По моему фотошоп. ...
Что это фотошоп - видно невооружённым взглядом и без пикселей.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты НСО » Остров Тайвань на Обском водохранилище
По моему фотошоп. ...
Почему? Мне это не очевидно.
Дерево все в пикселях, а тучи - нет
Вроде тучи тоже пикселизуются.
Почему? Мне это не очевидно.
Скажите, Рыбий Глаз это фотошоп или не т ?
Скажите, Рыбий Глаз это фотошоп или не т ?
Что такое "Рыбий глаз"? Если Вы про тип объектива, то, конечно, это не Фотошоп.
Значение слова Фотошоп имеет несколько более расширенное трактование, чем просто прога по коверканью фотографий, рисунков и прочего подобного. Фотошоп - так говорят, подразумевая вообще искажение, в том числе и с помощью различных опций при съёмке.
Контекст зашедшего разговора чёток и предельно ясен, это - искажённая реальность на некоей картинке, представляемая отчего-то как достоверный фотоснимок.
Итак, три пункта, с вашего позволения:
Первое, это вот оно и есть, это самое рыбоглазно-камерное искажение.
Второе, это аляпистость и субпашинская развесистость пиксель-шмикселей, которую заметил Палыч.
А третье, это такое ощущение чувства, которое возникает вдруг и нечаянно при виде подобного, прекрасного искусства.
По моему фотошоп. Фото по разному распадается на пиксели. Дерево все в пикселях, а тучи - нет, здесь пиксели появляются при большем увеличении.
Так как Анжелика (автор фото) моя однокурсница, то я задал этот вопрос непосредственно ей.
Вот её ответ:
"Судя по засвету справа и отсутствию деталей - это я снимала серией на телефон и потом в Фотошопе собирала панораму.
Цветовая обработка скорее всего минимальная (контраста может добавила конкретно на облака) т.к. суперячейки прибегающие со стороны моря всегда страшны и впечатляющи сами по себе 😅"
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты НСО » Остров Тайвань на Обском водохранилище