Премьера!
после отгадки переместите куда надо: в мосты, в реки или - на лестницы
Отредактировано Михаил Цененко (28-07-2022 23:43:21)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » снова Плющиха и опять два моста на ней
Премьера!
после отгадки переместите куда надо: в мосты, в реки или - на лестницы
Отредактировано Михаил Цененко (28-07-2022 23:43:21)
от Химфарма в сторону Выборной (и обратно)
--------------------------------------------------
А на спутниковой карте Гугла, какая-то дурацкая мазня, вместо двух мостов:
https://www.google.com/maps/@54.9963026 … a=!3m1!1e3
впечатление такое, что они от руки пририсовывали 
Отредактировано Михаил Цененко (29-07-2022 00:18:23)
Пока не было Кировской эстакады, ходил по нему на работу и обратно в течение четырех лет.
ходил по нему на работу и обратно
по трубному мосту?
нынче, к правой его стороне, если в сторону бора, не подойти даже.. над обрывом висит.
P. S. а эти вам разве не знакомы?? :
Три моста и одна плотина
Отредактировано Михаил Цененко (31-07-2022 07:27:39)
Нет не по трубному, по ул.Дубравы вниз и по мостику на Правый берег Плющихи. По трубному уже и не помню когда отрезали, году в 2008-ом наверное, но не уверен. А по ссылке это не мостик примерно в с створе с горнолыжным спуском?
А по ссылке это не мостик примерно в с створе с горнолыжным спуском?
не понял вас совсем 
Да че попало сказал, самому неудобно стало. В створе с лыжной базой конечно.
Имел ввиду мостик с правого на левый берег Плющихи, тропинками по бору с которого можно выйти либо к лыжной базе, либо к горнолыжному спуску. Ходил там несколько раз, но давно дело было.

Вот что совсем непонятно, это - для чего могла быть нужна эта труба в этом месте ??
единственная версия у меня - это водопровод ведущий к колонке, которая когда-то стояла... за этой трубой.
то есть - овраг съедает части улицы Дубравы.
но это - лишь моя версия , и точно не слишком умная.
-
https://maps.app.goo.gl/zeY7CVpvHPm8XY5r5

Отредактировано Михаил Цененко (12-11-2025 06:53:23)
Лет сорок пять назад, мы десятилетними пацанами по ней ходили, это был смертельный аттракцион. Труба похоже очень старая, по бокам от нее были сгнившие деревяшки, году примерно в 1985 году их заменили на металлические прутки.
Отредактировано Sergio Tachini (12-11-2025 08:33:13)
Если я не ошибаюсь, на Химфраме была своя котельная. Если ошибаюсь, то самая ближайшая тогда на птицефабрике. До введения в работу ТЭЦ-5 она запитывала несколько объектов на выборной
Лет сорок пять назад, мы десятилетними пацанами по ней ходили, это был смертельный аттракцион. ...
По магистрали и над оврагом? это понятно..
а что может быть за труба, та - что слева и торчит из земли?
По магистрали и над оврагом? это понятно..
а что может быть за труба, та - что слева и торчит из земли?
Канализация с 38 школы, представляете какая в 60-е годы была широкая речка Плющиха. Отец с друзьями хоккейную площадку, вполне приличных размеров делали, эх где же эти фотографии.
Канализация с 38 школы ...
А ведь возможно.
Да че попало сказал, самому неудобно стало. В створе с лыжной базой конечно.
Имел ввиду мостик с правого на левый берег Плющихи, тропинками по бору с которого можно выйти либо к лыжной базе, либо к горнолыжному спуску. Ходил там несколько раз, но давно дело было.
Вы наверно ходили по мосту через Плющихинский переулок
это он?
а сколько их всего было ?
Два, один выходил на ул.Ярославского 2, второй на ул.Яснополянскую 2. Там такие крутые овраги были мама не горюй, мой дедуля в возрасте 55 лет, оттуда по лесенке вниз пьяненький навернулся, весь переломался, хорошо хоть жив остался. А этот мостик, сделали уже после строительства Кировского моста, те два были такие же как Дубравинский. Один может еще и живой, но к нему подход со стороны у.Ярославского закрыт, а с 3-го Крупского переулка просто страшно идти, там такие джунгли непроходимые.
Отредактировано Sergio Tachini (15-11-2025 15:36:16)
Есть еще один большой мост, возможно даже самый большой - если спустится вниз от лыжной базы "Буревестник" (ул. Выборная, 87а), там есть поляна, раньше было футбольное поле, так вот там и был мост. На яндекс-картах он до сих пор присутствует.
Два ...
угадал.
... Там такие крутые овраги ...
почему были ? они и сейчас эти спуски крутоватеньки.
или раньше по другому было?
Мост на Плющихе, Переселенческая улица
их там три спуска - самый крутой, тот что ближе к Педу и котоый ведёт к мостику.
не пойму вас - вы о нём говорите здесь ? :
Есть еще один большой мост, возможно даже самый большой - если спустится вниз от лыжной базы "Буревестник" (ул. Выборная, 87а), там есть поляна, раньше было футбольное поле, так вот там и был мост. На яндекс-картах он до сих пор присутствует.
так всё вроде на месте.. если я отом же думаю.
вы об этом мосте говорили ?
Отредактировано Михаил Цененко (16-11-2025 07:04:31)
почему были ? они и сейчас эти спуски крутоватеньки.
или раньше по другому было?То который вел к 1-Плющихинскому был очень крутой овраг, сейчас от него ничего не осталось.
их там три спуска - самый крутой, тот что ближе к Педу и котоый ведёт к мостику.
не пойму вас - вы о нём говорите здесь ? :Да о нем
так всё вроде на месте.. если я о том же думаю.
Надо ехать смотреть на месте.
вы об этом мосте говорили ?
Да об этом (Сегодня 07:04:31)
Отредактировано Sergio Tachini (16-11-2025 12:24:55)
Желтый - бывшая улица Инюшенская (или переулок Инюшенский) ...
Не понял вас...
объясните, пожалуйста!
и сама Инюшенская и все её переулки - они же в Усть-Ине.
то, что называется Инюшка.. там, где жила Наталья-Веста.
или что - она тянулась через Инструментальный до самого бора ??
Не понял вас...
объясните, пожалуйста!и сама Инюшенская и все её переулки - они же в Усть-Ине.
то, что называется Инюшка.. там, где жила Наталья-Веста.или что - она тянулась через Инструментальный до самого бора ??
Извините перепутал, конечно Плющихинская.
Желтый - бывшая улица Плющихинская ...
А ведь я вообще даже не знал про неё..
то есть , нынешняя Плющихинская - это эпигонство.
ч то мне интересно, это всомнить, как тогда заканчивалась Кирова..
казус в том, что я был там два раза в мае 2008-ого.. два дня мы туда ездили - перевозили людей снизу, чей дом и участок пошли на снос.. не помню точно, но почти уверен, с Ярославского.
не до того мне тогда было. (
Отредактировано Михаил Цененко (21-11-2025 07:23:16)
Что мне интересно, это вспомнить, как тогда заканчивалась Кирова..
(Сегодня 07:23:16)
Кирова упиралась в Кузбасскую
Кирова упиралась в Кузбасскую
я примерно это и вспоминал.. то есть - там был обыкновенный Т-образный перекрёсток? и всё ? более ничего?
я примерно это и вспоминал.. то есть - там был обыкновенный Т-образный перекрёсток? и всё ? более ничего?
Да верно, мне кажется и асфальт заканчивался на ул.Сестрорецкой.
... асфальт заканчивался на ул.Сестрорецкой.
вот что я помню точно, так это то, что в самом конце не было асфальта.
да и сама Кузбасская, вроде всегда без асфальта была.
Спасибо вам, Сергей! )
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » снова Плющиха и опять два моста на ней