Пожалуйста!
Помогите найти газетную заметку.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться221-03-2025 05:15:50
Вчера обратился к своей двоюродной тётке Алле Фёдоровне Зелинской с просьбой рассказать о её родной сестре Котляровой Галине Алексеевне тоже моей тётке(обе кузинами одному нашему участнику-краеведу), женщине которая строила ОбьГЭС !
Улица Горького (вид из сквера Героев революции)
Вот текст ответа Аллы Фёдоровны:
«Котлярова Галина Алексеевна 04.04.37г. р.— 28.03.13года умерла. Работала простой рабочей на стройке ГЭС по комсомольской путевке , ей было 19 лет. В газете Вечерний Новосибирск было фото-- момент вручения комс. Путевки на балконе Облисполкома . Это фото сама видела в краеведческом музее за ЦУМом, а наша Бабуся хранила эту газету. На фото Галя на переднем плане. Где газета не знаю м. б. у тети Зины.?!»
Огромная просьба - вдруг если попадётся само это фото, либо же архивный номер газеты - не держите в секрете!
Заранее спасибо.
Поделиться321-03-2025 11:18:03
Помогите найти газетную заметку.
«Котлярова Галина Алексеевна 04.04.37г. р.— 28.03.13года умерла. Работала простой рабочей на стройке ГЭС по комсомольской путевке , ей было 19 лет. В газете Вечерний Новосибирск было фото-- момент вручения комс. Путевки на балконе Облисполкома . Это фото сама видела в краеведческом музее за ЦУМом, а наша Бабуся хранила эту газету. На фото Галя на переднем плане. Где газета не знаю м. б. у тети Зины.?!»
Исходя из текста - Г.А. попала на стройку ГЭС когда ей было 19 лет, т.е. в 1956 году. Газета ВН тогда ещё не выходила. И фамилия у Г.А. тогда ещё была скорей всего не Котлярова.
Из газеты Советская Сибирь за 1956 год
Из фондов Краеведческого музея - 1956 Отъезд молодых строителей на ОбьГЭС
Надеюсь, найдёте свою тётю ))
Поделиться422-03-2025 11:38:33
Ольга, спасибо вам огромное !
сейчас поговорил с Аллой Фёдоровной:
фамилия точно Котлярова.
газета была, видимо да, другая - должно быть именно 'Советская Сибирь'
на представленных вами фото, как она гооврит, Галины Алексеевны нет..
кроме одного, которое не совсем чтоб фото.. а что-то отретушированное:
возможно, что эта барышня она и есть.
спасибо вам , Ольга, ещё раз !
-
Галина Алексеевна с сестрой Аллой на руках - посредине снимка:
Поделиться523-03-2025 12:33:15
Ольга, спасибо вам огромное !
Так не за что. Не получилось помочь )