Ребята, спасибо за неравнодушие. Аж руки зачесались…
Максим Насекин написал(а):Не-е, Костя, копай глубже. Книгами Царей סֵפֶר מְלָכִים в иудейской традиции Библейские 3-4 Книги Царств называют. Но при чём здесь Новосибирск?
Про Ветхий Завет я в данном случае даже не думаю. Ясно, что Игорь не про ту книгу.
А по второй книге… С некоторых пор я не вижу альтернативы анализу ДНК (как не цельной, но основной компоненте истории развития человечества). Сам сдал тест по 67 маркерам. Знаю путь, пройденный от пальмы, с которой слез до Богданки
Анализ барабинцев определил их фино-угорское происхождение с заметной экспансией андроновцев. Вот последние и могут считаться арийцами. Но основное место их обитания южнее - от Тянь-Шаня до Кавказа. Эти земли и можно причислять к землям Великого Турана. Мы же говорим про Барабинскую лесостепь. Мало ли где военная братия семя посеяла. Вообще, претензии пантуранистов на мировое господство вызывали бы улыбку, если б оскомину не набили.
Стрелокъ написал(а):Я про первое расселение людей по Евразии.
Что считать первым? Я говорю о людях современного типа (Homo sapiens), вышедших из прародины около 80 000 л.н. 43 000 лет назад эти несколько сот человек части евразийского рода (гаплогруппы P, Q, R), первыми просочились с Памирского узла в Южную Сибирь (и то находки есть только на Алтае), а потом ущли далее - в Азию, Америку, Европу. Затем сюда пришли (и остались!) фино-угры, которые и составили костяк неолитического населения Западной Сибири. И пришли они в Сибирь уже не с юго-запада, а с юго-востока.
Отредактировано golod (01-06-2012 10:25:16)