фото будут.
Отредактировано Михаил Цененко (11-03-2025 07:27:52)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Державина 10 и 8.
фото будут.
Отредактировано Михаил Цененко (11-03-2025 07:27:52)
державина, например
Уточню: представленный дом - № 10, на улице
державина...
отчего там окна прыгают?
Действительно! На одной стороне дома все окна на одной высоте, а на другой - со смещением на пол- этажа. Можно предположить, что проектировщики решили использовать лестничные площадки по максимуму: на одной стороне дома двери квартир выходят на основную лестничную площадку, а на другой - на промежуточную. То есть ни одна площадка не пропадает впустую.
Подобная ситуацию, но в более скромных масштабах, у нас в Советском районе, в здании районной администрации, где вход в конференц зал (центральный объем здания) осуществляется с промежуточных площадок.
Спасибо, очень интересный дом.
Отредактировано ss16011973 (08-03-2025 18:34:57)
...очень интересный дом.
...и дом под № 8 - аналогичный.
державина, например
Уточню: представленный дом - № 10, на улице
...и дом под № 8 - аналогичный.
Браво, Уралец! отличный ответ, да ещё и сразу же.
Верно, Антон - и 8й, и 10й.
... не пропадает впустую. ...
Предположу , что так дома, обычно не строят.
Нагрузка ? или ещё что ??
ясно, что эт дома экспериментальные..
у кого есть какая-либо информация об этом всём ??
такую пляску окон и в кирпичных хрущах наблюдал
Отредактировано Уралец (09-03-2025 16:26:33)
такую пляску окон и в кирпичных хрущах наблюдал
Где именно ?
недавно был разговор о доме Красный проспект 188:
Но это, согласитесь, совсем не то.
Где в хрущёвках пляшут друг с другом именно жилые окна?
И если такое может быть, в чём я сильно сомневаюсь, то это напр мер, п/г пятиэтажки для сов. номенклатуры на Депутатской за Урицкого.
к примеру, я был там в одной квартире на пятом этаже, так она была единственная на площадке.
Жилые не пляшут. Пляшут жилые и подъездные
Верно.
Возможно, что ошибаюсь, но скорее всего, это как бы - два плотно сложенных, пятиэтажных дома/фрагмента пятиэтажных дома.
Верно.
Уже не верно
Уже не верно
Что именно не верно ?
Что именно не верно ?
Это
Это
То есть, у вас есть точная информация, что в городе/области существует хрущёвского вида дом с жилыми окнами на разных уровнях?
Так поделитесь ! )
Или это такая загадка?
я предположил, где это может быть.
Отредактировано Михаил Цененко (14-03-2025 11:59:45)
Имею ввиду для этих домов, что пляшут жилые. Не для других. Может я не так понял
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Державина 10 и 8.