ул.Каменская у ЦПКиО, Феликс Борисович Березин
Отредактировано evg_e1 (08-12-2020 21:03:03)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Заборы, оградки, изгороди » ул.Каменская у ЦПКиО, профессор Феликс Борисович Березин
ул.Каменская у ЦПКиО, Феликс Борисович Березин
Отредактировано evg_e1 (08-12-2020 21:03:03)
Ограда похожа на Первомайский сквер.
Я когда фото увидел, первая мысль была: "О! Это Максима Горького!". Но фиг-то там - ограда там другая и встречалась ещё только на пл. Сиб.-Гвардейцев. А эту где-то встречал вроде, но память изменила мне.
Отредактировано evg_e1 (03-12-2020 14:21:50)
Такая же ограда была в центральном парке со стороны ул. Каменской. А справа виднеется театр Музкомедии.
Тоже подумал, что это Каменская в районе сегодняшнего Нархоза
Такая же ограда была в центральном парке со стороны ул. Каменской. А справа виднеется театр Музкомедии.
Блин, заманчивая идея! Но вот я поглядел, на Каменской вдоль забора пешеходка, а из неё деревья торчат и не молодые. А так, да оч похоже. Будем думать ещё.
Отредактировано evg_e1 (03-12-2020 15:41:24)
Блин, заманчивая идея! Но вот я поглядел, на Каменской вдоль забора пешеходка, а из неё деревья торчат и не молодые. А так, да оч похоже. Будем думать ещё.
Отредактировано evg_e1 (Сегодня 15:41:24)
Да там, там.
Прав Morozi1ka. У меня тоже первая мысль была про Каменскую, но ошибочно принял полосу асфальта за цоколь ограды.
Да там, там.
Прав Morozi1ka. У меня тоже первая мысль была про Каменскую, но ошибочно принял полосу асфальта за цоколь ограды.
Вот теперь я тож разглядел - та же история, показалось, что это цоколь ограды. Я ещё думал, чего это она сейчас так сильно в землю села, в первомайском не села, а тут прям ваще! Оказывается это пешеходка там! Спасибо други! Очень точное попадание.
Скоро расскажу чьи это снимки - снимал человек известный на весь союз.
Отредактировано evg_e1 (08-12-2020 20:58:17)
Теперь, когда серия найденных слайдов завершена, хочу немного рассказать об их авторе - Феликсе Борисовиче Березине. Вот краткая справка из Википедии: Фе́ликс Бори́сович Бере́зин (7 ноября 1929 — 25 августа 2015, Москва) — доктор медицинских наук, профессор, до 1996 года заведовал лабораторией психофизиологии и психодиагностики научно-исследовательского центра, руководил межклинической психодиагностической лабораторией лечебного центра Московской медицинской академии (ММА) им. И. М. Сеченова. Работал в области психиатрии и медицинской психологии. Круг научных интересов — разработка проблемы психической и психофизиологической адаптации человека, эмоционального стресса, психосоматических соотношений, психодиагностики, психофармакологической коррекции нарушений психической адаптации.
От себя добавлю, что Новосибирск, Фе́ликс Бори́сович посещал неоднократно, он наблюдал состояние определённых людей работавших, в частности в ИЯФе. Были у него и интересы в НИИФКИ. Кроме всего прочего у его супруги в Н-ске, на ул. Крылова жили друзья, к которым они заезжали будучи в совместной командировке по пути во Владивосток и Магадан.
На flickr.com его страничка и среди прочих статей, имеется и набор слайдов, где вперемешку Владивосток, Магадан и Н-ск. Я несколько изменил оригиналы, чтоб было понятно что-где, а некоторые не стал публиковать у нас, как малоинформативные . Оригиналы можно скачать с его страницы на flickr.com Была ещё страница на livejournal.com, но видимо уже всё -закрыта. Желающие могут поломать голову над оставшимися слайдами и почитать замечательные научные записки учёного, к слову написанные нормальным, понятным всем языком. Так же имеется замечательная статья о нём в еврейском журнале АЛЕФ
Отредактировано evg_e1 (08-12-2020 23:58:09)
Жень, спасибо, что познакомил нас с этими фото!
Всегда рад. Ваш Бернацкий Евгений (evg_e1)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Заборы, оградки, изгороди » ул.Каменская у ЦПКиО, профессор Феликс Борисович Березин