НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом начальства на станции Обь...???

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

...

0

2

Я 4 года назад в своей теме запостил эту фотку из книжки: Путевые записки о Кривощёково/Новониколаевске/Новосибирске

Кто хотел - тот тогда глянул, и тогда на этом всё и закончилось...
И вот, спустя 4 года ожиданья, решил я-таки сделать отдельную тему с этим фото, сделанным иностранцем во время проезда по Транссибу в 1901-м году.
И всё потому, что, кажется, я наконец-то понял где это!!! YESSS!!! https://sa.uploads.ru/t/kD71N.gif

Но хотелось бы для убедительности своего мнения услышать и альтернативные версии.

Итак!!!...
Предлагайте всё, что угодно!
Любой БРЕД!!! А вдруг, мы сойдёмся во мнении...?! :D

https://i.ibb.co/f2vWWww/1901.jpg

+3

3

VECTOR написал(а):

Предлагайте всё, что угодно!
Любой БРЕД!!! А вдруг, мы сойдёмся во мнении...?!

Думаю, что это на Первой базарной площади. Примерно на этом месте сейчас здание Красный проспект, 2.

+1

4

Женя написал(а):

Думаю, что это на Первой базарной площади. Примерно на этом месте сейчас здание Красный проспект, 2.

Отличная версия, Женя!
Всё, как я и "заказывал"! :D

Приём альтернативных версий продолжается... )

0

5

В тему поступило так много версий, что даже не знаю какую выбрать... )
Неужели никто не хочет узнать?
А вдруг, этот домик до сих пор стоит, вот прям как на фото?...)

Отредактировано VECTOR (08-10-2024 17:11:41)

0

6

Может, нынешний Железнодорожный район. Какой-то лог видно...
Дом видимо недалеко от нынешней ж.д.

+1

7

petrogradskiy написал(а):

Может, нынешний Железнодорожный район. Какой-то лог видно...
Дом видимо недалеко от нынешней ж.д.

Благодарю за попытку, пусть даже и без указания конкретного места.

0

8

VECTOR написал(а):

Неужели никто не хочет узнать?

Я хочу узнать... Что в доме построили: антресоль или балкон ?  https://forumstatic.ru/files/000a/1b/4d/64706.gif

0

9

Morozi1ka написал(а):

Я хочу узнать... Что в доме построили: антресоль или балкон ?

А где он был (есть?) знать не хотите, что ли, Morozi1ka?

VECTOR написал(а):

И всё потому, что, кажется, я наконец-то понял где это!!! YESSS!!!

Пожалуй, с YESSS!!! я несколько поторопился, да и другие не особо щедры на варианты.
Наверное, фото в п.2 можно было привязать с видимым впереди логом у тоннеля 1913-го года, когда тоннеля ещё не было, а был просто лог, через который был перекинут мостик.
Мостик справа, по-моему, вполне различим.
Т.е. типа фотограф смотрит в сторону вокзала.
Вот только берёзы как-то не в тему. Про гуляющих недалеко от ж.д. коров умолчу, так как может и гуляли, так как местами был забор вдоль ж.д. линии.
Про то, как была застроена эта часть в 1901-м - без понятия, может типа так и было.

Короче - фото в п.2 снято НЕ У НАС, больше ничего сказать не могу по этому фото... :D

Ну вот, сзади же там берёз не видно - сосны видны, вроде. Хотя, именно за ж.д. не видно растительности.
Кстати, когда вы ранее видели это фото, то вам не казалось, что лог сразу после тоннеля очень быстро расширяется.
На космоснике 1965-го он выглядит более узким. Наверное, края засыпали.
Но тогда откуда фотограф фотал. Это должен был быть какой-то очень длинный деревянный мост.
Ну, это - так, между словом...

https://images.vfl.ru/ii/1616911399/220e7bb6/33848392_m.jpg

Отредактировано VECTOR (09-10-2024 14:23:04)

0

10

VECTOR написал(а):

Короче - фото в п.2 снято НЕ У НАС, больше ничего сказать не могу по этому фото.

Угу... Вредный Morozi1ka задаёт вопросы не по теме. Откуда в Сибири грузинская архитектура может появиться ?

0

11

Morozi1ka написал(а):

Откуда в Сибири грузинская архитектура может появиться ?

Намекаете, что пост 2 снят на киностудии ГРУЗИЯ-ФИЛЬМ...?
Ну в Сибири тогда кого только не было, были и грузины.
Главный инженер-архитектор Ново-Николаевска с 1910-го Ф.Ф.Рамман - латыш, т.е. в Ново-Николаевске латышская архитектура...?
ОК! )

Отредактировано VECTOR (09-10-2024 17:29:54)

+1