НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Памятник Ворошилову у ДК "Прогресс" (Красный пр-т, 167)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s1.uploads.ru/t/I/j/Z/IjZnM.jpg

0

2

Вау, и клуб наверное его имени.

0

3

На ДК Пргресс очень похоже

0

4

он и есть. Бывший клуб Ворошилова.
http://s1.uploads.ru/t/G/s/Z/GsZ3J.jpg

0

5

Такой симпатишный торец застроили, с другой стороны-то попроще

http://s1.uploads.ru/t/y/D/p/yDp0a.jpg

0

6

Когда я работал на НПЗ им. Ленина, нам рассказывали о том, что в этом здании была кавалерийская школа, а дом культуры "Прогресс" был клубом и в то время. А во дворе ещё в 80 годы сохранились конюшни. Потом во время войны и в эти здания тоже вселили эвакуированный Красногорский оптико-механический завод, а в конюшнях разместили цеха завода. В этом здании до сих пор находятся различные отделы завода.
На реконструкции здания дома культуры пришлось потрудиться и мне. Всех молодых и здоровых гоняли на субботники в конце 80-х годов.

0

7

И у меня есть такая инфа. Кавалерийская часть и конюшни простирались далеко.  ДК Жданова построено на их месте. Кажется, именно эта часть ушла с Калининым на фронт в первые дни войны. Полк стоял по обе стороны проспекта. На месте завода – погранцы Щетинкина. А в клубе Ворошилова в 50-е был Новосибирский техникум точной механики и оптики преобразованный из эвакуированного к нам в годы войны аналогичного Ленинградского. Потом он стал называться Новосибирский приборостроительный техникум

0