НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Книги и публикации » Лаврентьев ...прирастать будет Сибирью_(Эврика)_М._Мол.гвар._1982_175с

Лаврентьев ...прирастать будет Сибирью_(Эврика)_М._Мол.гвар._1982_175с

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

е

0

2

Нашел у себя в библиотеке книжку. куплена в 1982. В то время заканчивал институт, готовился в аспирантуру, куда и поступил чуть позже и  работал на кафедре у Мигиренко Георгия Сергеевича. Очень интересный был человек. Много рассказывал про Лаврентьева. Тем любопытнее было мне прочесть про Мигиренко. Но каково было мое разочарование когда я смог найти только одну фразу. Видимо слухи о конфликте этих двух выдающихся людей имели под собой основание.
.
«Первыми прибыли в академгородок молодые сотрудники Института гидродинамики да кое-кто из математиков. Разместились они в маленьком поселке всего из шести щитовых домов у речки Зырянки.
Старшее поколение представляли только мы с женой, а среднее — Г. С. Мигиренко с семьей.
Молодежь в основном состояла из моих учеников, окончивших физтех или Московский университет и ранее работавших со мной в Москве и в Ореве. С женами и детьми приехали Б. В. Войцеховский, А. А. Дерибас, П. П. Белинский, Ю. И. Решетник, Р. И. Солоухин, М. М. Лаврентьев, Э. А. Антонов; немало было холостяков и молодоженовВ. М. Титов, В. М. Кузнецов, Ю. А. Тришин, Ю. И. Фадеенко, Б. А. Луговцов, В. М. Кудинов, М. Е. Топчиян, В. Л. Истомин, Л. А. Лукьянчиков, В. В. Митрофанов, Е. А. Биченков, Р. М. Гарипов».©

Лаврентьев Михаил Алексеевич_...прирастать будет Сибирью_(Эврика)_М._Мол.гвардия_1982_175с.pdf

еее

+1

3

1. Эту книгу планируют переиздавать.
2. В этой книге я бы не ожидал подробных рассказов о коллегах. Эта книга о другом. Хотя согласен, что про Мигиренко мало кто написал.
3. Если вам дорога память об учителе, то возможно, вас заинтересют личные документы МГС, продающиеся сейчас на одном известном сайте.
https://i.ibb.co/MkF7ZgwP/image.jpg

0

4

Евгений Козионов
Спасибо, мне  везло на людей и почти о всех стараюсь память сохранить, о ГС в том числе.

0

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Книги и публикации » Лаврентьев ...прирастать будет Сибирью_(Эврика)_М._Мол.гвар._1982_175с