НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Остров Тайвань на Обском водохранилище

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

ss16011973 написал(а):

Ничего подобного. Мы его так называли во времена моего детства - в конце 70-х - начале 80-х гг.

Евгений Козионов написал(а):

Я тоже это название ещё до интернета узнал.

Но можно ли из этого сделать вывод, что источник этого названия имеет единственное начало?

Задумывались ли вы о том, что такое название этого острова могло возникать независимо, в разные годы, в разных и разновозрастных сообществах людей Академгородка, хотя бы потому, что оно было больше всего на слуху по тем же газетам, а также привлекала его шуточность в связи с островной аналогией реального Тайваня, поэтому это название мог придумывать хоть кто и в разные годы - МНОГИЕ, не зная о существовании таких же аналогий.

Всё же группа конкретных учёных Гидродинамики - это закрытый коллектив, и чтобы широко стало известно и разошлось по всему Академгородку и по разным институтам как они там между собой называют этот остров (напомню, что речь о нескольких людях), без отсутствия в то время этого всего в открытой печати, - это видится невозможным.

Так что попытка найти автора это названия может просто не иметь смысла...)))

0

152

VECTOR написал(а):

Но можно ли из этого сделать вывод, что источник этого названия имеет единственное начало?

Как и сказал Евгений, остров Тайвань был больше на слуху в 50-е. Примерно как ракеты Першинг в 80-е или банк ВТБ сейчас :-)

0

153

Freddy написал(а):

http://kamis.youmuseum.ru/  - сайт Новосибирского краеведческого музея. У меня ссылка на него открывается:

На pastvu источник указан - найдено на страничке новосибирского Затона в Одноклассниках: https://ok.ru/group/50221065240767/albu … 8338062015 .

Спасибо.

сайт у меня так и не открывается.

а вот пристань эту - там, на ОК, вообще называют Затонской.

ещё раз, на всякий случай: что это не Медвежий, который напротив Кудряшей - я почти уверен.. расстояние гигантское.

плюс проделки с фотошопом.

0

154

ss16011973 написал(а):

Как и сказал Евгений, остров Тайвань был больше на слуху в 50-е. Примерно как ракеты Першинг в 80-е или банк ВТБ сейчас

Намекаете, что после 1950-х годов название этого острова варьировалось в зависимости от мировой политической обстановки, и в том числе он носил названия которые вы выше привели в пример? )
Так что можете сказать по моим соображениям выше?
Исходя из мною сказанного, получается, что это название истинно народное, т.е. не имеющее конкретных авторов.

Михаил Цененко написал(а):

сайт у меня так и не открывается.

Заблокировали на сайте Краеведческого музея? )

Отредактировано VECTOR (Вчера 11:41:48)

0

155

VECTOR написал(а):

Намекаете, что после 1950-х годов название этого острова варьировалось в зависимости от мировой политической обстановки, и в том числе он носил названия которые вы выше привели в пример? )
Так что можете сказать по моим соображениям выше?
Исходя из мною сказанного, получается, что это название истинно народное, т.е. не имеющее конкретных авторов.

Не знаю, откуда это название возникло, но, думаю, со временем оно не менялось. Ни на что такое я не намекаю.

+1

156

VECTOR написал(а):

Заблокировали на сайте Краеведческого музея?

третья попытка:

"""Can’t establish connection to *** server
We are sorry, it seems like one of our servers is unavailable right now. Try to connect to another"""

вроде бы, я уже сталкивался с подобным.

Ладно, не будем больше об этом.

0