...
Отредактировано VECTOR (14-11-2023 11:01:55)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » У реки Иня на о.п. Совхозная, 1960-е
...
Отредактировано VECTOR (14-11-2023 11:01:55)
Ты помнишь...???
Должен помнить, если видел.
Я - помню...
(из своих семейно-альбомных)
Отредактировано VECTOR (14-11-2023 10:38:19)
Помню!!!
Обалденный вид. Подвесного моста и в помине ещё нет. И вышки сотовой связи на горизонте.
Отредактировано Ромуальдович (13-11-2023 22:02:36)
р. Иня от Совхозной с горки на дачи....
Помню!!!
Обалденный вид. Подвесного моста и в помине ещё нет. И вышки сотовой связи на горизонте.
р. Иня от Совхозной с горки на дачи....
Ну вот, собственно, как минимум именно Ромуальдович и aleks54 подразумевались под "Ты", ибо от них и ожидал мгновенный ответ.
Впрочем, нашлось бы ещё несколько форумчан... )
Пару темок на форуме с этим местом имеем:
Подвесной мост на о. п. Совхозная
Где такой пешеходный мост через Иню?
Собственно, более-менее современный вид выложил 4 года назад IVM в первой теме, только сфотано немного чуть дальше от речки
Я, конечно, извиняюсь, но фотку немного подкорректировал в духе "чекистов", для большей загадочности вопроса заретушировав своего дядьку, стоящего на склоне с рюкзаком и бидоном в руках.
Ну, ничего, оригинал всегда при мне, просто хотелось не отвлекать внимание и создать ауру неопределённости времени. )
Это - где-то середина 1960-х.
Ну я только застал время уже с подвесным мостом, но и гуляющих коровок тоже застал, благодаря чему приходилось пробираться по "минному" полю.
В качестве "нагрузки" пара вопросов:
1) откуда коровки притопали?
2) что там на реке... "плывёт"?
Первый вопрос, наверное, не очень сложный, а второй... ну, не знаю, что-то там плывёт. На паром что-то не очень похоже.
коровки из совхоза Железнодорожного, реку пересекает паром.... они продолжительное время перевозили дачников через реку.....
реку пересекает паром.... они продолжительное время перевозили дачников через реку.....
Я, честно говоря, смутно помнил, что что-то отец говорил, куда-то показывал, что где-то тут паром был.
Вот как раз именно это интересно было уточнить.
До дачи далековато приходилось топать от Совхозной - где-то с час, а то и больше с привалами: через мост, дачи, вдоль берега вниз по Ине.
Дойдёшь - упал...
ну..... час.... до переправы 10-15 минут (мы еще были молоды), потом... кто, где обитал... до нашей хаты 20-25 минут всего (она в кадре, второй участок от берега посредине). До подвесного моста был мостик чуть ниже по течению, через остров. После появления мостика здесь, мостика на Шелковичиху мы отмеряли 20-25 минут чтобы дойти до станции. Мой друг побил все рекорды, опаздывая, бегом, добежал за 12 минут (на Совхозную).
У меня есть фотография парома, но не понимаю, как выложить.
Ну тогда попробуйте через Одноклассники
Нина Артемьевна, можете попробовать самый простой способ, если есть у Вас файл скана фотографии.
Можно загрузить через сам форум.
Вот небольшая инструкция:
1) Нажмите сверху "Мои загрузки"
2) Потом нажмите "Выберите файлы" и найдите нужный файл на компе.
3) Когда файл загрузится, то поднесите мышку к загруженному файлу и правой кнопкой мыши нажмите "Скопировать ссылку".
4) В сообщение форума просто вставьте ссылку, также нажав правую кнопку мыши и выбрав "Вставить".
5) Отправьте сообщение просто со ссылкой, а мы потом её переделаем в саму картинку.
Но обычно загружают фотки на так называемые "хранилища" (хостинги).
Там тоже надо взять ссылку, которую нужно вставить в сообщение. После отправления сообщения сразу появится изображение.
Поэтому вот второй вариант, если первый не получится.
1) Сверху нажимаете значок картинок, после чего появляется новое маленькое окошко, в котором нажимаете кнопку "Загрузка изображения с компьютера"
2) Появится окно, в котором нажимаете "обзор изображений с компьютера".
После чего находите нужное изображение на компьютере и нажимаете появившуюся после этого кнопку "Загрузка".3) После загрузки появится окно, где нужно нажать кнопку "Копировать", убедившись, что чуть выше выбрана нужная вкладка "ВВ-код полноразмерного со ссылкой".
При этом скопируются ссылка, которую нужно вставить в поле своего сообщения, нажав правую кнопку мыши и выбрав пункт "Вставить".
После чего отправляете сообщение, фотка будет сразу видна.
Отредактировано VECTOR (14-11-2023 23:30:43)
Интересненько посмотреть про тот паром...
Вот, что получилось https://forumupload.ru/uploads/000a/1b/ … 116090.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/1b/ … 564082.jpg
Отредактировано Нина Артемьевна (15-11-2023 20:00:45)
Нина Артемьевна, благодарю за труды!
И одновременно я "завис", пытаясь понять где тут что...
Это точно там снято? )
А какой примерно год, известно?
Супер!
Отредактировано VECTOR (15-11-2023 20:03:20)
Круто!
Отредактировано VECTOR (15-11-2023 20:03:37)
На дальнем мне видится такое название: "АНТИЛОПА "ГНУ""...
Отредактировано 1ooiko_89 (18-11-2023 18:32:06)
Да!
Сейчас измерил, до дачи от о.п. было примерно 4 км ("Энергетик"), но с учётом перепадов высот, они шли за 5 км. )
И в верхней части петли реки, на правом берегу мой бережок деццтва, где я там что-то умудрялся выловить удочкой. )
Там прям от берега резкий подъём вверх, ещё больше, чем на фотках в теме, метров на 30 больше, поэтому сверху оттуда видно далеко в направлении юга.
Места детства, в общем... )
Ну вот, собственно, как минимум именно Ромуальдович и aleks54 подразумевались под "Ты", ибо от них и ожидал мгновенный ответ.
Впрочем, нашлось бы ещё несколько форумчан... )Пару темок на форуме с этим местом имеем:
Подвесной мост на о. п. Совхозная
Где такой пешеходный мост через Иню?Собственно, более-менее современный вид выложил 4 года назад IVM в первой теме, только сфотано немного чуть дальше от речки
Я, конечно, извиняюсь, но фотку немного подкорректировал в духе "чекистов", для большей загадочности вопроса заретушировав своего дядьку, стоящего на склоне с рюкзаком и бидоном в руках.
Ну, ничего, оригинал всегда при мне, просто хотелось не отвлекать внимание и создать ауру неопределённости времени. )
Это - где-то середина 1960-х.Ну я только застал время уже с подвесным мостом, но и гуляющих коровок тоже застал, благодаря чему приходилось пробираться по "минному" полю.
В качестве "нагрузки" пара вопросов:
1) откуда коровки притопали?
2) что там на реке... "плывёт"?Первый вопрос, наверное, не очень сложный, а второй... ну, не знаю, что-то там плывёт. На паром что-то не очень похоже.
По реке как раз и плывёт паром, но это его место уже более позднее, незадолго до постройки моста. А ещё раньше он ходил метров на 500-700 ближе к совхозу. На фотографиях он ещё на старом месте.
Она самая.
Нина Артемьевна, благодарю за труды!
И одновременно я "завис", пытаясь понять где тут что...
Это точно там снято? )
А какой примерно год, известно?
Этот снимок сделан либо ранней весной, либо поздней осенью вечером, поэтому темно и такое качество. Год примерно 1965-1970. Паром стоит на расстоянии метров 700 от моста (которого тогда ещё не было).
Супер!
Отредактировано VECTOR (Вчера 20:03:20)
Это уже начало 1970-х. Мне вспоминается, что эта тёмная дыра в левом нижнем углу, это и есть начало спуска к месту от которого ходил паром.
п.16 напоминает паром, который был посредине "Дружбы", правда плохо видно его заднюю часть, один из пантонов был затоплен к правого берега у ул. Конечной...
Третий снимок - самое начало мая.
Вот те два островка справа только во время половодья. В остальное время там было сухо... Впрочем, сейчас все изменилось - берег сильно зарос
По реке как раз и плывёт паром, но это его место уже более позднее, незадолго до постройки моста. А ещё раньше он ходил метров на 500-700 ближе к совхозу. На фотографиях он ещё на старом месте.
А то не мог понять, то ли лодка, то ли "что" на фото в п.2.
Этот снимок сделан либо ранней весной, либо поздней осенью вечером, поэтому темно и такое качество. Год примерно 1965-1970. Паром стоит на расстоянии метров 700 от моста (которого тогда ещё не было).
Это уже начало 1970-х. Мне вспоминается, что эта тёмная дыра в левом нижнем углу, это и есть начало спуска к месту от которого ходил паром.
Нина Артемьевна, благодарю за разъяснение!
Не думал, что когда-то узнаю подробности про это место, но, как оказалось, не малая доля форумчан была здесь не одно десятилетие назад и в курсе что и как тут было раньше...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » У реки Иня на о.п. Совхозная, 1960-е