Михаил Цененко написал(а):Администрация, вот этот афоризм истинного материалиста должен стать основным и главным девизом форума!
Ну так-то другим явно также было интересно узнать, в чём же причина интереса к этим качелям.
Вот Уралец и спросил за всех вместе взятых форумчан, - в своей манере... 
secretlass написал(а):В общем, после этого случая нам запрещали на них лазить.
Я как-то в детстве на обычных сидячих качелях "исполнил"...
Раскачался до почти максимальной амплитуды, - почти на 90 градусов, и, вдруг, в крайнем переднем положении качелей, поручни выскользнули у меня из рук.
Я начал падать головой назад, но, вываливась из сидушки, успел зацепиться ногами за поручни.
Вот только зацепился ногами я за поручни в том месте, где до этого я держался руками.
Таким образом, ноги и голова у меня поменялись местами - голова оказалась снизу.
Напомню, что это произошло в крайнем верхнем положении качелей, которые, естественно, начали двигаться обратно, и я начал головой шкрябать щебёнистый грунт туда-сюда, пока они не остановились.
Естественно, разодрал голову, но потом всё зажило.
В принципе, мог при этом и свернуть шею, если бы свесился чуть ниже на несколько сантиметров, но обошлось.
В общем, по-науке надо делать все подобные детские аттракционы.
Со всякого рода ограничителями, хотя бы на ту же амплитуду раскачивания качелей.
Отредактировано VECTOR (08-06-2025 10:21:44)