?
Отредактировано ss16011973 (16-03-2023 20:58:33)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » А.А. Галич в ТБК (академгородок)
?
Отредактировано ss16011973 (16-03-2023 20:58:33)
Спасибо, alippa, Александр Круглов. Но все таки хотелось бы понять, что за здание на фотографии. Что находится на заднем плане? Если это окна, то в бывшем клубе "Под интегралом" (типовое здание столовой по адресу просп. Академика Лавреньева 16, ныне отделение банка Открытие) таких окон нет, нет их также в Доме ученых и Кинотеатре Москва (Ныне ДК Академия), где, по воспоминаниям, и выступал Галич.
Отредактировано ss16011973 (14-03-2023 15:08:12)
Александр Галич в клубе "Под интегралом". Новосибирский Академгородок. 1968 г.
Настя говорит, что всё переврали, и шибко ругается на автора. Просит не читать
Отредактировано golod (14-03-2023 18:50:05)
Александр Галич в клубе "Под интегралом". Новосибирский Академгородок. 1968 г.
У меня половина выставляемых на форуме ссылок не открывается.
Просьба - приносите, плиз на форум нормальные фото и тексты.
У меня половина выставляемых на форуме ссылок не открывается.
Вот всё закончится... И тогда!
все таки хотелось бы понять, что за здание на фотографии
Есть мнение, что снимок сделан в столовой ТБК(торгово-бытовой комплекс)
Есть мнение, что снимок сделан в столовой ТБК(торгово-бытовой комплекс)
Да нет, там была сплошная стеклянная стена:
Да нет, там была сплошная стеклянная стена:
Не торговый центр на Ильича, а ТБК
Не торговый центр на Ильича, а ТБК
Я привел фотографию ТБК. Уж я бы не перепутал, много раз там обедал.
Наверное все таки на первом снимке Москва, хотя и написано, что это в "Под интегралом".
Отредактировано ss16011973 (15-03-2023 09:49:31)
Дискуссии о бардовской песне с иллюстрациями проходили, в том числе, в тогдашней столовой ТБК (Торгово-Бытовой Комплекс):
в этой хронике это помещение тоже есть, но я не знаток городка
Большое спасибо, alippa! Атрибутирование этого места как столовая ТБК явно ошибочно. В Вашем же источники приводится фотография ресторана, впоследствии расположившегося в упомянутой столовой, и там ясно видно, что он одноэтажный и у него сплошная стеклянная стена без всяких пилонов, чего нет на предыдущей фотографии. Но фильм дает ценную информацию! Помещение представляет из себя на двухэтажный и двухсветный актовый зал. Больше всего это похоже на детский кинотеатр Калейдоскоп в том же ТБК. Только там между пилонами нет окон. Но их могли заложить потом. В эту версию укладывается и стеклянный вход, показанный в фильме.
Отредактировано ss16011973 (15-03-2023 20:35:05)
Больше всего это похоже на детский кинотеатр Калейдоскоп в том же ТБК. Только там между пилонами нет окон. Но их могли заложить потом.
- 8 ниш между пилонами и массивный карниз примерно на 1/3 высоты как и в фильме. С восточной стороны находится панельный дом, который может быть виден на исходной фотографии. Единственно смущает, что в этих нишах нет окон, и их никогда не было на моей памяти. Но я родился уже после 1968 года.
Возможно, изначально там и располагалась столовая, но это сомнительно. Зачем в столовой окошки для кинопроектора.
Отредактировано ss16011973 (16-03-2023 16:38:10)
НА СНИМКЕ: Ведущий дискуссии Леонид Жуховицкий.
НА СНИМКЕ: На дискуссии в ТБК 12 марта 1968 г. У микрофона Александр Галич.
Отредактировано alippa (16-03-2023 17:00:54)
Ага, М.С. Качан все таки называет это место кинозалом. Но кинозал, конечно, удивительный: большие окна с двух сторон и штор не видно.
Отредактировано ss16011973 (16-03-2023 17:06:01)
Ага, М.С. Качан все таки называет это место кинозалом. Но кинозал, конечно, удивительный: большие окна с двух сторон и штор не видно.
да, меня тоже это несколько удивило)) чего уж точно не пожелаешь кинотеатру - так это таких стен
да, меня тоже это несколько удивило)) чего уж точно не пожелаешь кинотеатру - так это таких стен
В книге "Мой академгородок, 1963" М.С. Качан пишет, что кинозал детского клуба "Калейдоскоп" был создан на базе спортзала ТБК. Но бесплатно скачать книгу не получается.
В книге "Мой академгородок, 1963" М.С. Качан пишет, что кинозал детского клуба "Калейдоскоп" был создан на базе спортзала ТБК. Но бесплатно скачать книгу не получается
Спасибо. Уже нашел.
Калейдоскоп был основан в октябре 1968 г., а до этого это был спортзал в распоряжении объединенного комитета профсоюзов, но почему то уже с кинооборудованием.
Отредактировано ss16011973 (16-03-2023 21:44:19)
Калейдоскоп был основан в октябре 1968 г., а до этого это был спортзал в распоряжении объединенного комитета профсоюзов, но почему то уже с кинооборудованием.
В октябре 1968 это уже наверное под названием "Калейдоскоп". Так то детский киноклуб под условным названием "Юность" открыли в этом помещении 17 июля 1968.
Это не наш, а Иркутский академгородок. Но данная фотография показывает, как спорт- кинозал ТБК мог выглядеть до того, как там заложили окна:
Отредактировано ss16011973 (18-03-2023 15:51:54)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » А.А. Галич в ТБК (академгородок)