?
Отредактировано Gelo p (31-12-2020 13:20:26)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Завод "Экран"
?
Отредактировано Gelo p (31-12-2020 13:20:26)
Завод за территорией горбольницы. Даргомыжского.
бутылочный завод
бутылочный завод
В то время завод "Экран" (кинескопы и т.п.).
бутылочный завод
То, что "бутылочный завод", это не шутка. Точно знаю, что даже в конце 90-х на "Экран" доставляли бутылочную тару, часть шла на вторичное производство, часть крошилась и как сырьё использовалась для производства кинескопов и прочего.
То, что "бутылочный завод", это не шутка. Точно знаю, что даже в конце 90-х на "Экран" доставляли бутылочную тару, часть шла на вторичное производство, часть крошилась и как сырьё использовалась для производства кинескопов и прочего.
В конце 90-х - начале 2000-х несколько раз посещал территорию "Экрана". Самимы яркими впечатлениями были те, когда я увидел как крошились бутылки для дальнейшего их использования. На улице был установлен вертикальный некий металлический угол. Рядом с ним сидело несколько женщин, задача которых была очень проста - разбивать целые бутылки об этот угол. Незатейливая операция техпроцесса по превращению старой бутылки в новую. Второе же впечатление я получил тогда, когда увидел производство зелёных бытылок для армянского коньяка "Арарат". Там их лили тысячами. Помните рекламу "Арарата' тех времён? О том, что настоящий "Арарат" разливается только в Армении. И что на бутылке должны быть такие-то насечки и такой-то паз на её днище, который говорит об оригинальности его появления. Я сам, своими глазами видел, что оригинальный "Арарат" начинается за забором завода "Экран".
бутылочный завод
А фонари Академовские!
Даргомыжского 8а
Отредактировано Валериан Устюжанин (31-12-2020 00:44:56)
В конце 90-х - начале 2000-х несколько раз посещал территорию "Экрана". Самимы яркими впечатлениями были те, когда я увидел как крошились бутылки для дальнейшего их использования. На улице был установлен вертикальный некий металлический угол. Рядом с ним сидело несколько женщин, задача которых была очень проста - разбивать целые бутылки об этот угол. Незатейливая операция техпроцесса по превращению старой бутылки в новую. Второе же впечатление я получил тогда, когда увидел производство зелёных бытылок для армянского коньяка "Арарат". Там их лили тысячами. Помните рекламу "Арарата' тех времён? О том, что настоящий "Арарат" разливается только в Армении. И что на бутылке должны быть такие-то насечки и такой-то паз на её днище, который говорит об оригинальности его появления. Я сам, своими глазами видел, что оригинальный "Арарат" начинается за забором завода "Экран".
Арарат в зелёной бутылке?!
В 80-х был на "Экране"видел только одно,как выносили мешки с заготовками и грузили их в гавтобусв них были заготовки для прищепок,моя мама работала на дому,собирала прищепки.
В войну патроны вроде делали.
Завод за территорией горбольницы. Даргомыжского.
бутылочный завод
В то время завод "Экран" (кинескопы и т.п.).
Даргомыжского 8а
Отредактировано Валериан Устюжанин (Сегодня 00:44:56)
Слева через одно здание завода "Катод", который был создан как КБ при "Экране". Вот там и осталось ещё пока производство по профилю "Экрана", не бутылочное.
Попробовал сделать панораму из фоток выше - не получается. Обрезал их, но уж сильно кривые они какие-то...
Отредактировано VECTOR (31-12-2020 15:17:37)
Палыч написал(а):
Вид
Да, очень давно вид другой.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Завод "Экран"