2 Д/Ф 1968года: Ежи Боссака "273 ниже нуля" и Японский "シベリヤ人
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться214-06-2024 13:03:59
Ищу фильм Ежи Боссака "273 ниже нуля", рабочее название "Сибирь-68".
Искать надо ЛУЧШЕ!!! )))
Я уже посмотрел. Правда, пришлось через прокси, т.к. смотрел у поляков, а они блокируют.
Просто СУПЕР, нет слов! )))
Качество видео - 1080HD, т.е. просто отличное, когда в движении.
Несколько кадров сделал, но это всего лишь несколько. И Академ там тоже есть, и известные персоны Академа.
Отредактировано VECTOR (14-06-2024 14:08:57)
Поделиться314-06-2024 16:21:03
VECTOR
Ссылку дайте, попробую стянуть..
Поделиться414-06-2024 16:36:44
Ссылку дайте, попробую стянуть..
Тут: https://35mm.online/vod/dokument/273-dni-ponizej-zera
Кнопка запуска видео тут.
Можно подмотками найти там сначала Лаврентьева и других, а под конец и Новосибирск с Академом будет.
Я попытался сохранить как поток с помощью VLC media player, использую ссылки ниже.
Но интернет-плеер, похоже, подкачивает видосы фрагментами, т.е. их получается очень много.
Да и не получилось через VLC скачать даже и один фрагмент, т.к. VLC запрашивает напрямую к полякам от России.
В общем, проще просто глянуть через какой-нибудь прокси-сайт.
Вот этот фрагмент из Академгородка.
Японец за рулём, вроде.
Отредактировано VECTOR (14-06-2024 18:47:00)
Поделиться514-06-2024 17:44:31
Вот этот фрагмент из Академгородка.
Японец за рулём, вроде.
Отредактировано VECTOR (Сегодня 16:37:59)
Вроде первая Тойота Королла (KE11), выпускалась с 1966 по 1970 год.
Поделиться614-06-2024 17:52:02
А когда по Новосибирску проехала первая Тойота известно?
Поделиться714-06-2024 18:12:16
Вроде, точнее похоже на Toyota Corolla (E10), но даже и у неё в оригинале фары так не выпирались: https://amonov.livejournal.com/660133.html
Может, "левые" фары стоят на этой, либо разные были варианты?
А когда по Новосибирску проехала первая Тойота известно?
Что значит "проехала"? )
Отредактировано VECTOR (14-06-2024 18:13:25)
Поделиться814-06-2024 18:22:15
Что значит "проехала"? )
Фильм 1968 года. До начала импорта японок через Владивосток ещё как минимум пару лет.
Может ли показанная в фильме Тойота оказаться первой Тойотой в Новосибирске?
Поделиться1015-06-2024 00:25:09
Возможно, фильм можно скачать плагином, установленным в браузером.
Но я никакие плагины не устанавливаю в браузер, так как все эти плагины "вирусные"... )
Ещё бы найти тот самый японский фильм, который сняли японцы, о чём говорится в газете выше.
Но японцы сами знаете какие.
Им эти фильмы с СССР/Россией "до лампочки", так что оцифровывать они бы их не стали, но и вряд ли их выкинули.
Да и не найти ничего в японском интернете с их многозначащими иероглифами, и онлайн-переводчик не поможет...
Отредактировано VECTOR (15-06-2024 00:26:20)
Поделиться1115-06-2024 16:24:24
Копаясь у иппонцев в ихниих иероглифах, я всё же смог у них откопать и РАЗДОБЫТЬ тот самый фильм, который он снимали в 1967-м, перемещаясь по Союзу в тех трёх красных Тойотах, которые попали на фильм, который снимали поляки...)))
Отредактировано VECTOR (15-06-2024 16:25:01)
Поделиться1215-06-2024 16:49:55
Копаясь у иппонцев в ихниих иероглифах, я всё же смог у них откопать и РАЗДОБЫТЬ тот самый фильм, который он снимали в 1967-м, перемещаясь по Союзу в тех трёх красных Тойотах, которые попали на фильм, который снимали поляки...)))
Отредактировано VECTOR (Сегодня 16:25:01)
Круто! Вы волшебник)
А поедлиться фильмом получится?
Пойду, в предвкушении, куплю попкорна побольше. Или для такого фильма суши лучше взять?
Поделиться1516-06-2024 17:01:36
Проверьте пожалуйста.
"273 ниже нуля"
Если всё в порядке, прошу отписаться. Приветствуется всяческое распространение! Ютуб, лучше Рутуб.
Поделиться1616-06-2024 18:12:19
Проверьте пожалуйста.
Получилось, таки...
Хорошее кино поляки сняли, качественное. Я хоть всегда и смотрю прокрутками за 5 минут, но заметно.
Другое дело - то японское кино, скрины которого я привёл выше...))
Наснимали непонятно что, сделав из этого фильм.))
Не, интересно глянуть, конечно. Просто там совсем уж отрывочные сюжеты, да и места для съёмок можно было найти в Академе и получше.
В фильме нет ни одного кадра из самого Новосибирска, нет также и кадров с их машинами, на которых они передвигались.
В общем, сейчас напишу, как именно я нашёл этот фильм.
Вот кусок той статьи выше, на которой я обозначил имена. Имена как раз и были единственной зацепкой, так как если найти человека, то у него может быть и список работ, которые он делал.
Я поискал разными способами, найдя режиссёра Цутимото: Noriaki Tsuchimoto
И там на Вики снизу у него есть список работ, четвертая из которых:
The World of the Siberians - Shiberiya-jin no sekai - (シベリヤ人の世界) (1968)
То есть понятно, что это и есть фильм "Жизнь сибиряков", который снимали в 1967-м.
Я и стал на японском языке искать: シベリヤ人の世界
Попадались разные ссылки, но там нельзя было скачать или посмотреть. Вот одна из таких ссылок, где снизу есть пара комментов и описание фильма на английском: https://letterboxd.com/film/the-world-of-the-siberians/
Переведённое описание:
Цучимото снял этот фильм-путешествие в 1967 году, документируя пятимесячное путешествие из портового города Находка на побережье Японского моря в Москву в день 50-летия русской революции. Красиво снятый в цвете, Цучимото переносит камеру от празднований и официальных парадов к проявлениям повседневной жизни, изображая опыт молодых людей в Сибири. Этот заказной фильм транслировался по телевидению, но театральная версия так и не была выпущена и ее редко показывают.
В общем я его нашёл именно под японским названием ни где-нибудь, а именно на ЮТУБЕ ) : https://www.youtube.com/watch?v=sTPFuu64gMw
Качество видео какое есть. Возможно, снимали на более простом оборудовании, чем поляки, либо плёнка хранилась в не очень хорошем месте.
Там под фильмом снизу есть несколько японских комментов.
Очевидно, что этот фильм не знаком русскоязычной аудитории.
Вот переводы тех комментов с японского:
@watching4267
Я увидел это впервые. Работа 56-летней давности.
Что такое слово декабрист?
Звучит грустно.@nonchemi6182
Было время, когда во Владивосток нельзя было въехать.@user-bj7oc9io8s
Я уважал создателя как художника и как человека, чувствовал знакомство с показанными людьми и местами и был ими глубоко тронут. Вместо того, чтобы погрязнуть в ностальгии, вы можете окунуться в современную эпоху.@user-zk1js5ry7y
большое спасибо.@user-bj7oc9io8s
пожалуйста!@TATANKA-nf4ck
Советский Союз находится в разгаре холодной войны между Востоком и Западом.@TATANKA-nf4ck
Это также было время конфликта между Китаем и Советским Союзом.
В общем, ваше дело смотреть или не смотреть.
Я всё всегда смотрю прокрутками, поэтому оценивать качество не берусь... Но японцы знают толк в ... странностях...)))
Фильм с ЮТУБА я скачал прозапас, а то его могут и удалить.
Скачанный в разрешении 720 весит 1,2Гб.
Чуть позже куплю месячный ПРЕМИУМ на Яндекс-диске и закачаю туда, потом сюда в тему "по-тихому" выложив ссылку, а то на Яндекс-диске бесплатно только закачка файлов размером до 1Гб.
Ещё раз:
Отредактировано VECTOR (16-06-2024 18:52:41)
Поделиться1716-06-2024 19:02:31
VECTOR
Mishania
Большое вам спасибо! Всё работает отлично. И первый фильм и второй.
Отредактировано Евгений Козионов (16-06-2024 19:17:02)
Поделиться1816-06-2024 19:33:49
VECTOR
Чуть позже куплю месячный ПРЕМИУМ на Яндекс-диске и закачаю туда, потом сюда в тему "по-тихому" выложив ссылку, а то на Яндекс-диске бесплатно только закачка файлов размером до 1Гб.
А может не покупать, а найти промокод на месяц Яндекс-Плюс, встречаются даже на три. У меня Плюс и закидываю файлы больше гига, хотя не исключаю что это из-зап того что пользуюсь программой Air Explorer,?, очень удобная штука для работы с облаком
Нашёл немного промокодов, могу поделиться в личке, или тут, если никто не будет против.
Поделиться1916-06-2024 20:58:21
VECTOR
А может не покупать, а найти промокод на месяц Яндекс-Плюс, встречаются даже на три. У меня Плюс и закидываю файлы больше гига, хотя не исключаю что это из-зап того что пользуюсь программой Air Explorer,?, очень удобная штука для работы с облаком
Нашёл немного промокодов, могу поделиться в личке, или тут, если никто не будет против.
У меня Премиум на год. Что надо сделать?
Скачал в максимально доступном качестве 2,32Гб. Залил на свой Яндекс.Диск.
А может вы и "И нет конца мечте" 1965г найти сможете? Описание.
Отредактировано Евгений Козионов (16-06-2024 21:31:41)
Поделиться2018-06-2024 12:16:41
Кто знаком с японской культурой, подскажите пожалуйста, что может означать число 3958 в конце фильма?
(С) 3958 что это?
На имя или название студии не похоже (хотя кто этих японцев знает). У меня есть подозрение, что это может быть датой, так как у нихсвоя сложная система летосчисления.
Поделиться2118-06-2024 17:57:04
(С) 3958 что это?
Да элементарно же, чего тут теории строить и вникать в японскую культуру?...)
Знак копирайта, рядом с которым зарегистрированный порядковый номер фильма.
Вообще, при установке не очень древнего ABBYY FINEREADER, ставится также и Screenshot Reader, которым можно распознавать и японские иероглифы на каких-нибудь картинках, но, конечно, если печатный шрифт.
Вот тут большую букву в центре он не распознает, так как она рукописная.
Но не всё из иероглифов распознать можно, конечно.
На вступительном красном кадре надпись снизу он распознал: 日映新社作品 = Nichiei Shinsha Works = японская кинокомпания "Нитией Синся", о которой написано выше в вырезке газеты ВН за 1967-й.
Поделиться2220-06-2024 03:37:04
. тот самый фильм, который он снимали в 1967-м, перемещаясь по Союзу в тех трёх красных Тойотах, которые попали на фильм, который снимали поляки...)))
Немного кадров из фильма поляков
Отредактировано Александр (20-06-2024 03:45:12)