.
Отредактировано Александр Валентинович (05-02-2021 15:26:55)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Приезд в Новосибирск К.Симонова, 1971
.
Отредактировано Александр Валентинович (05-02-2021 15:26:55)
кто эти люди?
Кроме Симонова и Цыплакова больше вроде никого не знаю.
Слева вот ещё... не могу вспомнить...может просто кого-то напоминает...
Кроме Симонова и Цыплакова больше вроде никого не знаю.
Слева вот ещё... не могу вспомнить...может просто кого-то напоминает...
Приезд Константина Симонова (1915-1979) в Новосибирск. Слева направо: поэт Иван Краснов, Тельдеков (воен.журналист), Николай Яновский, Иван Цыплаков (гл. редактор газеты СибВО "Советский воин").
Отредактировано нск1926 (05-02-2021 15:56:24)
Ул. Орджоникидзе, 33. 1971
Но существующее сейчас здание по Орджоникидзе 33 сдали в 1992. До этого там деревянные дома стояли.
Крупнейшая за Уралом писательская организация. Берет начало со времени образования Сибирского Союза Писателей (24 марта 1926). 29 января 1930 на II Съезде Сибирский Союз Писателей реорганизован в Сибирское Отделение Всероссийского союза советских писателей (ВССП) на правах автономного филиала. После I Всесоюзного съезда советских Писателей в 1934 году – Западно-сибирское краевое отделение Союза Писателей СССР. После I учредительного Съезда СП РСФСР в 1958 году начинается создание областных писательских организаций. В числе других с 1961 – Новосибирское областное отделение СП РСФСР. С начала 1970-х – Новосибирская областная писательская организация.
И здание на фото - кирпичное (не оштукатуренное).
На вывеске справа видимо "Бюро пропаганды литературы"??
Отредактировано petrogradskiy (05-02-2021 15:33:07)
У здания на ул. Орджоникидзе, 33.
Каменская 82 вероятно.
Но существующее сейчас здание по Орджоникидзе 33 сдали в 1992. До этого там деревянные дома стояли.
Благодарю. Тогда внесу правку в название темы, убрав адрес.
Благодарю. Тогда внесу правку в название темы, убрав адрес.
Жилой дом в Новосибирске по адресу ул. Каменская, д. 82 построен в 1969 году
А есть дата приезда?
А есть дата приезда?
1971 год.
Повторю: с 1961 – Новосибирское областное отделение СП РСФСР. С начала 1970-х – Новосибирская областная писательская организация.
На исходном фото табличка с названием "писательская организация", т.е. формально "отделение" уже кануло в лету.
Поэтому писательская организация вполне могла находиться в 1971 году на Каменской.
"А ларчик просто открывался"... с помощью телеграммы 1968-го из фонда Краеведческого музея. Ул. Потанинская, 32. Вот, где было новосибирское отделение союза писателей.
Это до Каменской 82
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Приезд в Новосибирск К.Симонова, 1971