?
Отредактировано Александр Валентинович (16-02-2021 21:10:41)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Карла Либкнехта
?
Отредактировано Александр Валентинович (16-02-2021 21:10:41)
Ещё подсказка: первоначально эта улица носила другое название.
В качестве подсказки: рядом расположенная трамвайная остановка носит такое же название, что и улица.
Ещё подсказка: первоначально эта улица носила другое название.
Улица Карла Либкнехта.
Улица Карла Либкнехта.
Точно так! Картинка мной взята не "с потолка", в доме № 78 (на снимке справа) прошла часть моего детства. В нём жил мой родной дед Расторгуев Леонтий Федорович (1904-1985), человек совсем неизвестный зрителям Оперного театра, зато в полной мере - за его "кулисами". 17 лет он трудился в театре старшим рабочим поделочной мастерской - участвовал в создании декораций. На моём фото ниже - родственники во дворе того дома.
Отредактировано Александр Валентинович (16-02-2021 21:26:54)
По поводу наименования улицы прикольчик. Это я на ул. Красина снимал.
Мож, это другой Карл. Мало что-ли в России Карлов?
все-таки в черно-белых фото столько своеобразного очарования
У меня недалеко друзья поселились, иногда там бываю. Не перестаю удивляется что сауна напротив носит адрес по улице Б. Богаткова.
Не знаю, какая нумерация у дома была в те далекие года, современная - Карла Либкнехта, 78.
Не уверен, но на Либкнехта, вроде бы как не меняли..
а вот две загадки я тут выкладывал, с домами у которых разные, адресные таблички, новой и старой - так эти дома из этого же района.
По поводу наименования улицы прикольчик. Это я на ул. Красина снимал.
"lieb nicht" - не люблю
Отредактировано deos54 (18-09-2023 00:22:03)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Карла Либкнехта