.
Отредактировано Александр Валентинович (28-04-2024 11:09:42)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Перекресток улиц 1905 года и Нарымской
.
Отредактировано Александр Валентинович (28-04-2024 11:09:42)
Где-то тут уже видел, наверное...
Перекрёсток 1905-го и Нарымской, вроде. Вид вдоль 1905-го.
Перекрёсток 1905-го и Нарымской, вроде. Вид вдоль 1905-го.
Верный ответ! Вы видели "где-то тут..." А для меня это память на всю жизнь. Слева бакалейный магазин, в который я бегал с ул. Обдорской, выходящей на Нарымскую, еще мальчишкой в конце 1950-х. Вверх по улице 1905 года справа до сих пор стоит моя родная бывшая школа № 41 1936 года постройки, с 1973-го там спецшкола № 60. Выпусницей нашей школы в 1943 году была 17-летняя Инна Макарова, будущая народная артистка СССР. Снимок 1969 года. Видно, что перекрёсток изрыт, булыжники, которой была мощена ул. 1905 года, убраны. Но до сих пор в памяти характерный шум от колёс машин, когда они проезжали по ней...
Отредактировано Александр Валентинович (26-08-2020 17:22:38)
На моем сайте и на форуме ТОЖЕ!
По правилам форума повтор удаляется?
бывшая школа № 41 1936 года постройки
По правилам форума повтор удаляется?
Пусть модераторы решают.......
Вы видели "где-то тут..." А для меня это память на всю жизнь.
Да и так вижу её каждый день пару раз в день со рождения, правда в гораздо более современном виде, так что тоже "память". )))
Кстати, уже, похоже, за ваш старый дом по Обдорской возьмутся... Взялись за старое: на Нарымской расселят два барака — что появится на их месте и чем интересен район
с 1973-го там спецшкола № 60
Точно 1973-й? Пытались уже узнать когда... https://nsk-kraeved.ru/viewtopic.php?id=1645#p128003
seg49 благодарим за Ваше личное фото!
Выпусницей нашей школы в 1943 году была 17-летняя Инна Макарова
А если не секрет, то откуда знаете? Учителя её помнили?
булыжники, которой была мощена ул. 1905 года, убраны. Но до сих пор в памяти характерный шум от колёс машин, когда они проезжали по ней...
А Нарымская не была мощена, только 1905?
Отредактировано VECTOR (26-08-2020 18:03:21)
А если не секрет, то откуда знаете? Учителя её помнили?
Когда я учился (с 1956 года) пиара по этому поводу НЕ было
Когда я учился (с 1956 года) пиара по этому поводу НЕ было
Да тут пиарного особо ничего и нет. Мало ли кто и где учился. Может просто какая-то одна учительница помнила, вот и поведала. Но всё равно интересно узнать, что именно вот тут, в этой школе, если это так. )))
Так-то каждый видел актрису в фильмах "Девчата", "Женитьба Бальзаминова" и в других.
Отредактировано VECTOR (26-08-2020 18:37:48)
Да тут пиарного особо ничего и нет. Мало ли кто и где учился. Может просто какая-то одна учительница помнила, вот и поведала. Но всё равно интересно узнать, что именно вот тут, в этой школе, если это так. )))
Так-то каждый видел актрису в фильмах "Девчата", "Женитьба Бальзаминова" и в других.Отредактировано VECTOR (Сегодня 18:37:48)
Я вот тоже с детства знаю, что Мама Инны Макаровой жила в одном из двухэтажных бараков между стоквартиркой и Серебренниковской.
Выпусницей нашей школы в 1943 году была 17-летняя Инна Макарова, будущая народная артистка СССР
Я вот тоже с детства знаю, что Мама Инны Макаровой жила в одном из двухэтажных бараков между стоквартиркой и Серебренниковской.
Вот видите сколько версий. А я ответственно читал, что семья Макаровых жила в Доме писателей на Мичурина. И закончила она 54-ю школу на Ермака (Крылова), которую сейчас сносят.
А по поводу какого фото дискусион? Я его не вижу.
А я ответственно читал, что семья Макаровых жила в Доме писателей на Мичурина.
На Челюскинцев. И я я читала об этом, у самой Макаровой и читала
Когда вернулись из совхоза поздней осенью, жизнь в Новосибирске изменилась. Начали прибывать эвакуированные, целые организации, заводы, театры. За год до войны мы переехали с Потанинской улицы на улицу Челюскинцев в так называемый Дом писателей. У нас была трехкомнатная квартира, и вначале мы приютили харьковчан, потом у нас жили ленинградцы, потом москвичи.
А по поводу какого фото дискусион? Я его не вижу.
Топикстартера видимо обидело,что "его" фото где-то уже видели,вот и удалил
Топикстартера видимо обидело,что "его" фото где-то уже видели,вот и удалил
[взломанный сайт] Я подумала, у меня с компом что-то.
Александр Валентинович, если действительно Вы удалили, верните, плиз, фото.
мы переехали с Потанинской улицы на улицу Челюскинцев
Значит, начинала в 54-й, а закончила 41-ю.
Значит, начинала в 54-й, а закончила 41-ю.
Не знаю про 54-ю.
С моего сайта 1969 год
Отредактировано seg49 (26-08-2020 20:34:16)
С моего сайта 1969 год
Спасибо, Сергей! А то уж хотела идти к Вам на сайт, искать, что же за фото так срочно удалили и тему покоцали.
В 60-е годы этот магазин в простонародье называли "Уголок")
Отредактировано Gelo p (27-08-2020 10:47:50)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Перекресток улиц 1905 года и Нарымской