1913
Ранняя фотография всем известного
Отредактировано carcano (19-12-2024 20:28:38)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Иван Моторин в молодости
1913
Ранняя фотография всем известного
Отредактировано carcano (19-12-2024 20:28:38)
Так слева Моторин же.
Но найти такое фото на Мешке - это конечно неожиданность.
Правда, если нет сзади подписи с фамилией, то из общего потока подобных фотографий вряд ли сразу его бы или кого известного узнаешь в молодом возрасте.
Там сзади на фото есть подпись?
Год рождения 1895.
Имя.
Всё совпадает.
Отредактировано VECTOR (19-12-2024 20:10:47)
Год рождения 1895.
Имя.
Всё совпадает.
Да - это Ваня Моторин.
Снимок скачан 4 года назад. Наверное уже давно продан.
Но он раскрывает кое какие подробности его биографии.
Но он раскрывает кое какие подробности его биографии.
На этом фото город не подписан. Сначала мне попалось в интернете, что это может быть Омск.
Но сейчас понял, что это было снято в Камне-на-Оби: Ссылка
Вот следующего, - 1914-го года фото, - также в Камне-на-Оби: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=44078532
Не знаю, что именно раскрывают эти фотографии, но чем-то несколько лет он там занимался, наверное.
Вряд ли туда ездил из Ново-Николаевска, чтобы пофотаться.
Как я понимаю, биография Моторина не очень известна.
Отредактировано VECTOR (19-12-2024 22:35:10)
Но сейчас понял, что это было снято в Камне-на-Оби
В том то и дело, что раньше Моторину приписывали почти все фотографии известного альбома. Когда было обращено внимание на его возраст - стали рассказывать о каких-то отдельных расчудесных фотографиях, который делал маленький Ваня.
А Ваня оказывается доподлинно жил в другом городе.
Остается вопрос - чьи негативы (особенно дореволюционного периода) использовал Моторин при составлении альбома?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Иван Моторин в молодости