Где? Что?
Станция "Речной вокзал"
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться329-10-2025 21:50:44
Где - понятно: - Станция "Речной вокзал". Я её помню, как "Новосибирск-южный" . А вот что... Пусть будет строительство метро
Поделиться429-10-2025 22:05:53
Где - понятно: - Станция "Речной вокзал". Я её помню, как "Новосибирск-южный" .
Конечно "Речной вокзал". Путаете Новосибирск-южный - это следующая остановка.
Поделиться629-10-2025 22:50:51
а в каком году станцию открыли. С метро?
Поделиться731-10-2025 04:24:45
а в каком году станцию открыли. С метро?
я почти уверен, что в начале 1986-ого, когда было пущено метро в городе, выход на станции метро Речной Вокзал был только один - к реке.
со стороны же железной дороги - не было вообще ничего.. глухая стена и всё.
в каком году построен выход из метро на остановочную платформу железной дороги и одновременно сама она - о. п. Речной Вокзал?
вообще не помню.. но мне кажется, что это уже не СССР.
ткну наугад - 1994й год.
Поделиться931-10-2025 16:29:36
Метро - Дата открытия: 7 января 1986 года (официально — 28 декабря 1985 года).
Поделиться1131-10-2025 16:40:02
Я помню в 1991 году летом ехали на электричке и на метро Речной вокзал там на крыше павильона была стоянка для машин
Поделиться1231-10-2025 20:31:39
Что выхода к жд путям в первые годы пуска метро не было - в этом я уверен на 99,(9).
дело в том, что как только открылось метро, я его стал исследовать вдоль и поперёк, и один, и с другом Андрюхой Зыборевым, и с другом-однокашником Валькой Тищенко.. с этим даже был случай - нас обоих на ст. 'Красный Проспект' в ментовку забрали.. и менты держали нас там с час. всё потому, что мы шныряли и лазили везде, и совали свой нос куда надо и куда не надо.
Так вот, на Речном был только один выход - к реке.
но это ещё не всё.. в 87-м я и один, и с Валькой ездили на электричке на станцию Инскую несколько раз.
согласитесь, самый удобный вариант с Блюхер доехать на метро до Речного, и точно так же обратно.
но нет - всякий раз я ездил до Главного на автобусе .
-
... Помощь Славы Степанова (Gelio)
1985 год
фото в п. 8 - это 1985й год??
и при этом уже существует остановочная платформа электричек Речной Вокзал, да ещё с каким-то рынком на нём ??
ну, знаете ли... хоть режьте меня, но этого же не может быть!
всмотритесь, это ж торговля 90-х, где всё в куче - от патронов до гондонов, минуя сервелат и поддельный кофе.
ставлю на 1992 +\- фото от Палыча и Степанова из п. 8.
Отредактировано Михаил Цененко (31-10-2025 20:33:51)
Поделиться1331-10-2025 23:42:25
ставлю на 1992 +\- фото от Палыча и Степанова из п. 8.
Это фото у Степанова в папке 1983-1985 г.
Обратите внимание облицовки еще нет, работы на крыше еще ведутся
Вот еще панорама
всмотритесь, это ж торговля 90-х, где всё в куче - от патронов до гондонов, минуя сервелат и поддельный кофе.
Правда такие рынки - это уже 90-е.
Поделиться1401-11-2025 00:55:31
Какой 92 - обратите внимание облицовки еще нет, работы на крыше еще ведутся
Палыч, я не настаивал жёстко на 92-м, обратите внимание, я написал: 1992 +\-
это всё ж разное.
-
вопрос к вам
ваш пост номер 8:
это фото от Степанова - это 1985й год ??? 
вопрос риторический.
-
Я помню в 1991 году летом ехали на электричке и на метро Речной вокзал там на крыше павильона была стоянка для машин
фото от Степанова - это нач. 90-х
Палыч, а вы бы каким годом его обозначили ?
-
Цветное фото от Палыча из поста 13 - какой это год??
вот он и есть, судя по всему, годом открытия восточного, железнодорожного входа метро Речной Вокзал !
Отредактировано Михаил Цененко (01-11-2025 01:06:37)
Поделиться1501-11-2025 01:30:01
Году в 89ом примерно я начал часто пользоваться электричкой в сторону юга. И по моему в то время заработали кассы внутри речного вокзала. До этого кассы были на улице. но это я плохо помню так как убегая из дому не всегда были деньги на прозд ☺. И да. Тогда на крыше стояли машины. Но вскоре их убрали. немного позже там снова появились 2-4 машины с какими то бумажками и мне казалось что это какая то штрафстоянка. До весны 90ого перрон и выход с метро работали нормально ни каких коммерческих киосков там не было. В том же году летом выход из метро закрыли. И люди шли и я по леснице, то ли плита с облицовки отвалилась толи ещё что. Кажется вскоре после этого здание хотели закрывать на реконструкцию. Позже я там не часто бывал но что то вроде забора как бы припоменаю а вот коммерсантов не помню и это было максимум весной 94 года. С тех пор я там ни разу не был.
Поделиться1601-11-2025 01:49:35
Году в 89ом примерно я начал часто пользоваться электричкой в сторону юга. И по моему в то время заработали кассы внутри речного вокзала. ...
Внутри станции метро Речной Вокзал..
то есть, в 89-м восточный выход станции метро уже был? вполне себе возможно.
... Тогда на крыше стояли машины. Но вскоре их убрали. немного позже там снова появились 2-4 машины с какими то бумажками и мне казалось что это какая то штрафстоянка ...
а ведь я тоже про штрафстоянку слышал.
Поделиться1701-11-2025 17:37:05
это фото от Степанова - это 1985й год ???
вопрос риторический.
Был сайт Степанова, там все его подборки были по годам, сейчас его нет - другой.
Например История Новосибирского метро. Станция "Речной вокзал" (1983-1985) возможно восстанавливали и ошиблись.
Цветное фото от Палыча из поста 13 - какой это год??
вот он и есть, судя по всему, годом открытия восточного, железнодорожного входа метро Речной Вокзал !
А это я свои залежи начал разгребать.
По панораме можно и погадать.
Поделиться2102-11-2025 16:19:03
или раньше??
Могли за два месяца всё выстроить и сдать?
Если посмотреть задник - можно предположить мост надвинут а это начало 85 года.
Был сайт Степанова, там все его подборки были по годам, сейчас его нет - другой.
Очень много было фото, возможно создавая новые сайты - пытаются восстановить хронологию и возможны ошибки.
Нужно рассматривать по этой теме - фото Речной вокзал и метромост. Некоторые фото перекликаются. А даты нужно отталкиваться от ключевых событиях.
Вот фото 1984 года
на первый взгляд похожи. Но моста еще нет. и дата правильная.
Поделиться22Вчера 04:43:08
... Цветное фото от Палыча из поста 13 - какой это год??
Вы убрали фото из поста 13?
или у меня опять не открывается ??
не панорама.
Поделиться23Вчера 14:23:20
Вы убрали фото из поста 13?
или у меня опять не открывается ??
не панорама.
Ставил одно фото-панораму.