НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Переименовывать или нет?

Сообщений 1 страница 50 из 91

1

Интересно, какую улицу переименуют или назовут к дню города? То, что предлагали мы или как думаю чиновники? Вы как думаете? http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-4.gif

0

2

Думаю, никакую.

0

3

AWA написал(а):

Думаю, никакую.

Что за пессимизмь, Володя. Это жжжжж в прессе и по ТВ неспроста. :mybb:

0

4

Ага, особенно меня позабавило предложение присвоить улице имя Дружицкого.... Вот тоже мне - герой!

0

5

Мне кажется, переименуют вряд ли. Почитайте порядок наименования улиц - там все очень сложно. Например, пункт 2.7. "Переименование внутригородского объекта допускается в следующих случаях:
при восстановлении исторически сложившихся наименований;
при изменении статуса и (или) функционального назначения внутригородского объекта;
в целях устранения несоответствия наименования требованиям, установленным пунктом 2.6 настоящего Порядка." Полный текст тут: http://gorsovetnsk.ru/sessions/view/solution/3437/ Насколько все сложно с переименованиями, продемонстрировала неудавшаяся пл. Крячкова.

0

6

да и ладно, это я так - в "подстрочном" запале  :dontknow:

Отредактировано golod (25-06-2011 13:30:51)

0

7

- Имена победителей в интернет-голосовании «Комсомолки» будут в первую очередь использоваться комиссией по наименованиям мэрии Новосибирска, когда встанет вопрос о том, как называть новые улицы, - пообещала Елена Щукина, директор Музея города Новосибирска. - Учитывая большой интерес новосибирцев к этой акции, решено продлить ее до конца 2011 года. При этом мы будем рады услышать и предложения от самих горожан по поводу новых кандидатов на участие в голосовании. Спасибо всем, кто откликнулся, участвовал и продолжает участвовать в акции!

За кого проголосовали новосибирцы?

Андрей Дмитриевич Крячков - 202 голоса

Николай Демьянович Грицюк - 184 голоса

Николай Семенович Симаков - 181 голос

Григорий Моисеевич Будагов - 162 голоса

Михаил Васильевич Кулагин - 148 голосов

Виктор Георгиевич Ус - 137 голосов

Всего в голосовании приняли участие 1014 человек

0

8

представляете, улица Уса:)  :confused: или Усовской её назовут?

0

9

кстати, круг достойных в плане присвоения их имен улицам довольно широк, это ведь не только ГСС и "отцы" города. Сегодня наткнулась Вконтакте на группу, которая предлагает имя Янки Дягилевой. По-моему, это хорошее предложение! Оказывается, сохранился и дом, где она жила - Ядринцевская,61. Естественно, доски там никакой нет)))

0

10

golod написал(а):

Григорий Моисеевич Будагов - 162 голоса

Была ведь улица такая...
Большевистская - вот название - жуть... сила привычки, что ли... :)

0

11

Natalya написал(а):

Ядринцевская,61

да, на углу Шамшиных. Сохранился - грмко сказано. 20 лет прошло только. Там еще ничего не строят

Tala Dok написал(а):

Была ведь улица такая...

переименовывать затратно и для города и для жителей (документы менять). Виртуально предложил комисси площадь Бутакова перад "Городским началом" (быв. Старобазарную). И домик его там. Затрат никаких, а место знатное.

0

12

Кто внес больший вклад в развитие города? Революционер, который в Новосибирске ни разу не был, или архитектор, который определил облик центра будущего мегаполиса?
Неравнодушным предлагается проголосовать  http://poll.novo-sibirsk.ru/voting.aspx?quiz=52

0

13

Olga написал(а):

Кто внес больший вклад в развитие города? Революционер, который в Новосибирске ни разу не был, или архитектор, который определил облик центра будущего мегаполиса?
Неравнодушным предлагается проголосовать

Количество голосов за Свердлова и за Крячкова почти равно, с небольшим перевесом Крячкова. http://s20.rimg.info/d0eddd5ffce1e01c69796ce08feb9608.gif

0

14

Начиналось с уверенной победы Крячкова. Но коммунисты ещё не знали. После показа по Вестям Вести был включён административный ресурс (мне так журналисты рассказали). Свердлов быстро догнал и даже чуть перегнал. Ресурс кончился, Крячков снова стал потихоньку выходить вперед. Но общей массы уже не хватает. Будем ждать, когда архитекторы перестанут трепаться, а мобилизуют на голосование свои ресурсы (два института и т.п.). Но, как член комиссии, предполагаю, что этот вопрос будет отложен. Гораздо обиднее будет если вновь отложат Будагова. Его почему-то банят вместе со Крячковым.
Так что надо как можно больше и с разных адресов проголосовать За - Будагова, Тихомирова, Крячкова

0

15

golod написал(а):

После показа по Вестям Вести был включён административный ресурс

значит, не нужно на ТВ обращаться по этому вопросу. Интернет-аудитория намного грамотней, ее и хватило бы. Я  такого ужаса от нашего города не ожидала. Ужас и позор для города. Памятники ставим одним, а почитаем - других. Раздвоение личности и шизофрения.

+1

16

golod написал(а):

Ресурс кончился, Крячков снова стал потихоньку выходить вперед.

А что могут сказать наши пользователи IT-шники по поводу накрутки? Есть ли возможность прочитать логи голосования?

0

17

Natalya написал(а):

Интернет-аудитория намного грамотней

Спорно насчёт грамотности.  Когда новость про это на НГС появилась  -  в комментариях поднялось настоящее нытьё, мол, "да кто такой этот Крячков",  и фамился то не звучная, и зачем вообще всё это надо, "за чей счёт банкет",  и  т.д.
НГС, конечно,  не  показатель,  но  всё  же.

0

18

Галыч написал(а):

НГС, конечно,  не  показатель,  но  всё  же.

На НГС то же группировки существуют,поют что им заказывают.

0

19

Natalya написал(а):

значит, не нужно на ТВ обращаться по этому вопросу

Я к ним никогда и не обращаюсь. Сами по пятам ходят, домой звонят. Кто вперёд. Вот завтра с утра им про "Победу" надо, потом про поезд. А уж 19-го все в мэрию сбегутся. Работа у них такая. Я комментирую всё честно. Независимо от линии партии. Вот сегодня принесли компромат на Будагова. Спустя 100 лет всплывает обвинение в откатах.

0

20

Галыч написал(а):

Когда новость про это на НГС появилась

не читайте НГС, тем более комментарии. Живите позитивом

0

21

golod написал(а):

Вот сегодня принесли компромат на Будагова.

Ха-ха! Может, Константин, сказать, что эти откаты он отдавал революционерам?:) Шучу. Представляю, сколько компромата хранится сейчас на нынешнюю власть. И ничего (одного только и посадили - смешно сказать, за десяток лимонов!), рулят, ордена получают, а лет через ...цать и их имена на табличках будут.

0

22

golod написал(а):

Живите позитивом

Костя, пошутил? Пусть там комиссия пошевелится с переименованием, может и будет нам позитив среди бездны негатива.

0

23

В комиссии всё очень сложно, многоэтапно. Юристы, градостроители, фракции все пытаются вставлять палки в колёса. Главный принцип - не пущать. Пусть будет как есть. Убеждать почти каждый раз приходится с боем. Но в целом (вместе, как коллективный разум), члены комиссии адекватны. Без поспешности.
Имена героев, артистов, художников встали на карту города. Большинство предложений мои или от музея города. Уж извините за нескромность, но кто-то должен подавать заявки.  Масса имён ещё впереди, если не выгонят за настырность. Вот про это. На название не обращайте внимания, оно не соответствует сути статьи. Речь в ней не о Свердлове-Крячкове вообще, а о кухне работы Комиссии по наименованиям, новому составу которой исполнился год.
Может, что разъясню

+1

24

Предполагаю, что битву за Крячкова можно считать проигранной. Несмотря на то, что ещё есть трое суток. Спасёт только чудо, но общественность (в первую очередь архитектурная - я устал доказывать обоснованность переименования каждому журналисту) не может мобилизовать свои ресурсы (впрочем, как всегда). Скорее всего, при таком раскладе голосов комиссия перенесёт вопрос. И боюсь, лет на 40 или больше (смотря по политической ситуации). Пока не вымрем. А революций нам не надо.
Постараюсь спасти хотя бы Будагова - он тоже в шатком положении.

0

25

golod написал(а):

чудо

Думаю, надо ещё побороться. Обращаться в группах, блогах и т.д., только обязательно ставить ссылку на голосование, а то многим лень искать. В Сибстрине готовили активный плацдарм для поддержки, но вот главная помощница в больницу угодила. Шансы есть, если встрепенуться.

0

26

Пешков Андрей написал(а):

Думаю, надо ещё побороться

Согласен. Студенты двух вузов реально могут помочь. Радзюкевич тоже в курсе. И нужно объяснить, что затраты на переименование минимальные - переклеить буквы на остановках транспорта. И ВСЁ! И то, можно не сразу.

0

27

golod написал(а):

Студенты

И не только двух. Мы тут выпускники разных вузов и можно обратиться к своим  на вузовских  страницах, хотя бы в том же Контакте.

0

28

Natalya написал(а):

Интернет-аудитория намного грамотней, ее и хватило бы.

Думаю, дело тут не в грамотности или в ее отсутствии. Большая часть народа, уверен, не знает "творений" ни Свердлова, ни Крячкова. Тут сработала "брендовость". Свердлов раскручивался почти 70 лет. Крячкова знают только архитекторы и краеведы.

Просто убило название "Аллея блокадников". Не надо вот так, всуе-то. Там стоит памятная стела, вполне достаточно, считаю. А так - перебор.

0

29

АндрейКА написал(а):

Крячкова знают только архитекторы и краеведы.

Многие знают. Голосовать у нас не привыкли, участвовать в происходящем.

0

30

АндрейКА написал(а):

Просто убило название "Аллея блокадников". Не надо вот так, всуе-то. Там стоит памятная стела, вполне достаточно, считаю. А так - перебор.

Тоже коробит. Буду предлагать перенос вопроса. Ленинградская аллея  или ещё... Хотя к чему? Есть улица Восход. Тоже многозначимое понятие

0

31

Пешков Андрей написал(а):

Голосовать у нас не привыкли, участвовать в происходящем.

И это причина тоже.

golod написал(а):

Хотя к чему? Есть улица Восход.

Абсолютно согласен. Нейтральное и емкое.

0

32

вот из свеженького Они видят в этом политику. А я нет. Я вижу память и справедливость. И совесть.

0

33

golod написал(а):

Они видят в этом политику. А я нет. Я вижу память и справедливость. И совесть.

а еще - сайт мэрии http://poll.novo-sibirsk.ru/aboutvoting … Check=true не прошел проверку "на вшивость": я лично проголосовала трижды. Выводы очевидны.

+2

34

АндрейКА написал(а):

Просто убило название "Аллея блокадников". Не надо вот так, всуе-то. Там стоит памятная стела, вполне достаточно, считаю. А так - перебор.

golod написал(а):

Тоже коробит.

https://nsk-kraeved.ru/files/000a/1b/4d/64718.png Что вас покоробило-то?Блокадник - слово не ругательное если что. Ветераны предложили переименовать остановку,я проголосовал ЗА.

0

35

Natalya написал(а):

не прошел проверку "на вшивость"

Судя по всему, посадили "мартышку" править голосование "против". 15.01.2016 г.  вечером почти сравнялись.

0

36

Natalya написал(а):

я лично проголосовала трижды. Выводы очевидны.

с одного IP?

0

37

golod написал(а):

с одного IP?

именно. Сама была очень удивлена. Голосовала еще два дня назад. Сегодня прошла по ссылке - и еще два раза. Тогда решила продолжить эксперимент, но появилось уведомление, что я уже проголосовала. То есть, можно трижды? Типа, от всей семьи - папа-мама - я))

0

38

учту

0

39

Natalya написал(а):

golod написал(а):
с одного IP?

именно. Сама была очень удивлена. Голосовала еще два дня назад. Сегодня прошла по ссылке - и еще два раза. Тогда решила продолжить эксперимент, но появилось уведомление, что я уже проголосовала. То есть, можно трижды? Типа, от всей семьи - папа-мама - я))

А чё так можно?Только что прошел всю процедуру голосования.Никаких уведомлений что я раньше голосовал не появилось.Вот скрин по 20-му пункту
http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/0116/36/22c4673cbdf1b3451fcf8cc7325cbe36.jpeg
Что скажете,господа?

0

40

Прошел процедуру голосования через 5-10 минут.Полёт нормальный.Наши шансы по 20-му пункту увеличились http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-2.gif
http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/0116/6d/808cfb6761bc74123fe40311cd07546d.jpeg

0

41

Щас обзвоню своих знакомых,пусть поддержат https://nsk-kraeved.ru/files/000a/1b/4d/75509.png

0

42

Андрей Пилипенко написал(а):

Вот скрин по 20-му пункту

Уже За 49,9%
Против 50,1%

0

43

Наше дело правое!Помогайте,ребята!Я уже всех знакомых подключил. http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/726-1.gif  http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-2.gif  http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif  http://sa.uploads.ru/t/kD71N.gif Может и правда победим?
Мы уже вырвались вперёд!
http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/0116/9c/ef1d114e0f48a2b60d2d154f679dbc9c.jpeg

0

44

Ещё чуть-чуть)))
http://i67.fastpic.ru/thumb/2016/0116/1a/5e70152b5026a454e374e57ecdc80b1a.jpeg

0

45

Помогайте,други!Надо прославить имя Андрея Дмитриевича! https://nsk-kraeved.ru/files/000a/1b/4d/64718.png

0

46

Видимо Наташа права-не больше трёх https://nsk-kraeved.ru/files/000a/1b/4d/10825.png

0

47

Хотите узнать моё скромное мнение?В первом пункте я поставил ПРОТИВ,в остальных ЗА.Какая разница как на дачах будут называться их остановки,блин?! :angry: (дачникам же виднее как будут называться их остановки)
P.S.И так несколько раз)))

Отредактировано Андрей Пилипенко (16-01-2016 20:10:34)

0

48

Результаты голосования на 19.17
http://i74.fastpic.ru/thumb/2016/0116/02/0a5ca5888d4e55a83016ddc4a559cd02.jpeg

0

49

Предлагаю настоящее народное действие! Давайте на нашем форуме начнём именовать площадь Свердлова площадью Крячкова! Ну или площадью Крячкова (Свердлова) для начала. Ведь так был фактически переименован Новониколаевск в Новосибирск!  https://nsk-kraeved.ru/files/000a/1b/4d/75509.png

+4

50

Шикарная голосовалка. Куки вычищать надо и вперед.

Отредактировано aleks54 (16-01-2016 22:25:06)

0