.
Отредактировано IVM (12-11-2020 12:23:16)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Парки города » Заельцовский парк: аттракционы
.
Отредактировано IVM (12-11-2020 12:23:16)
Заельцовский парк. Центральная аллея.
Точнее площадка с аттракционами. На заднем плане -- здание администрации.
Думаю, можно перенести теперь.
Отредактировано IVM (12-11-2020 12:22:46)
Точнее площадка с аттракционами.
Отредактировано IVM (Сегодня 12:22:46)
Там ещё местами фундаменты от них остались.
Лодочки стояли дальше всего от администрации -- там сейчас примерно насыпь ДЖД.
Вообще, аттракционы работали в 80-е крайне редко. Колесо обозрения вообще не помню, чтобы работало. Детский автогородок вообще был разбомблён. В ангарчиках были игровые автоматы. Больше всего любил зависать на автодроме.
Там ещё местами фундаменты от них остались.
Лодочки стояли дальше всего от администрации -- там сейчас примерно насыпь ДЖД.
Пора уже на карте показывать, иначе фантазийно звучит
Пора уже на карте показывать, иначе фантазийно звучит
Ну хорошо, было примерно так (середина -- конец 80-х), точность примерная, масштаб никакой:
Домики-избушки появились позже, чем сделано фото. Эта каруселька (ручная) примерно на месте домиков и была.
Отредактировано IVM (13-11-2020 12:56:07)
Ещё на главной аллее стоял Ленин с жуткой подпоркой от 5й-точки до низу, наводящей на неприличные мысли. Были питьевые фонтанчики, а на месте нынешней КТП и поворота на конный клуб было что-то типа фонтанчика-родника -- вода как бы из камня бежала.
Самое смешное, никак не могу вспомнить, на именно каком месте стоял этот аттракцион. Хотя помню этот момент, когда отец меня сфотографировал.
Самое смешное, никак не могу вспомнить, на именно каком месте стоял этот аттракцион. Хотя помню этот момент, когда отец меня сфотографировал.
Ромуальдович, фото попалось на просторах интернета совсем безличное. Выложил как есть.
Ну хорошо, было примерно так (середина -- конец 80-х), точность примерная, масштаб никакой
Всё-равно какая-то конкретика
Колесо по размерам было гораздо больше того, что потом поставили в Зоопарке. Увы, так на нём ни разу и не прокатился...
Так ведь нет вариантов - Заельцовский парк единственное место
Заельцовский парк
Так и есть!
Юный Ромуальдович к взлету готов!
Юный Ромуальдович к взлету готов!
Не скажу за Ромуальдовича, а мне в 80-м было 26 лет.
Не скажу за Ромуальдовича, а мне в 80-м было 26 лет.
Это 1972 год. Отец недавно купил фотоаппарат, вот и сфотографировал меня.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Парки города » Заельцовский парк: аттракционы