НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГВОЗДЕ-СИБИРСК...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как-нибудь потом...

Отредактировано VECTOR (08-09-2025 23:26:29)

0

2

Должно быть, новосибирцы очень любят гвозди во всех их проявлениях.
В их честь даже посвящают памятники и скульптуры: https://ngs.ru/text/gorod/2018/02/22/53571421/
И, тем более - совершенно не замечают их под своими ногами...

Видимо, один лишь только я, во всём городе, постоянно веду с ними - с гвоздями - свою маленькую борьбу...
Причина этому - рекламные баннеры по всему городу, многие из которых крепятся гвоздями с широкой шляпкой, типа мебельных, что на фото ниже.
Т.е. рекламное полотно натягивается и по всему периметру оно крепится большим количеством гвоздей.
При замене полотна рекламы на другое, полотно просто тянут, вытягивая эти гвозди.
При этом немалое количество гвоздей падают вниз под ноги пешеходам, и там и лежат, поджидая невезучих пешеходов.
И среди этих пешеходов, в том числе, и совсем малые дети. Вот именно из-за малых детей, которые не смотрят под ноги в силу своего возраста, эти гвозди и вызывают у меня беспокойство каждый раз, когда я их вижу рассыпанными на асфальте под баннером.
Поэтому, когда я вижу посреди пешеходной части эти валяющиеся гвозди, поэтому частенько стараюсь их запнуть подальше - не на проезжую часть под колёса машины, а ближе к зданиям, газону или на сам газон.
Однажды это со мной сыграло злую шутку.
Как-то летом иду, и вижу, что под баннером и на довольно большом большом расстоянии от него, рассыпано чуть ли не под сотню этих гвоздей на асфальте.
Ну и я не торопясь шёл вперёд, запинывая их на газон и прочие ямки.
Примерно последний гвоздь я так смачно пнул, что он развернулся острием на асфальте прямо в сторону подошвы и насквозь прошёл через неё.
Я почувствовал укол в большой палец - гвоздь в него воткнулся.
Снял туфлю и увидел, что всё обошлось, но ещё бы несколько миллиметров пройденного пути гвоздём, то было бы более печальнее.
Гвоздь на улице достать было невозможно, поэтому так и пошёл хромая до дома с гвоздём в туфле, с поджатыми внутри него пальцами.
За что боролся (против чего), на то и напоролся (на гвоздь) - наглядная иллюстрация.

Никогда не видел, чтобы рекламщики их подметали, собирали.
Может, это они и делают, но я никогда этого не замечал. Сомневаюсь в том, что они это делают.
Думаю, для этого бы сгодилась магнитная швабра, которой можно быстро "обработать" место под баннером, примагнитив упавшие гвозди. Конечно, не все их сразу и заметишь, поэтому будут и пропущенные.
Но, видимо, это пока недостижимый уровень культуры.

Это всё относится к комфортной среде проживания для горожан.
Я ранее делал другую тему, в которой высказывал про неудобства по другому вопросу: Тактильное покрытие...???
Но в том случае те дорожные плитки хотя бы лежат всегда на одном и том же месте, поэтому ты о них знаешь, а самое главное - ты их видишь.
А гвозди из-за своего малого размера просто не видно. Гвозди под снегом - тем более не видно.
Поэтому, единственно верное решение этого вопроса - отказаться от такого способа крепления полотен рекламы. А способов существует несколько.
Понятно, что рекламщикам это может быть невыгодно, так как другие методы могут быть более затратные по времени и средствам. 

ВОПРОС: Вы об этом когда-нибудь задумывались?

https://i.ibb.co/8VSYGRx/1579938120-2020-01-25-10-42-00.jpg

0

3

VECTOR написал(а):

Нет, о гвоздях узнал вперые только что из вашей истории.

Отредактировано Евгений Козионов (09-09-2025 12:17:14)

0

4

Евгений Козионов написал(а):

Нет, о гвоздях узнал вперые только что из вашей истории.

Счастливый вы человек, Евгений, если впервые узнали. Не то, что некоторые...
Должно быть, в Академгородке вообще всё иначе, в том числе количество баннеров и их тип.
Возможно, что рекламщики там нигде гвозди и не используют.

0

5

VECTOR написал(а):

Счастливый вы человек, Евгений, если впервые узнали. Не то, что некоторые...
Должно быть, в Академгородке вообще всё иначе, в том числе количество баннеров и их тип.
Возможно, что рекламщики там нигде гвозди и не используют.

У нас больше всего баннерной рекламы на проспекте Строителей, но там такие широкие газоны, что никто эти гвозди там не видит.

0

6

VECTOR написал(а):

2008 год, улица Ленина.
Да, лицезрел, как один из бригады рекламщиков, видимо "от нечего делать", вбивал подобные гвоздочки в ствол дерева...

0

7

Продолжу рекламировать сервис «Решаем вместе») Но нужен конкретный случай и конкретная фотка. Думаю, никто об этом не задумывался из тех, кто платит за установку рекламы, так надо навести на мысль.

+1

8

secretlass написал(а):

Продолжу рекламировать сервис «Решаем вместе») Но нужен конкретный случай и конкретная фотка. Думаю, никто об этом не задумывался из тех, кто платит за установку рекламы, так надо навести на мысль.

Так я вот как раз и спрашивал, а существует ли, вообще, такая "проблема".
Может, я сам себе её придумал и теперь это стало навязчивой идеей, которая меня преследует по всему городу.)
Похоже, что у других нет такой "проблемы".
Так и хорошо, значит!... )

0

9

VECTOR написал(а):

Так я вот как раз и спрашивал, а существует ли, вообще, такая "проблема".
Может, я сам себе её придумал и теперь это стало навязчивой идеей, которая меня преследует по всему городу.)
Похоже, что у других нет такой "проблемы".
Так и хорошо, значит!... )

А нам кворум и не нужен. Есть проблема у одного человека, значит проблема есть.

0

10

secretlass написал(а):

А нам кворум и не нужен. Есть проблема у одного человека, значит проблема есть.

Звучит, как слоган кандидата в большую политику.
Уже готовитесь?...)

0