Некий мост...???
Отредактировано VECTOR (23-11-2024 09:23:59)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Мост через Иню. Новолуговое - Мордовия - улицы Андреева и Речная
Некий мост...???
Отредактировано VECTOR (23-11-2024 09:23:59)
Сомневаюсь в том месте, которое приписывают этому фото.
Где может быть, в общем?
Ошибаются?
Мост через реку Иня в село Новолуговое: https://vk.com/club224589109?ysclid=m3soiz8wae999458535&z=photo-224589109_457239027/album-224589109_00/rev
Отредактировано VECTOR (22-11-2024 18:52:13)
Мама сказала, что этот мост в так называемой Мордовии летом ставили. Приблизительно в том месте, где сейчас навесной мост. Там как раз рельеф в Логовушке подходит.
Соглашусь! 
Что-то я на этот мост и не обратил внимание. Благодарю! )
Современные фотки только такие на Яндексе нашёл. Там ещё одна есть, но и так понятно что и как.
Вообще, фотка в п.2 эпичная до невозможности, прям во всём: и в кривом мосту, и в рельефах, и в ракурсе... 
И, видимо, она и правда эксклюзивная, так как выложена только там в ВК, где я показал выше.
Ну, может, где-то она есть и ещё, но Яндекс-поиском картинок она больше нигде не находится.
Ну и не забываем, что есть ещё тема по соседнему мосту, где goha_76 свои две эксклюзивные фотки выложил в п.39 и п.44 : Переправа через Иню в районе деревни Луговой.
Где-то и ещё по соседнему соседнего моста есть тема. Много там близких мостов через Иню было и есть, в общем... 
Отредактировано VECTOR (23-11-2024 01:36:17)
Мама сказала, что этот мост в так называемой Мордовии летом ставили.
А я считал , что Мордовия это примерно район УМа.
уточните, пожалуйста, если это возможно, где же её границы. )
Что это такое?
Ага, так Михаил ранее создавал тему по этому мосту, но не развил её до итогового результата, т.е. до ответа. 
Т.е. в его теме вид под мостом.
А я считал , что Мордовия это примерно район УМа.
уточните, пожалуйста, если это возможно, где же её границы. )
И ещё происхождение названия уточните, пожалуйста.
Там преобладали мордвинцы-переселенцы среди местных?
Отредактировано VECTOR (23-11-2024 08:56:44)
Что-то я подумал, и как-то теперь не уверен, что это именно там был мост... 
Вот гляньте снизу космоснимок 1979-го.
Как видно по фото, тогда переправа находилась немного ниже по реке, чем существующий ныне мост.
Противоречие в том, что в этом месте на космоснимке высокий берег не изобилует логами, как на фото в п.2.
Такой испещрённый логами берег только на западной окраине Новолугового, но там и домов нет, да и какой смысл устраивать мост в таком возвышенном месте, когда чуть выше по течению уже нормальное место для этого у самого Новолугового.
В общем, даже и не знаю.
Может берег выравнивали, либо космоснимок не передаёт весь рельеф.
Отредактировано VECTOR (23-11-2024 15:30:46)
VECTOR
А фото вашего моста в каком году сделано?
Может оно в 30-х годах было сделано? За сорок лет очень сильно может поменяться. Берег например подмыть или еще что то.
Там где сейчас капитальный мост, совершенно другой рельеф. А больше мостов в Логовушку не было.
А фото вашего моста в каком году сделано?
Может оно в 30-х годах было сделано? За сорок лет очень сильно может поменяться. Берег например подмыть или еще что то.
По фото знаю только то, что оно есть.)
Я выше п.2 дал ссылку, где его встретил.
1930-е - это вряд ли. Кстати, там сверху опора ЛЭП видится.
Пусть пока так будет, как сейчас определили.
Других таких мест там, вроде, действительно не видится.
Может кто потом когда-то ещё выскажется по месту или вообще опровергнет, что это у Новолугового снято... )
Отредактировано VECTOR (23-11-2024 17:36:45)
... За сорок лет очень сильно может поменяться. Берег например подмыть или еще что то. ...
Самое глввное это и есть ещё что-то - это работа грейдеров по созданию улиц и участков для жилья с домами.
-
Что-то я подумал, и как-то теперь не уверен, что это именно там был мост...
А по мне, похоже.. слева и справа от моста узнаваемые лощинки - мост выходит ровно на пригорок.
... на этот мост ...
Странная вещь - всю зиму валил снег.. такой снежной зимы я не припомню.
она самая снежная и кстати, самая морозная - что вообще-то на нонсенс тянет.
но я не про морозы..

мост выглядит как-будто на дворе лето..
понятно, что его никто не чистит, более того - так вычистить невозможно.
непонятно.
если кто-то скажет, что там постоянно ветер, то примерно пару недель назад валил мокрый снег.. вот тут никакой ветер не поможет.
разве только с такими же скоростями как на Юпитере.
мост выглядит как-будто на дворе лето..
понятно, что его никто не чистит, более того - так вычистить невозможно.
непонятно.
С очисткой от снега солнышко неплохо справляется. 
С очисткой от снега солнышко неплохо справляется.
Неплохо ??
ну да, если вынести снег с зимника или ещё какого холодильника на двор в июле, когда в тени 35 градусов, да под прямые его лучи, то с чего бы ему плоховать?
Но когда всю зиму с небольшими перерывами валит и валит обильный снег.. плюс в марте было два снегопада, второй дней пять назад и довольно сильный(в Центре и Дзержинском, Октябрьском не так сильно, а вот Новолуговое тогда опять завалило снегом).
в декабре же , солнышко выползает на несколько часов, прохладно светит.. и потом снова тихохонько уползает.
(вы никто не были в декабре-январе этойзимы в Близком ? они его неделями не чистили, и там в некоторых местах даже внедорожники буксовали..)
и разумеется, и не думает - сразу же, мгновенно растапливать весь снег на всём протяжении моста, оставляя почему-то без внимания всё остальное.
надо было снять подход к этому мосту - это крутая гора снега и крутой спуск вниз по протоптанной узкой тропинке.
на другом конце, примернео всё то жесамое - это немного видно.
в общем, эта модель что на фото чуть напоминает Пикник На Обочине Стругацких - крошечный, аномальный участок в Зоне под названием вездесубботаатутнемножечкочетверг .
сразу же, мгновенно растапливать весь снег на всём протяжении моста, оставляя почему-то без внимания всё остальное.
Миша вспоминай школьный курс физики (свойства металлов). И ориентацию моста почти с юга на север.
Миша вспоминай школьный курс физики (свойства металлов). И ориентацию моста почти с юга на север.
Весь день вчера сидел в читальном зале и учил снова физику.
Алекс не даст соврать, который сидел за соседним столом во втором ряду и опять фотографировал какие-то секретные карты Пентагона.
что выучил:
Вы выше утверждаете, что солнце всю зиму исправно топило снег на засыпанном мосту , то есть тогда, когда оно бвло на самых минималках и выходило лишь на несколько часов.
а когда и если оно не выходило ? об этом вы подумали ?
снег не идёт при солнце, а солнце не выходит при снеге .
Вы изначально предполагаете для Логовушенского моста зимы 2025-2026 гг расклад под названием Идеальное Зимнее Солнце.
это когда вечером и ночью валит снег, а солнце выходя днём, активно топит его, в чём ему не менее активно помогает ветер, сдувающий и обдувающий все осадки.
и совсем не учитываете полностью противоположный вариант, это - полное отсутствие солнца, равно как и его отсутствие частичное, то есть самую обыкновенную обыденность.
-
Но давайте допустим, что вы правы здесь во всём, а в Новолуговом в районе моста всю зиму стояло именно Идеальное Зимнее Солнце.
рассмотрите хорошо фотографию:
на ней видно, что на самых нижних конструкциях лежит немного снега.
фото слелано 15 марта, когда было несколько пасмурно, но зато 13 и 14 марта, 14 точно, были яркие солнечные дни.
а вот снег шёл дней уажется за пять до этого, может за четыре.
Что же это получается? на декабрьско-январских минималках солнце исправно топило многия и даже очень тонно-кубометры снега, а 14 марта, в солнечный день, усиленное и набрякшее - не смогло растопить несколько снежинок ??
-
я не знаю - отчего такая странность.
вы, Александр, отлично знаете, как всё было и как есть.
я очень, сильно завидую вам !
хоть это и не совсем хорошо - завидовать.. но только удержаться никак не могу.
... Вот гляньте снизу космоснимок 1979-го.
Как видно по фото, тогда переправа находилась немного ниже по реке, чем существующий ныне мост.
Противоречие в том, что в этом месте на космоснимке высокий берег не изобилует логами, как на фото в п.2.
Такой испещрённый логами берег только на западной окраине Новолугового, но там и домов нет, да и какой смысл устраивать мост в таком возвышенном месте, когда чуть выше по течению уже нормальное место для этого у самого Новолугового. ...
Это место выбрано странно для моста ещё по одной причине - там, под мостом, довольно мелко.
можно перейти вброд.. я шёл от Мордовии до середины реки, а потом вернулся.. сомневаюсь, что там дальше может слишком большая глубина.
и учтите - вода в Ине сейчас высокая.
есть у меня одно место на Ине - это Кувшинка.. так вот там лесенка спускается в воду, и она затоплена на треть не менее.
а ещё я пытался перейти вброд приерно метров 300 ниже от этого моста..
но это было пару лет назад.
вроде как, тоже переходится.
Redmi 15C
понятно, что дно меняется.. за двадцать лет может песка столько натащить.. а может и наоборот всё размыть.
Отредактировано Михаил Цененко (19-08-2026 10:09:31)
Тут мост поставили, что бы логовушенские смогли попасть на Инскую и на автобусы. Иначе в окружную ехать.
Это место выбрано странно для моста ещё по одной причине - там, под мостом, довольно мелко.
На мост к реке всегда ходили через Ключевую - для этого нужно было поле футбольное (оно же поле для выгула коров) перейти.
Места там красивые у моста. К реке, правда, спускаться неудобно

А есть ли названия у ручьев, притоков Ини на Чапаева/Рублёвского и у конного клуба?
golod
Т9 наверное заменил. Не Рублёвского, а Ростовская.
Про название никогда не слышала. На той стороне много где родников раньше било.
Знаю только, что напротив улицы Шмидта в логу тоже бил ключ. А лог сам называли Тихим.
Он очень глубокий был, с обрывистыми берегами, а внизу жижа глинистая.
Мама рассказывала, что там даже люди гибли. Зимой как-то двух пацанов засыпало снегом. Пытались откопать. Народу, говорит, со всех улиц собралось. Милиция. Но так и не нашли. И весной не нашли, глиной все затянуло.
встряну, если позволите, но только информационно - есть еще один спутниковый снимок, октябрь 1965 года. Правда на нем только часть обсуждаемого района.
сильно не пинайте, я не местный...
ЮрийА
А где вы такой снимок раздобыли?
Мне бы чуть дальше нужно Барышево. Очень надо. И хорошо бы без наложения на современную карту.
О, Шипелка. Спасибо
ЮрийА
А где вы такой снимок раздобыли?
Мне бы чуть дальше нужно Барышево. Очень надо. И хорошо бы без наложения на современную карту.
к сожалению, восточнее нет - снимок заканчивается своеобразной светлой полосой.
А сам снимок
Entity ID: DZB00402200056H009001
Coordinates: 55.095 , 83.004
Acquisition Date: 1965-10-04
обсуждали еще в апреле месяце в разделе Карты, планы - там есть и ветка соответствующая.
А есть ли названия у ручьев, притоков Ини на Чапаева/Рублёвского и у конного клуба?
Ниже Шипелки находится речка Ежовка, ещё ниже - лог Ершов.
См. карту 1834-го в конце поста под спойлером: Ручей Шипелка. Новолуговое.
Но это, конечно, древние и забытые ныне названия этих объектов.
Спасибо
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Мост через Иню. Новолуговое - Мордовия - улицы Андреева и Речная