Спортивная радиопеленгация
Того гляди, стали бы Мастером спорта. )
А та просека, про которую вы сказали, также как и просека, о которой говорится в книжке в качестве туристского маршрута - это всё подзаросшие ныне просеки ещё царского времени.
Но всё же почему ту остановку называли "Мостик" - непонятно.
Если только из-за совсем невысокого и не очень длинного пешеходного деревянного мостика, который мог существовать через небольшой ложок невдалеке от остановки.
Больше там мосты, вроде, больше негде наводить.
А тот, ныне закрытый, мост с трубой под низом над Ельцовкой-2, который я и обозначил жёлтым цветом в книжке, - слишком уж он далековато от остановки.
В 2ГИС эта просека от остановки даже имеет своё имя - Старая дорога.
Значит - непростая просека, а с историей. )
Отредактировано VECTOR (Вчера 23:37:43)
Поделиться9Сегодня 00:23:52
А сейчас, если вижу djvu, то стараюсь его не скачивать, а ищу pdf.
я тоже, но уж лучше дежва чем форматы типа fb2