Отредактировано goha_76 (14-09-2020 21:20:37)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Лозунг в Академгородке (60-80-ые гг.) у здания Президиума СО АН
Отредактировано goha_76 (14-09-2020 21:20:37)
Как бы Академгородок напрашивается. Прическа - шестидесятые. Где нибудь недалеко от "Под интегралом"
Как бы Академгородок напрашивается. Прическа - шестидесятые. Где нибудь недалеко от "Под интегралом"
Снимок довольно известный, но где именно был этот лозунг я не знаю
Ссылка
Рискну предположить, что это Морской проспект, левее Дома учёных -- там как раз есть некое подобие просеки, что угадывается за плакатом.
Отредактировано IVM (09-09-2020 16:40:05)
Я-то про другую говорил. На загаданном фото трудно увидеть изгиб сочленения пр. Лаврентьева и Морского, так что моя версия мимо, я за Вашу.
Всё верно - лозунг был в Академгородке на повороте с Морского пр. на пр. Лаврентьева.
И это фото из 70-х (слайд из моего архива) точно даст информацию о его местонахождении относительно здания Президиума СО АН (Института археологии и Института экономики - все в одном здании):
Отредактировано goha_76 (10-09-2020 00:08:48)
Классный слайд, цветной.)))
Вот прям как раз на месте лозунга памятник Лаврентьеву и поставили потом.
А что за "пионеры" в п.2?
А что за "пионеры" в п.2?
в п.4 :"На фото Василий Димитров - председатель совета министров Кафе-клуба "Под интегралом". Он отвечал за хозяйственно-финансовую деятельность клуба, и я с ним часто контактировал"
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Лозунг в Академгородке (60-80-ые гг.) у здания Президиума СО АН