НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясникова Лидия Владимировна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бюст чей?
анфас и профиль

увеличить

увеличить

0

2

Лидия Владимировна Мясникова — певица Новосибирского театра оперы и балета, народная артистка СССР, профессор Новосибирской консерватории, почетный житель нашего города.
«Царица театра», «Жемчужина сцены» — так говорили о ней и называют по сей день почитатели таланта Лидии Мясниковой в Новосибирске, в России, за рубежом.

0

3

Автор бюста Л.В. Мясниковой – скульптор, заслуженный художник Российской Федерации Лилия Бурлакова.
Торжественное открытие бюста народной артистки СССР Лидии Мясниковой состоялось 21.09.2011г. в Новосибирской государственной консерватории (академии) им. М.И. Глинки.
Это событие посвящено 100-летию знаменитой оперной певицы, педагога, чье имя неразрывно связано с Новосибирском. Необычайно разнообразная и творчески яркая биография Лидии Владимировны Мясниковой началась в Новосибирском государственном академическом театром оперы и балета, куда она пришла в период формирования нового коллектива – в августе 1944 года.
Л.В.Мясникова по праву считалась ведущим мастером оперного искусства. Она обладала великолепным голосом красивого тембра широкого диапазона (меццо-сопрано) и была наделена настоящим драматическим дарованием в такой степени, что подчас трудно было определить, какой стороне таланта следует отдать предпочтение – вокальной или драматической.
В её обширном оперном репертуаре исполнение на новосибирской сцене партий Марфы в "Хованщине" М.Мусоргского, Азучены в "Трубадуре" Дж.Верди, Амнерис в "Аиде" Дж. Верди, Полины, Графини в "Пиковой даме" П.Чайковского, Любаши в "Царской невесте" Н.Римского – Корсакова, Марины Мнишек В "Борисе Годунове" М.Мусоргского. Л.В.Мясникова неоднократно выступала на оперных сценах других городов, в частности, в Большом театре России, гастролировала за рубежом. Созданные ею образы остались в анналах отечественного и мирового оперного искусства.
С 1966 года Л.В. Мясникова преподавала вокал в Новосибирской государственной консерватории (академии) им. М.И.Глинки. По окончании сценической карьеры полностью посвятила себя педагогической деятельности, воспитала плеяду выдающихся исполнителей.

0

4

Поёт Лидия Мясникова.
Кроме неё здесь все - знаменитости нашего города.
Голос комментатора тоже завораживает.

+1