.
Отредактировано Евгений Козионов (06-11-2025 09:42:18)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 2000-й - 2010-й » Старый желтый барак в Академгородке на улице Иванова, ГСК Чайка
.
Отредактировано Евгений Козионов (06-11-2025 09:42:18)

Автор фото: Валентина Смирнова.
Тот самый жёлтый барак, который мы с Вами обсуждали. Около Бульвара Молодежи 15 через ж.д. пути, перед гаражами.
Думаю, он скорее не заброшенный, а в процессе сноса.
Отредактировано ss16011973 (05-11-2025 22:29:04)
Вот он, бокс № 203:
Отредактировано ss16011973 (05-11-2025 23:30:10)
Тот самый жёлтый барак, который мы с Вами обсуждали. Около Бульвара Молодежи 15 через ж.д. пути, перед гаражами.
Да, то самый. Фотографий его сохранилось очень мало. Я даже адрес этого здания не знаю. Какая это была улица? Иванова или Бульвар Молодёжи?
Что тут было изначально мне неизвестно, но в 1990ые здесь размещалась школа Бороздина для особенных детей и ДМШ № 15.
"Наука в Сибири".
Вот этот барак на снимке 1964 года:
И так он простоял тут до 2013 года:
А в 2014 его начали разбирать:
Отредактировано Евгений Козионов (06-11-2025 09:31:24)
Кстати, в кадре фотозагадки на крыше барака торчит не труба, а макушка ж/д столба, стоящего за зданием.
веста
А вас не затруднит загрузить фотографии на форум (через "мои загрузки"), а то с ibb изображения не открываются.
У меня ни один из трёх снимков п.8 не отображается.
Тема про загрузку фото на форум.
веста
А вас не затруднит загрузить фотографии на форум (через "мои загрузки"), а то с ibb изображения не открываются.
Тема про загрузку фото на форум.
Я так-то еле научилась загружать, не смогу. А если я вам личным сообщением отправлю, вы сможете открыть и загрузить сами ?
Евгений Козионов написал(а):
веста
Тема про загрузку фото на форум.Я так-то еле научилась загружать, не смогу. А если я вам личным сообщением отправлю, вы сможете открыть и загрузить сами ?
Подпись автора
Всем желаю счастья и здоровья.
Только так. Я поняла, после того, как переехала школа Бороздина, в здании был детский клуб ПОИСК. Или они там одновременно находились.
веста написал(а):
Евгений Козионов написал(а):
веста
Тема про загрузку фото на форум.Я так-то еле научилась загружать, не смогу. А если я вам личным сообщением отправлю, вы сможете открыть и загрузить сами ?
Подпись автора
Только так. Я поняла, после того, как переехала школа Бороздина, в здании был детский клуб ПОИСК. Или они там одновременно находились.
Подпись автора
Первое фото - оно вообще сверху и снизу размыто.

На второй и третьей фотографиях изображён Бульвар Молодежи 15а. Именно там и был расположен Поиск. Этот барак находился сзади Бульвара Молодежи 15 и был отделен железнодорожными путями от жёлтого домика, который был расположен ещё дальше позади относительно Бульвара Молодежи. Видимо, Поиск занимал и жёлтый домик тоже.
Через VPN фотографии из imgbb видны.
даже адрес этого здания не знаю
Сейчас дом на этом месте имеет адрес Иванова 4б согласно Google maps.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 2000-й - 2010-й » Старый желтый барак в Академгородке на улице Иванова, ГСК Чайка